Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 229 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А так я уже лет 15 пилю дрова безо всяких станков - просто укладываю брёвна поперёк друг друга. Или, если большого диаметра - подпиливаю всё бревно с одной стороны, переворачиваю и допиливаю
А не опасно? В случае бревна будут котится, срочно убегать а бензопила как якорь да ещё и заведённая..
Без ваги уралом и дружбой пилили.
Ремень на поясе , пила на ремень от ремня.
Мало их было .
Единицы.
Можно я воздержусь от комментариев.
Нету у меня цензурных словес... Я на другой волне живу...
ДО свидания...
Вам нулёвую "Дружбу" продать"?
Недорого возьму. Вот прям всерьёз предлагаю.
У нас на всех черметах стоят дружбы и Уралы живые, никому и нах не надо даже по цене метала.
Широкий ремень монтажника на поясе .
С него вниз как цепь ремень типа клинового.
Пила ставится на ремень низом где съужение .
Беопасно и удобно .
Неужели не видел ?
А гидроклин видел ?
Миxалыч, проблема в том, что я далеко - в Кировской области... Пересылка очень дорого обойдётся
Давай лучше хуску 365 подгони .
Не имею. Для стройки давно уж взял 180-го Штиля. Построился. Теперь им только дровишки для бани шинкую. Устраивает более чем.
НЕ ПРОДАЮ.
А так я Уралы и Дружбы люблю - у меня их много
Шутю.
Есть такая и 2 штиль 250.
180 только для стройки.
Кусты пилить на 3 месяца всего жизни.
Ух)ё маё,вот это коллекция!!
lavansen, и это ещё не всё - на фото не хватает ещё 4-х моих Дружб
По 15 лет люди пилят и не только кусты. Как в начале 2000х купили, тогда не особо выбор был и средства для покупки, Уралы дорогие были и уже морально устарели, так и по сей день в умелых руках люди пользуются. Часто это единственная пила в хозяйстве. Так ней режут все что нужно, даже то на что не хватает шины с двух сторон. Видели как приходится в две ступени клин зарезать чтоб достать шиной и свалить дерево? Так режут, медленней чем хотелось бы, но зато сам себе хозяин. Никого не просишь.
180ка 2008 года,готовлю дрова каждый год,плюс стройка,три шины три звездочки,замена сальников кв,два карба,последнии лет пять основной стал 250й,эту зять до бивает,осенью деньги были взял нового 180го,пригодится.
Я профессионально занимался лесом .
Каждая пила для своего дела .
Штиль 180 - стройка , можно и на жигулях бревна возить , но не долго .
Грузовик сподручнее .
После урала купил в 2003 -2004 хускварну 365 .
200-300 кубов ежемесячно распускала лес на метровые чурки .
У меня тоже толстые бывают:
Клин не этой пилой выбирали и валили ?
Самые комелистые у меня - это сосна и тополь)) Хотя и им далеко до деревьев из тропиков
Елку раз покругу шиной урала не мог взять.
Про клин не я писал.
Мужик валит уралом и из берлоги выскакивает медведь. Мужик залезает на сосну от медведя......сосна без сучьев и урал на плече.Прикол.
Приехали ,,иностранцы,, на лесозаготовку. Бригадир спрашивает иностранца... валить умеешь....он говорит умею. Бригадир дает урал ...иди работай вали. Идет бригадир и смотрит.... деревья падают, пила ревет а вальщика иностранца не видно....Что за х...ня....бригадир ближе подошел и смотрит иностранец лежа на боку деревья валит......
Никто не спорит, есть удачные не брендовые, но надо с любовью.
А гидро клин ещё кто пользует на Дружбе?
У нас ручники все уралами валят с гидроклином. Сучки и кряжуют штилями. Ручников все меньше....все переходят на комплексы.
По поводу козлика говорили недавно. Вот в видео случайно ютуб подкинул
У бати лежит гидроклин, мужик подарил давно, он в тайге трелевал, хотели к нашей дружбе пристроить а в ней ровный вал без эксцентрика.
Вот штиль для валки с гидроклином приспособили