Вы здесь

БЕНЗОПИЛА. Страница 280 из 287

Перейти к полной версии/Вернуться
8584 сообщения
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10215
Ян Васильев пишет:

Как немного поработает тогда с одного рывка.

Клапан в карбюраторе не держит.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5521
Евгений . . . 42 пишет:

Ян Васильев пишет:

Тогда бы переливала,
Там или сальники или импульсный канал криво собран.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Ян Васильев пишет:

Тогда бы переливала,

У меня пила не переливала. Но как постоит минут 10, так раза третьего-пятого только заводилась, хоть и теплая. Но после заводки если заглушить и тут же дёрнуть шнурок, заводилась легко. Дело было в клапане.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Ян Васильев пишет:

[развернуть]

Тогда бы переливала,

У меня пила не переливала. Но как постоит минут 10, так раза третьего-пятого только заводилась, хоть и теплая. Но после заводки если заглушить и тут же дёрнуть шнурок, заводилась легко. Дело было в клапане.

Мы же обсуждаем пилу штиль 180 которая у Яна Васильева.
Он писал что перегрел сцепление а значит и сальник подпалил , и неизвестно как что ещё делалось с пилой, у штиля мудреный впускной коллектор, его правильно ставить надо , может воздух посасывать

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Мы же обсуждаем пилу штиль 180 которая у Яна Васильева.

Ян Васильев пишет:

С ней это не прокатывает. Как немного поработает тогда с одного рывка.

Евгений . . . 42 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Тогда бы переливала,

Евгений . . . 42 пишет:

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Он писал что перегрел сцепление а значит и сальник подпалил

11.11.2016 - 08:24
: 903
Евгений . . . 42 пишет:

Ян Васильев пишет:

Дважды менял корбюратор.

Melnikov Lexa пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Все пересматривал, все в норме.

И я сомневаюсь, чтобы в ремонте каждый раз что-то меняли. Ответ лежит где-то на поверхности.Проверил зажигание , всё норм.Делают на раз.Она изначально не очень быстро заводилась.

Россия
Ян Васильев пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Ян Васильев пишет:

Дважды менял корбюратор.

Melnikov Lexa пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Все пересматривал, все в норме.

То не пересматривать а то менять надо по виду не определить .

Подгоревшее визуально можно определить. Вопрос стоял как минимизировать процесс заводки.https://dzen.ru/a/Ydxsk4Z2ABtaJ3fm

Россия
Ян Васильев пишет:

Подгоревшее визуально можно определить. Вопрос стоял как минимизировать процесс заводки.https://dzen.ru/a/Ydxsk4Z2ABtaJ3fm

Во первых не определите, тк не видите уплотнение.
Во вторых чтоб так обрезать пружинку на сальнике 180 шлитя надо наверно хирургом быть.

Россия
Ян Васильев пишет:

Давно б поменяли сальники и проверили на правильность сборки впускного коллектора, и глушак посмотреть , может застан..

Melnikov Lexa пишет:

Ян Васильев пишет:

Давно б поменяли сальники и проверили на правильность сборки впускного коллектора, и глушак посмотреть , может застан..

Спасибо. Мне в личку женщина прислала вот такое видео, может кому и поможет, но это не моёhttps://youtu.be/syU-JwGoe7U?si=dOcwebJ2QKeYNMsd

Россия
Ян Васильев пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Ян Васильев пишет:

Спасибо. Мне в личку женщина прислала вот такое видео, может кому и поможет, но это не моёhttps://youtu.be/syU-JwGoe7U?si=dOcwebJ2QKeYNMsd

Так там же очумелые ручки побывали.
У вас так же?

Россия

Возвращаясь к вопросу штиль 180 или чемпион 38-40 кубовый, я за чемпион, тк их ремонтировал, у чемпиона или аналогичного китайца все проще и надёжнее в плане конструктива, пилят одинаково, тк на чемпионе 12500-12700 оборотов и такая же мощность, цена в 3 раза меньше, вес на пол кило больше , это паспортные, запчасти везде не дорого , срок службы, штиль 180 не на лесозаготовка берут а дома что т пильнуть.
Да ещё у китайца праймер и запуск со второго рывка, вибрация на ручки примерно одинакова,
ПС я раньше за штиль , но надо было попробовать и мнение поменялось.

СССР
: Новгородская область Хвойнинский район
08.03.2017 - 16:55
: 3342
Melnikov Lexa пишет:

Возвращаясь к вопросу штиль 180 или чемпион 38-40 кубовый, я за чемпион, тк их ремонтировал, у чемпиона или аналогичного китайца все проще и надёжнее в плане конструктива, пилят одинаково, тк на чемпионе 12500-12700 оборотов и такая же мощность, цена в 3 раза меньше, вес на пол кило больше , это паспортные, запчасти везде не дорого , срок службы, штиль 180 не на лесозаготовка берут а дома что т пильнуть.

Да ещё у китайца праймер и запуск со второго рывка, вибрация на ручки примерно одинакова,

Как я раньше был против штиля и китаез,так и остался..
Эхо ,ну или старые партнёры,если лес не крупный, ,партнёры 465,540,410..
Последним правда ещё непилил..

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3122
Семен 20177 пишет:

Эхо ,ну или старые партнёры

Эхо так-же имеет свойство ломаться. Запчасти дорогущие и трудно найти.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713
Ян Васильев пишет:

не говорят что делали с ней

а за что же деньги платишь?. у нас если имеется замена запчастей - указывается что и по чем меняли. если регулировка - что регулировали и сколько стоит.

