Вы здесь
минитрактора HY-224 (шифенге) и все ременные миники,а так-же навесное и прицепное к ним. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!. Страница 70 из 111
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Шифенг 244 ременной не лучший вариант для картофеля, передний мост у него что-то типа укороченного от УАЗа, без бортовых, соответственно просвет маловат, картошку окучивать можно только раз, пока ботва не высокая. Под овощи желательно фрезу, особенно под мелкосемянные культуры (морковь и т.п.).
Езжу при такой герметизации расширительного бака больше года. Система охлаждения работает четко. Герметизация бака создает в нем давление, и охлаждающая жидкость под давлением, а не самотеком поступает в радиатор. Устанавливается постоянная скорость циркуляции жидкости во всех патрубках, радиаторе и помпе, и риск завоздушивания помпы значительно снижается, но не исключается. Конечно иметь краник для стравливания в верней части помпы было бы очень желательным. Предохранительный клапан на бачке можно и не ставить. Его роль с успехом выполнит подпружиненая пробка радиатора. Вместо клапана (см.мое фото пост 2070) можно поставить обычный шаровой кран и при доливании жидкости через горловину радиатора открывать его для стравливания воздуха. В ближайшее время так и сделаю. Дело в том, что предохранительный клапан я поставил первый попавшийся под руку от какого-то водонагревателя, и при повышении давления при нагреве он начинает парить и иногда брызгать,
на этом тракторе нет счетчика м/ч, лечится установкой электронных автомобильных счетчиков от генератора
.
Первый раз поменять после обкатки, последующие перед началом весенее-полевых работ, В КПП и ПВМ можно менять реже, если в масле нет примесей и воды.- отстаивать и снова залить.
Тут все по наличии денег в кармане, я в КПП и ПВМ заливаю Тад-17, в гидравлику ВГМЗ, в двигатель минеральное масло ХАДО. Цена в разных регионах разная, здесь смотреть на месте.
здесь нужно спрашивать у владельцев ременных.
Из-за экономии, да и завести проще двигатель пролитый горячей водой. Но есть альтернатива- подогрев двигателя
.
Обращать внимание нужно на весь трактор: перед эксплуатацией необходимо провести перетяжку всех болтов и соединений, ремни должны быть натянуты так что если на давить на середину ремней с силой 5 кг провис должен быть не более 5 см. Перетягивать ремни тоже нельзя, так как ведет к нагрузке на подшипники коленвала , первичного вала и подшипников шкива сцепления.
Сразу же необходимо перетянуть все контакты электроцепи.
По навесному: если есть деньги, то многое можно взять в комплекте(сажалка-копалка), а если с деньгами не очень, то можно на кое чем сэкономить.
Если коса необходима то брать нужно 1,85, а не 1,4. На первую обработку целины нанять серьезную технику. Все остальное можно не напрягаясь сделать своим трактором. Если бы передо мной стоял бы вопрос подбора навесного для картошки, то я бы купил фрезу, польский, либо его аналог культиватор-окучник. Им можно нарезать борозды, а картошку забросать вручную. картошку потом прикопать с помощью бревна или цепи. Окучивать им же. Для обработки междурядий очень бы пригодились бы ежи, которые устанавливаются на тот же окучник. Но цена одного у нас была от 5500 рублей и выше. Выкопать картошку можно и с помощью подкапывающей лапы. Ну и вывести все выкопанное нужно на прицепе, грузоподъемностью тонны 1,5.
Все остальное можно докупать по мере появления денежных средств. ИМХО.
ВладимирНК, спасибо огромное Вам за ответы. Скажите пожалуйста, а потянет ли мой тракторок косилку 1.85 , не великовата ли? По моим логическим соображениям, чем меньше, тем маневреннее, тем более поле не совсем ровное, или я ошибаюсь? По поводу вспашки целины наемной техникой я конечно думал, но ценник на вспашку озвучили в 500 руб. за сотку. Обработать нужно чуть больше гектара, получается тыс 50-60, думаю это очень дорого. За эти деньги можно купить и плуг и борону.
Уважаемые форумчане, может кто знает средний ценник на вспашку по Моск. Обл., поделитесь информацией.
ВладимирНК, еще хотел уточнить, Вы писали :
я бы купил фрезу, польский, либо его аналог культиватор-окучник. Им можно нарезать борозды, а картошку забросать вручную. картошку потом прикопать с помощью бревна или цепи. Окучивать им же. Для обработки междурядий очень бы пригодились бы ежи, которые устанавливаются на тот же окучник.
