Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 186 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Она была и есть...Называется трение качения....Если катнуть колесо по идеально ровной поверхности,то оно что,по Вашему будет катиться бесконечно....
Попробуйте сзади толкать,а спереди одновременно поднимать(в одиночку)....Или всё же привязав верёвку и тащить вперёд и вверх будет легче?
Да,если будем прикладывать силу в одинаковом направлении(допустим чисто параллельно земли)...Но если к автомобилю мы привяжем верёвку и потянем вперёд и вверх-то катить его будет легче,если допустим в это же место упрём кол и будем толкать вперёд и вниз....
Поздравляю и сочуствую одновременно!!!
Идёт мужик. Нитку в руке держит. Она сзади тащится. На встречу второй: А ты чё нитку за собой таскаешь? А первый мол: Как мне её впереди себя толкать чтоли?
Ребята. вы бензопилами пилите опилками на себя, по тому что вы пилите дерево. Вот если бы бензопилы были бы предназначены для распиловки какашек и вы бы эти какашки пилили, то вы бы неприменно бы пили опилками от себя.
Фу, каку хрень написал.
.
Это к тому написал, что болгаркой пилим метал, а всё что из под неё летит - вредно и опасно. окалина, химия, стекловолокно и дышать этим нельзя.
Думайте о безопасности для своего здоровья.
Когда бревно толкаем иди пилим где там сила трения качения?
Вы похоже с темы соскакиваете
Не я начал...Кто сказал что заводя машину с севшим акб мы её толкаем?.Не говоря уже о кораблях и самолётах...Ну и человеку вообще от природы легче тянуть,чем толкать(вернее не легче,а усилие большее развивается).Вот всего лишь то,что я хотел Вам сказать.,приводя разные примеры.Можно ещё гребцов на лодке привести в пример.(а остальное,типа физики здесь как бы и не причём.Тем более что Вы первый сказали что легче толкать,а потом сами же сказали что однохренственно с её точки зрения).Так что извиняйте с темы соскочил не я,я её продолжил развивать....
мне УШМ от себя не удобно, я на себя и в маске.
С точки зрения теоретической физики абсолютно твёрдое и абсолютно круглое колесо будет катиться вечно , если нет сопротивления воздуха. В таком колесе нет трения качения , есть только трение мгновенного покоя. В реальном колесе есть шероховатости поверхности и есть деформация под собственным весом. И то и другое создаёт трение скольжения , которое мы и называем трением качения.
Да, аргументация капец, в основном оскорбления и противоречия с самим собою. Плюс куча нарушений даже здравого смысла, одно только пиление одной рукой 230-кой доставила. Локтевой-бедренный упор - просто находка, дальше он же от него с матом отказывается. Несколько повторов, что отлетит ручкой в
едало.
PS 230й пилю на себя. 125й по разному, в зависимости от ситуации, да так тоже можно.
Оно есть?И нужно не только оно наверное,но и поверхность такая же.....Нам вот сейчас это зачем????
ну тут аргументы как-бы у каждого свои. Как у лилипутов--сказка(какой стороной бить яйцо,--остроконечные и тупоконечные, между ними ещё война была) имею 2шт -230-тые и обоими пилю от себя.Раньше строго по инструкции на себя НО после того как лопнул диск-камень и рубанул ногу выше ступни притом через брюки рубанул до кости--- решил шо от себя самое то. Пока с пальцами. руками.ногами. ушами. глазами. И считаю шо от себя правельнее:thank_you:
Сам в шоке. Я то думал щас меня убедят выкинуть Карвер и бежать за Штилем чтоб отдать тройную цену и потом гордо говорить у меня Штиль. А тут вон оно как повернулось. Теперь в теме про инструменты не о чём говорить будет. От себя или на себя это там. Половина темы про это.
Вы говорите - "если катнуть колесо по идеально ровной повехности". А как катнуть реальное колесо по идеально ровной поверхности? Такое колесо и такая поверхность будут трансцендентны друг другу. Можно катнуть или реальное колесо по реальной поверхости или идеальное по идеальной. Колесо и поверхность должны быть имманентны.
Ого, слова то какие существуют! А у меня всё проще. Гружу тачку навозом и толкаю ее. Тяжеловато, блин. Разворачиваю ручкой вперёд и потянул. Легче намного. А если ещё и по грязи - разница огромная.
у меня чемпион 250й 4 года мне хватает, покупал за 5700-5800. на кой хрен мне штиль за 13000-16000т
Тут не только тачка,а можно еще по тракторам посмотреть как они сх орудия таскают и все понятно станет.
то не штиль, штиль начинается от 25 000 р. И то полупрофессиональный.
Ну да, хуска в эту линейку органично вписывается )
А что трактору тяжелее тащить сеялку или бульдозерный нож?
А нож где стоит?
Как тот мужик с ниткой, так и трактор не сможет тросом впереди себя бревно толкать
Не легче ни тянуть ни толкать. Вопрос что удобнее и безопаснее
А пробовали нож сзади тащить? Не работа,а одно мучение. Если именно спереди то сеялку сложнее тащить.
где поставили-там и стоит.ножи есть разные-есть отвал с переди,а есть и задненавесные которые идут за трактором по следу,а есть и сбоку закрепленные.а у грейдера так и вообще между колес болтается.все зависит от условий применения и назначения.а давайте попробуем как легче копать-прямой или обратной лопатой-одним и тем же песковатором?сразу скажу-обратной лопатой легче(это когда тянешь ковш к себе)
Ох, уважаемый Шуриk, передёргиваешь ты пословицу. .
В оригинале к телефону Нокия полагается авто - Тойота. Аудюха не при делах. А Форда ты вообще как тот кулик из поговорки приплёл.
ТОЛЬКО давай без ОБИД!!! Я шуткую. Хватит с меня и Вовия осерчавшего вдруг на анекдот про ОДНОГО хворого калиновода.
Опа, а пилка-то у меня таки Штиль... Игрушка 180-я, но дом, баню построил - не чихает. .
Красивые слова,ничего не скажешь....А если всё такое гладкое и ровное до невозможности....То как там насчёт межмолекулярного притяжения?
В классической механике нет молекул и межмолекулярного притяжения. Молекулы обитают в квантовомеханической парадигме (или как там она на нормальном языке называется , я х.з.)
Да прикалываюсь я.
А почему винты на кораблях тогда сзади? толкают Есть конечно этому и логическое (физическое) объяснение, но всё таки, тянуть не всегда легче.
ПС. Не для спора написал, так, поКиздеть......
Давайте завяжем с технической точки зрения.Это наверное бессмысленно(а то сейчас автомобили с передним-задним приводом приплетём сюда же)...А посмотрим просто на человека и как и что делаем мы сами своими руками.И как нам сделать легче и удобнее....Рука сильнее работает к себе,т.е тянет...не так?