Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 179 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
понял спасибо, буду регулировать, а то что то дохнет в резе падлюка
Мужики всем привет, может здесь мне подскажут. Бензопила дружба с электронным зажиганием. Дак вот зажигание сгорает очень быстро, приходится покупать всегда новое. Почему так часто( не больше 15-20-ти кубов дров). Раньше хорошо стоили 200-300руб., а сейчас 800-1000руб. накладно получается, подумываю уж о новой пиле, хотя дружба вполне устраивает.
да купи ты одну "нормальную" пилу а эту сдай в музей советской промышленности.эти пилы были придуманы в наказание зэкам.а вы сами занимаетесь мазохизмом.недавно вот кидал ссылку на купленную копию хускварны 365-в общем испытали ее в лесу на дровах.учитывая что это китайская пила и ещё новая-нет той мощи как у настоящей варны-хотя старушка работает с 2002го года.сколько изорвано цепей-не упомню.но каждый сезон новая шина или сменный ремкомплект в шину(звездочка с игольчатым).ну зато теперь две пилы примерно одинаковые по силе-точные замеры нечем произвести.свою цену в 14 тысяч она стоит.
Дмитрий 96, возможно, проблема в катушках магнето. Раньше генераторная катушка и высоковольтный трансформатор были залитыми компаундом, а теперь почему-то их покрывают снаружи лакотканью... Из-за этого попадает влага, отсыревают, пробивает
Возможный выход - самому залить катушки эпоксидным (или другим) водо- и маслостойким компаундом.
Компаунд, которым залит электронный блок магнето, тоже иногда бывает некачественным... У последнего магнето, которое я покупал, конденсатор вообще болтался - пришлось соскоблить заводской компаунд и заливать эпоксидкой.
была в советские времена бензопила урал лектрон- с родным зажиганием работала годов 5 затем замена чуть ли не раз в день - вывод -запчасти говно Да кстати на пиле Тайга214 сколько мм до вмт начало разрыва прерывател
Вот как раз наоборот с завода на уралы ставилось пермское зажигание которое накрывалось практически сразу. И его меняли на самарское которое и работало как положено. Чуть попозже появилось новосибирское которое было немного дешевле самарского ,а работало практически так же
писАл о своей пиле и пилы знакоых после замены магнето работали не дольше видимо в магазин завозили левак
у меня на тайге накрывались зажигания,а причина была в проводе высоковольтном,с завода был поставлен с тонкой жилой спиралью,типа радиопомехо защитное устройство,поставил провод с толстой жилой и забыл ппро пробои блока зажигания...
Хорошо, спасибо вот так еще попробую сделать, может подольше походит.
Спасибо огромное, будем пробовать)))
Тиристор в схеме,желательно с буквами И,К,Л.Делал на Минске эту схему
В этой схеме нет авто регулирования угла опережения зажигания для разных оборотов двигателя.
По такой схеме собирал когда-то Нормально работает из за габаритов деталей часть схемы делал выносной
Так и в родной схеме нет
А какого года выпуска пила? Цепь и шина Ураловские. У меня такая же стоит. Проблема с карбом. Весной попробую ещё разок покрутить.. Если не получится, буду переделывать на другой карб. Покажи свою здесь
Год выпуска не знаю -таблички нет Компресси нормально Шина как на урале но короче и нат жник по другому Перебрал карбюратор- бестолку Фото сделать не могу-нечем А какие варианты по замене карбюратора??
В родной схеме есть
[quote=Евгений . . . 42]В родной схеме есть Не спорю Евгений растолкуй поподробней
В родной схеме в цепи датчика есть RС цепь.
Не для кого не секрет, что с повышением оборотов, повышается напряжение снимаемое с катушек генератора.
Чем выше напряжение, тем выше скорость зарядки конденсатора. При определённой величине заряда , происходит открывание тиристора и происходит разряд - искра на свече.
Из этого мы видим , что при малых оборотах ,заряд конденсатора происходит медленнее чем при больших оборотах следовательно искра тоже позже.
.
При случае(при ремонте), проведите эксперимент; При вывернутой свече и снятой части кожуха вентилятора, проверните маховик против хода, в положение примерно 27градусов от верхней мёртвой точки.
Нанесите маркером метку меж лопастей вентилятора. Напротив неё на корпусе тоже нанесите метку. Высоковольтный провод расположите возле меток, так чтобы его конец расположился с зазором в миллиметров 5-6 от корпуса. Возьмите дрель с регулятором, закрепите в её патроне головку размером как гайка которой прикручен маховик. Поставьте дрель головкой на гайку и покрутите в темноте на разных оборотах. Наглядно увидите как с повышением оборотов момент искры смещается в строну раннего. с уменьшением оборотов момент смещается обратно.
Я пришёл к выводу, что насос в карбе всему беда. У меня она запустилась только после того, как налил прямо в карб много бензину. Прямо до верху. Постояла какое то время, потом подёргал и завелась. Как будто пересыхает и не работает. Хотя через свечку плесканёшь, выработает его и глохнет. И так хоть весь день. И, да! Работала только строго на заводских настройках карба по книге. Чуть крутнёшь, стоп машина. Книгу искал в инете. А хочу переделать на какой нибудь современный карб. Буду подбирать по рычажкам заслонок с любой пилы близкой по объёму цилиндра. Хоть с китайской.
А год выпускс у меня отлит прямо на крышке цепи.
А это, мои. . ., еще Stihl 260й, по осени взял. Понравился запуск с декомпрессором. . . На тайге шина уже не родная, если не ошибаюсь от пармы ставил. . . .
по виду ими почти не работали)
Китайка (с наклейкой Хускварна), не работала. Урал и Тайга работали. Просто после работы привожу инструмент в порядок всегда. Раньше дрова всегда сами заготавливали в лесу, себе и на продажу. Самое большее брал по 100куб. за раз, на корню.В лесу пилил сразу чурками. (Часть себе, часть продать) Сейчас делянку взять очень трудно, скупают на аукционе, потом продают . До нас газ не дошел, поэтому пилы работают, конечно не так, как раньше . . .
Как Тайга в работе, если её сравнивать с импортной, хотя бы с китаем? Есть такая же 214-ая. Сам ещё не разу ею не работал. Интересно, как она в работе. Есть подпольная китайка примерно на 2,5 л.с.. Интересно, кто кого переплюнит по выработке?
тайга,собрана не плохо,,одно но..качество деталей оставляет желать лучшего,особенно цпг,ломит цилиндры свеча вылетает совсей резбой...
таайгой пилил лет шесть ..без ремонта
китайцев переплюнет всех по тяге..по бензину одинаково..
минус вес..и расход бензина..
с иномарками не сравнивал..но от енцера и прочих сучкорезок уходила легко)с 36 штилем несравнивал..
Аналогично, только не шесть лет , а больше, ничего, кроме пильной гарнитуры не менял
Поэтому и взял Штиля 260го. Но 33х летнюю Тайгу конечно ценю и берегу, как старого друга
Всем спасибо за отзывы! Буду доводить 214-ю до ума и береч её!
берите Husqvarna 236, недорогая и мощная, не пожалете