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 425
Семен 20177 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Как я раньше был против штиля и китаез,так и остался..

Эхо ,ну или старые партнёры,если лес не крупный, ,партнёры 465,540,410..

Последним правда ещё непилил..

Пилил раньше штилем 180, потом чемпионом 362 и штилем 361. У чемпиона производительность на треть меньше чем у штиля 361, но я его купил новым в эквиваленте за 156 долларов США, а штиль 361 стоит новым около 1000 долларов США. Есть разница? Из-за санкций были перебои с запчастями на штили, сейчас, пока, все нормально. Выбор очевиден, что выбирать в перспективе придётся среди китайских производителей. Я новую пилу штиль 361 за 1000 долларов покупать не буду, когда есть китайские аналоги значительно дешевле

spasatell пишет:

нас если имеется замена запчастей - указывается

Проверить что меняется невозможно.Главное конечный результат,а он всегда присутствует на опреденное время.Если мастер взялся за работу ,то по-любому заплатишь, везде!И написать можно все,что делана или нет.Жить хотят все.Ко всему ,там тоже хорошие психологи.Насчет партнёра,так сосед говорит ,все только не его,дважды брал ,повелся на дешевизну и оба раза неудачно.Да и больно хлипкие они.Теперь лучше для дома взять китайца,(любого) Нежалко.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713

так замененные детали отдают. сам решаешь - забирать или бросить у них.

spasatell пишет:

А на этих деталей написано,что они именно с вашей пилы?:)Наивный вы чел.Видели бы как в автосервисах накалывают,и отдают то чего никогда там не стояла.В разных мастерских разная цена. Когда-то подтянули дроссельную тягу,а за работу взяли 1500р.И то случайно узнал ,за какую работу .

Россия
Ян Васильев пишет:

spasatell пишет:

А на этих деталей написано,что они именно с вашей пилы?:)Наивный вы чел.Видели бы как в автосервисах накалывают,и отдают то чего никогда там не стояло.В разных мастерских разная цена. Когда-то подтянули дроссельную тягу,а за работу взяли 1500р.И то случайно узнал ,за какую работу .

Ну я понимаю там хирург какой-нибудь учитель ,а если занимаетесь техникой то вот ремонтировать банальную пилу ну вообще это легко.

Россия

Я я вот всё больше думаю ну его нафиг эту бензинку, надо переходить на аккумуляторную, вон с aliexpress по 5 тысяч без акумов.
Я просто я здесь попилил одноручкой аккумуляторной веточки там доски.
Вот к этим присматриваюсь.

Melnikov Lexa пишет:

Ян Васильев пишет:

spasatell пишет:

А на этих деталей написано,что они именно с вашей пилы?:)Наивный вы чел.Видели бы как в автосервисах накалывают,и отдают то чего никогда там не стояла.В разных мастерских разная цена. Когда-то подтянули дроссельную тягу,а за работу взяли 1500р.И то случайно узнал ,за какую работу .

Ну я понимаю там хирург какой-нибудь учитель ,а если занимаетесь техникой то вот ремонтировать банальную пилу ну вообще это легко.

На форумах все управляются сами,но мастерских меньше не стало .Методом тыка нашел свою банальную причину.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 966
Ян Васильев пишет:

Методом тыка нашел свою банальную причину.

Что за причина....ни подсос случайно был между картером и цилиндром..

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Ян Васильев пишет:

Методом тыка нашел свою банальную причину.

Что за причина....ни подсос случайно был между картером и цилиндром..

Дада поддерживаю, рассказывайте .

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1853
Ян Васильев пишет:

spasatell пишет:

нас если имеется замена запчастей - указывается

Проверить что меняется невозможно.Главное конечный результат,а он всегда присутствует на опреденное время.Если мастер взялся за работу ,то по-любому заплатишь, везде!И написать можно все,что делана или нет.Жить хотят все.Ко всему ,там тоже хорошие психологи.Насчет партнёра,так сосед говорит ,все только не его,дважды брал ,повелся на дешевизну и оба раза неудачно.Да и больно хлипкие они.Теперь лучше для дома взять китайца,(любого) Нежалко.

Вы что бред несете? ВСЕ пилы китайские!!! И Партнер и Штиль, на имакте милуоке купленном мной в Америке, у американца ,на американском Ебее честно написано- маде ин чина.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 966
vic17 пишет:

ВСЕ пилы китайские!!!

yes3
Да это так, но сделаны по разному...одни на заводе или как бы в хороших условиях и с хорошими деталями,или в каком нибудь гараже.
От сюда и цена и качество разные...

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3122
spasatell пишет:

Ремонтники деталей могут дать в придачу на несколько пил. Из личного опыта. Штиль 250 стал херовничать. Грешил на карбюратор. Замена на новый Китайский результатов не дала. Регулировкам не подчинялся. Повёз в мастерскую, где сказали что нужно менять поршневую, сальники, подшипники. (возможно и коленвал). Ждать по времени было долго. Не оставил. Пошарив в интернете симптомы, решил что нужно попробовать в родном карбюраторе заглушить ускоритель. И результат меня обрадовал. 2 года пила работает нормально. Как вариант, от мастеров можно было получить даже несколько поршневых не исправных в придачу.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах