Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 219 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
колупатор, а смотря сколько дров, и какие дрова - если тополиные комли толщиной в 2 обхвата, тогда да, желательна пила помощнее)) А если вполне хватает 14-дюймовой шины - можно и сучкорезками Камазы тюлек напиливать
Вот прикол-то, если новенькую пилу за 30...50 тысяч рублей в первый же раз расплющит падающим деревом
вы там лесу то че делаете?
с таким навыками надо дома сидеть и с печки не слезать-а то вдруг ногу сломаешь.а дереву совершенно без разницы что под него ляжет-пила за 50 косарей или ваша бестолковка.валить-пилить надо с головой и тогда ничегоне сломает и не раздавит.
колупатор, пару раз было такое - дерево начало падать в неожиданном направлении, пришлось бросать пилу и убегать. Партнёр-350 в обоих случаях уцелел - только один раз шину погнуло
Жёлтые партнёры от электролюкс-мартышка норм. А вот чёрная, от хускварны в Китае делала-так уж лучше карвер
Надо пилить так что бы не было неожиданностей.если нет технической возможности перевалить по ходу валки висящее в другую сторону дерево-сваливайте туда куда висит и не будет проблем.
Их даже на ремонт не берут ремонтные организации.
"Партнёры" не берут?
С объемом мотора у партнёра в 35 кубиков это сучкорез.
У дядьки и у соседа 350 -е ,и у них постоянно какой то гемор с ними, говорю купите китайку,Чемпиона, Хаммера, Карвера итд, но упертые, думают
Партнер фирма .
Партнер 350s .
да ладно, я на ЛП19 пару тройку раз на “попа” вставал по молодости, а вы шину зажало,смешно!
У кого есть опыт работы с этой пилой
Конкретно то что на фото (циганска) китайская пила 45 или 52 куба мотор, стартер (лёгкий старт) ломается практически сразу, цепь тупится и рвется так же быстро, мотор может отходить достаточно долго.
Но пару берёз свалить на дрова пойдет.
У меня Партнёр-350 2008-го года, за это время стартёр не ломался ни разу. И цепи не рвались. Слабое место у него - силиконовые трубки бензопроводов, со временем они трупеют и трескаются. А новые вставлять - целая история
Сегодня гонял в Нижний за договором на делянку,по этому поводу пришлось прикупить немного вкусняшек,жара спадет начнем по немногу возить.
Аутентично было цепь от штиль брать, а так лажа какая то, непонятно кто производитель сея чуда.
Неделю назад спрашивал про эти цепи все отмолчались,взял одну для пробы ,штилевские 2 новых брал неделю назад,
Исправлюсь.
хочешь я тебе коробочек пришлю-еще не распрямленые-новые,даже цепей не видели
Не вру,икоробочка есть и цепка на месте.
Я смотрю Орлик во всех направлениях жжёт
Китай ,кто производитель,но вроде пилит,Орегон хуже попадались.
И даже почти не вытянулась.
Ну, пара-тройка берёзовых хлыстов небольшой толщины - это не так уж и много...
А вот распилить на тюльки здоровенный дуб (или хотя бы тополь) толщиной в 2 обхвата - вот это уже серьёзное испытание и для пилы, и для цепи))
А давайте натяжку цепи пообсуждаем. Пока цепь холодная если ее натягивать, то по мере прогрева она начинает заметно так провисать, можно взять за звено посередине шины и почти вытянуть его. Но такая цепь пилит бесшумно.
Если натянуть сильнее, что бы при нагреве звено можно было только наполовину вытянуть, то появляется какой-то звук при работе пилы, но пилы пилят и пилят без проблем и поломок. Как правильно делать?
в свободном состоянии цепь от руки проворачивается по шине.при этом нет провиса в нижней части шины.цепь не должна хрустеть при проворачивании от натяжки.косвенный показатель нормальной натяжки цепи-взять за середину цепи и поднимать пилу за шину-ведущий зуб не должен выходить из шины.при затяжке шины выбрать зазоры в посадке на шпильках-поднять шину за носовик и в таком положении затянуть.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста альтернативу на штиль 230 шины, звёздочки и цепи китайского производства. Оригинал не по карману просто.
Чемпион в 4 раза дешевле штиля
Орегон в 2 раза дешевле штиля.
Чемпион, нормально! У меня друг на рынке торгует бензоинструментом, так сказать потребитель выбрал чемпион.
мне чемпионовские шины не пошли.закалки на полозке нет.у носовика цепью продолбило закругления.ни штилевские ни варновские ни орегоновские не замечены с таким косяком за такой короткий срок.нормально по цене-качество шины орегон pro-am.хотя это и не канадский орегон но лучше китайского чемпиона.правда не все размеры в наличии у продаванов.