Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 242 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Предлагаешь на полному газу бензопилу держать во время перехода?
И тут промах. Хотя с таким принципом работы я не согласен, но, там глушак как раз не забивается...
P.S. Попробуй яндекс вместо гугла, только в яндекс.дзен не лезь, это мрак :D
Именно так написано в инструкции производителя моего триммера штиль. Двиг 4микс. Работает не помню сколько лет. ЦПГ норм, а вот тросик газа (с курком) износился так, что пришлось удачно заменить.
Лучше, наверно, следовать инструкции производителя. Думается мне, что под "тепловым режимом" понимается вами какое-то иное состояние.
Тоже интересно...буду почитать что это за зверь такой..
Типичный пример неблагоприятного теплового режима работы двигателя бензопилы:
(Проблема масляного нагара в глушителе решена радикально - глушителя нет )
Похожая фигня - у тракторных пусковых двигателей
Выходит вся фигня из за глушителя?? видео не смотрел..не тянет.
А тут тоже глушитель виноват...чисто для интереса.
Для тех, у кого не тянет видео
Виноват не глушитель - виновата длительная работа непрогретого двигателя (в частности - из-за частых кратковременных запусков холодного двигателя)
Чёта понять не могу..как может двиг не прогреться при длительной работе.
Ну тут ещё можно согласиться..а для чего можно заводить кратковременно..проверить заведётся или нет
Stepnoj 2, может не прогреться, если на улице холодно (минус 25 и ниже), а производительность вентилятора (или скорость движения у мотоцикла) большая.
Или - двигатель запускается часто, работает кратковременно (типа тракторного пускача: запуск, 5...10 секунд на холостом ходу, 2...5 секунд под нагрузкой, остановка).
Речь вроде была про триммеры ну и про мотоблоки..нуда если триммером и мотоблоком в -25 да ещё и с ветром то тут наверное прийдётся согласиться.
И тоже в -25??
Речь про бензопилы и мотокосы.
Исправный мотор дымит (бросается маслом) из за избытка масла в топливной смеси и ещё из за настроек карбюратора, обогаценная смесь.
Вот пример, штиль 38 богатая смесь, глушак в масле, дымит даже после хорошей нагрузки(прогрева)
И китайский 33сс триммер, таже самая топливная смесь, но идеально отрегулированный карб, и видно ни капли масла.
Состояние цпг у обоих хорошее, компрессия отличная, и задира нет.
У всех моих инструментов (бензопилы, триммер, бензогенератор и т.д.) глушители в масле
Потому что масла лью много
От недостатка масла движок заклинит, от избытка - не заклинит
russian427, по 5...10 минут пускачами крутили предкамерные и вихрекамерные дизели, без свечей накаливания. Исправный дизель с непосредственным впрыском легко запускается через 10...20 секунд. Если, конечно, масло в системе смазки совсем не потеряло текучесть
Мотоблок может работать зимой со снегоуборщиком, телегой, санями
Ничего этот пускач не прогреет, т.к. у него тепловыделение слабое, так может за 10 минут температуру ОЖ градуса на 3-4 поднимет и все, на запуск дизеля это никак не повлияет.
Так косить долго, правильнее зажать газ до определенных оборотов и косить, по окончанию движения обороты чуть падают, и пока возвращаешь косу на новый захват они опять разгоняются. Так износ всего меньше.
На каком современном мотоблоке 2х тактный мотор?
Melnikov Lexa, да фиг знает...
Я же "олдфаг" и "олдскул" - у меня вообще вся техника 90-х годов и раньше
На современных нет.
Из старых наиболее выдающийся и распространённый это MF-70.
А ещё были Кумир и Садовод - с движками бензопил Дружба/Урал
Из самодельных знаю мотоблоки с движками от мотороллера Вятка
Так а вы понимаете принцип смазки в 2Т и 4микс двигателях? Они двигатели, должны работать на максимальных оборотах под нагрузкой. Более того, и производители пил, бензоопрыскивателей, лод. моторов, бензобуров, триммеров (што там ещё в хозяйстве, забыл :-)) довольно часто об этом пишут. Более того, накладывают ограничение по времени работы на ХХ и малых оборотах.
Регуляторы оборотов ( регулировка газа) на некоторых из этих устройств также весьма условна. Да и держать не полный газ просто трудно, даже не заморачиваются с эргономикой. Это фуул пруф, "защита от дурака" Не, вы перемудрили явно с тепловым режимом.
Кстати, можете пересчитать исходя из теплоёмкости движка (как металл объекта) сколько сгореть надо топлива исходя из его уд теплоты сгорания и площади поверхности для выхода на режим. И обязательно представьте сюда, на просмотр общественности. Только точнее считайте, без ошибок и допусков. Удачи.
Не знаю, что рекомендуют производители, но я кошу почти на полный газ и в два хода. Во-первых, ни втулки (вернее их отсутствие), ни тросик, ни сам механизм привода тросика не рассчитаны на такое "дрочилово". Это на ручная коса - туда тянешь, обратно - отдыхаешь.
Я тоже. На полный и вперед пока бак не кончится, участок большой, кошу по пару часов три дня, не отдыхая между баками, все ништяк.
Кстати, да. Я аналогично. Обычно 4-5 баков за раз (как раз на один участок).
Ну, про втулки и тросики это ваши выдумки. Держат много лет и часов. Я и сам кошу не сбрасывая газ, но не всегда, по ситуации. И триммер, кстати жив лет 10,даже в теме про бензокосы можно найти мои посты 10-12 летней давности :-). Причём это был уже 2-я модель. Да и вся техника у меня - это 2-3 уже экземпляры, давно живу. А вот скрин с паспорт какой-то модели. Вообще разговор идёт о том, что косить надо на макс мощности. И вот как раз двигатели больш подобных инструментов способны развивать мощность мгновенно.
Зачем же тогда ускорительный насос в карбюраторе? Если моторчик скинул обороты то ему надо их набрать, раскрутить свои внутренние части, тросик и нож, на это требуется время и энергия. И когда обороты поддерживаются постоянными, меньше затраты энергии на работу.
Можно его на рисунке показать?
Собственно и я о том.
От надрачивания газульки ускорительный насос ещё и изнашивается
На просторном участке можно не сбрасывать газульку. Но в основном вокруг домов посадки деревьев,цветочки, бочки для воды и прочего. В этом случае без пользования газулькой не как не обойдёшься.
на триммере ускорительный насос?? хочется его увидеть на карбе, ! в противном случае это пиз...... болобольство.