Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 176 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Приобрёл больше года назад китайскую косилку Huter , два сезона отработала на 5+ , в этом году ей досталось сполна 30-40 соток два раза в месяц ( 5 месяцев) -лето дождливое выдалось трава пёрла во всю. Неделю назад приобрёл пилу китайку CARVER -посмотрю на что способна.
Сальничек на коленвале подвернулся и УСЁ. Как на всех двухтактниках- танец с бубном.
Когда сальничек не работает. то при заливки через верх, двухтактник прекрасно заводится.
И палец в люльку,для проверки
[quote=ypolhovich@bk.ru]
Спорить пока не буду. Наберите для начала "Работа двухтактного двигателя видео" С дырявым сальником, коленвал просто не создаёт разряжения для всоса смеси через карб.
Речь сейчас идёт не о работе двигателя, а о проверке на заводку. Так вот, даже если сальники будут вовсе отсутствовать , при заливке через верх(в отверстие для свечи), двигатель на секунды заведётся. Этого достаточно чтобы сказать о наличии компрессии и исправности системы зажигания.
Попробуй поменять модуль (зажигания).
Всем спасибо за саветы, свечку менял, новая, компрессия хорошая, палец на свечном отверстие не удержать, зажигание поменять, может и корб заменить?
Может маховик повернуло ?
Да нет вродебы, все мертво привернуто.
Причину ни забудь писать...
Как найду в чем дело, обязательно отпишусь, надо сделать, жалко пилу выкидывать, совсем не поработала.
Я недавно не мог свой Штиль завести. Пила пролежала без употребления два месяца. Тыр -тыр - молчит. Сразу слил старую смесь, залил свежей, взболтал, дал постоять. Раза с десятого начала потихоньку схватывать, но через пару секунд глохла. Через десяток таких толчков прососало и начала работать.
Предполагаю, что топливный фильтр покрылся плёнкой масла от жаркой погоды и что-то ещё в карбе. Свежая смесь растворила плёнку и пила заработала. Как вариант.
Может фильтр поменять?
Вряд ли. Бензин ручьём течёт.
При такой богатой смеси врят ли заведётся. Вылить весь бензин из бака и оставить его без пробки - оставить открытым, выкрутить свечу перевернуть пилу и пусть день-два так пробудет. просохнет. Далее, не наливая бензина в бак, залить пол кубика в отверстие свечи. дёрнуть разок за шнурок, завернуть свечу и держа газ на полную, пробовать завести.
Это не смесь богатая, а я так подкачивал кнопкой для подкачки. я делал так,,,,, вылил весь бензин из поршневой, поднёс спичку и все это дело поджег, чтоб в поршневой бензин сгорел, пробывал завести и без подкачки и с подкачкой, ноль эффекта. Попробую конечно и твой вариант, как говорится, полбу не кто не даст.
Потому и рекомендуют хранить, даже на не большой срок, бачок пустым,т.е.-сжигать всю смесь.
Это я в курсах. Просто как всегда.. вот скоро буду работать.. и . Зато теперь знаю на сколько можно оставлять со смесью в баке. Месяц, ну полтора и то, если жары нет.
Никогда даже не задавался этим вопросом.....Триммер с осени до лета лежит(валяется где нибудь),проблем нет.Пила тоже не часто работает(бывает и месяца 4 без движения)...Нормально вроде всё....
На бензокосе вырабатываю бензин осенью, знаю что до весны ей не работать, а пила обычно с бензином стоит, с ней не угадаешь когда понадобиться.
Возможно фильтр уже пора менять, поэтому. А на чистом такого не будет.
А он ,не мог увидеть что хлюпает подозрительно не как бензин,не насторожило.
maksicom
Не знаю,просто залил и все,соляра зимней была на вид похожа на бензин только пахнет по другому. Три года назад сестра в четырехтактный скутер залила соляру и умудрилась 3 км на ней проехать.Результат,два уровня масла в картере и выдавленный сальник на коленвалу. Сейчас чтоб не было подобных случаев на канистрах маркером пишу что куда залито.
Друг так триммер заправил.В пластиковой бутылке был залит тосол ,и рядом такая же только с бензином,разведена синим маслом,так он первую что под руку попала залил и давай дергать шнурок а он молчит опосля понял что Не то заправил
Если, как вы писали выше, течёт из выхлопной, (у шурина такое было) это верный признак того, что бензин в неограниченных количествах попадает в полость коленвала и ГБЦ. Причин этому не много либо игла не перекрывает топливо, либо вакуумная мембрана в карбюраторе лопнула (что скорее всего), поэтому бензин через вакуумный канал и тянет в движок, чем переобогащается смесь, свеча залита, и хрен его заведёшь. Мой совет тщательно пересмотреть карб, если есть у кого взять на пробу заведома рабочий - вообще было бы круто.
Игла не держит.
Если мембрана рвётся то бензин наружу вытекает.
Бензопила китай, хускварна 5200. Почему когда глушу мотор, в конце дёргает обратно ручку , иногда рвёт верёвку заводки. Спасибо.
возможно раннее зажигание..?
тоже интересно..у меня штиль китайский 250 когда заводишь тоже пытается в обратку дернуть..
Выключаю мотор , искры нет, думаю зажигания тут ни причём...