Будьте добры, поясните пожалуйста, поподробнее, что значит нарезать борозды, прикопать с помощью бревна или цепи, и кокова функция ежей на этом култиваторе-окучнике.
Прошу меня извинить за глупые вопросы, но я в этом деле пока чайник.
С уважением, Алексей
выглядит это примерно так. Заранее нарезаются борозды, вручную прокидывается картошка и после трактором закатывается
А если есть пара человек, которых можно привлечь на посадку, то на окучник можно положить пару досок и поставить ящики с картошкой. Чтоб разбрасывать ее сразу за трактором.
Тогда отпадает самая веселая операция - таскать ведра по полю.
Да не за что. Как говорит наш уважаемый форумчанин: нет не чего проще чем давать советы.
24 лошадкам 1,85 будет нормально, но потянет и 2,1.
У нас пашут по 75-90 рублей сотка. Тут если есть деньги на плуг и борону, то лучше взять.
На фото Виктора все хорошо видно, только я нарезаю борозды долотами (гребни получаются плоскими и по ним проще ехать) и присыпаю с помощью бревна.
С помощью ежей производится прополка рядков. На ютубе много роликов с ежами, наберите в поисковике "Обработка картофеля ежами" и станет понятна их работа.
Вот видео:http://www.youtube.com/watch?v=Tk_AFzj_Q6s
Огромное спасибо всем за ответы и пояснения! Узнал много нового. Во истину, век живи век учись, и все равно дураком помрешь.
Я так понимаю, культиватор- окучник это универсальная навеска, и вместо стандартных окучников, можно приспособить эти самые ежи? Нашел на форуме ветку, посвящена данной теме, (смотрел пока мельком), думаю смогу соорудить их самостоятельно, хватило бы времени.
Получается культиватор-окучник, одна из важных и нужных навесок, и к ее покупки нужно подойти особо тщательно. Может кто посоветует какую лучше взять, универсальность надежность и т.д. А я пока поищу в поисковике, что значит "нарезать борозды долотами"
Еще раз всех благодарю, Владимира, Виктора за фото, Александра за совет, будет чем детей занять + и развлекуха.
Советую взять польский культиватор - окучник, у меня такой. На нем есть и стрельчатые лапы и окучники и долота. Вот этими долатами я и нарезаю борозды получается канавка глубиной см 10 шириной максимум 20, а между ними ровная поверхность, по которой едут колеса трактора и не куда не сваливаются. Посмотрите на первое фото Виктора, на нем видно, что ему приходится ехать по гребню, что не есть удобно. Так как постоянно стягивает в рядок, даже с включеным ПВМ.
Не найдете. О таком варианте нарезки борозд не слышал и придумал сам. Получилось это опытным путем: колея у меня 120 см, а фреза 160 см, что позволяет фрезеровать почву с перекрытием колеи трактора в 10 см с каждой стороны, то есть в притык. И культиватор тоже отрегулировал на колею 60см. И если я нарезаю борозды окучником, то потом засыпь картошку не удобно,колеса просто стягивает с гребней. Переворачиванием колес можно установить колею на 150 см, но при калыме, зовут то нарезать борозды, а потом по фрезеровать и приходится менять навесное в день по нескольку раз. По этому я оставил колею в 120 см. Нарезаю борозды долотом только на своем огороде, а людям ставлю окучники.
Владимир, спасибо за ссылку, очень показательнвй ролик. Все четко и понятно.
Еще вопрос, я правильно понимаю, что у многих миников, таких как, :Синтаев, Шифенгов, Донг Фенгов, Джинм и других, в основной массе, под картофель, междурядье составляет 50-55 см.? (в базе)
И навесное к ним, в целом одинаковое, (мощность пока в счет не беру, это понятно). Говорю в целом, одинаковое и относительно, взаимозаменяемое? Или ошибаюсь
Владимир, спасибо за ссылку, очень показательнвй ролик. Все четко и понятно.
Еще вопрос, я правильно понимаю, что у многих миников, таких как, :Синтаев, Шифенгов, Донг Фенгов, Джинм и других, в основной массе, под картофель, междурядье составляет 50-55 см.? (в базе)
И навесное к ним, в целом одинаковое, (мощность пока в счет не беру, это понятно). Говорю в целом, одинаковое и относительно, взаимозаменяемое? Или ошибаюсь
Чет Вы маловато насчитали... Окучивать нечем будет, урожай хуже.
65 доступно даже для многих ременных.
Но лучше - 70, ИМХО
Не всегда. Колея у всех миников разная от 900-1300 в базе, тут я имею ввиду без перестановки колес и установки проставок. И ширину каждый подгоняет под свой миник. Я видел и 50 см и 55 и 60 и 65 и 70, и эта величина зависит от колеи трактора, если конечно не применяется сдвоенный рядок, то эта величина может быть и 90 см и 100 и 110. Этот вариант используют как правило владельцы японских тракторов.
Да навесное как правило можно использовать одинаковое. Но надо иметь ввиду, что некоторые агрегаты не имеют регулировки колеи. Это я про картофелесажалки, так как они отличаются, на разных моделях ставят разные бункера для картошки (может быть один общий на два ряда или отдельные на каждый рядок). Это и надо брать в расчет при покупке.
Владимир, а что у Вас за трактор, что тащит фрезу 1.6 , и колея 120?
Что-то у меня в планшете глюкнуло, 2 раза отослал предыдущий пост
Шифенг-354.
Тоже так считаю. Свою картошку буду сажать после всех калымов и колеса местами поменяю и будет междурядие 75 см.
Ну, как бы регулировка колеи трактора - одна из обычных операций
Почти все модели позволяют регулировать колею, по крайней мере, задних колес.
Маленькие бюджетные - в диапазоне 960 - 1300, например...
По задним и надо ориентироваться. Передние шины уже, поэтому расстояние между внутренними поверхностями задних и передних шин будет одинаковым при МЕНЬШЕЙ колее передних колес.
Ну и проставки не лишняя штука. ИМХО, для картошки 70 см совсем не роскошь.
Ну это совсем шикарно
Редко какие сажалки такое междурядие обеспечивают, к сожалению
Но мы сейчас, как раз на диапазон 60-75 заказали на заводе.
Алексей, обратите внимание на расстояние между внутренними поверхностями передних и задних шин. На этом тракторе они будут в одной плоскости при колее задних, как минимум 1300. Если Владимир переставит местами передние колеса, то 1500 будет не проблемой
Как правило трактора продаются все на минимальной колее. Это я имел ввиду. А перестановка колес и использование проставок сугубо владельца трактора, тут хозяин-барин.
У Алексея вроде ременный шифенг и колеса не перевернешь и колея 1195 см. Тут расширение только проставками или как вариант приобрести разборные диски с других моделей миников.
У Алексея такой тракторок:
Я тоже сейчас начинаю задумываться как картофель посадить, у меня однорядная сажалка ее колея 75, но вот беда навеска по центру, надо каким- нибудь образом здвинуть сажалку вправо относительно навески. Чтобы туда обратно по своей колее, а между рядами 70 было. Как примерно себе это представлял - сделаю сиденье для оператора, и противовес хороший и результат лучше будет.
Да, Владимир, мой тракторок в точности.
Я не совсем понимаю, процедура с проставками это стандартная операция, или нет. Можно их приобрести готовые на мой трактор? Будет ли это изменением конструктива, что повлечет за собой, быстрый износ каких либо агрегатов, подшипников например?
И еще непонятка с передними колесами, они еще уже, Александр написал, что равняться нужно по задним колесам, как основным. Но при движении, (передние) они все равно будут залазить на гряду и портить ее, или это не существенно. Ну хорошо, проставки на задок 10-15см, с каждой стороны, не так критично, я думаю. А вот как с передком быть??? А если нагрузка еще существенная? Ничего не понимаю
Поясните пожалуйста
Нужно просто определиться с терминами
Колея - расстояние между серединами шин.
Передние колеса уже, поэтому, для того, чтобы внутренние поверхности передних и задних шин были в одной плоскости (ну то есть не наезжали бы на грядку больше, чем задние) - передняя колея может быть меньше на разницу ширины колес
Нарисуйте для себя картинку, вид сверху на колеса, поймете
На Вашем тракторе диски задних колес разборные? Ступицы по полуосям можно двигать?
Речь вот о чем:
Зад раздвигаем, перед остается на месте, но за счет более узких шин передние колеса по прежнему идут в одной колее с задними. Как выше написал Александр, не трогая передние, задние колеса можно расширить до 130 см и получиться как на схеме.
Нет это не стандартная операция. Раннее ребята показывали изготовленные проставки, но там колее изначальная была 900мм и добавили по 15 см с каждой стороны. Смотрите пост 1880 стр 63.