Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 126 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
дядька с москвы привёз бате сверло-левое.на кладбище ручной дрелью до усрачки в двоем они сверлили ручной.после очередного перекура батя вкурил что сверло крутится в другую сторону.стали крутить дрель куда надо сверлу и быстренько всё доделали.так бывает что от невнимательности процесс может растянуться надолго.
Бывает.. особенно на ручных дрельках с реверсом.
Ухх мне пока такого не было, только один раз береза сыграла, камлем в бок получил
Не, не сказка, быль, да он и сам разобрался бы потом наверное. Но техника это не его конёк.
Мне такие тоже попадались,причём были в магазе вместе с нормальными, они и сами не в курсе были.
Бензин разведённый маслом хуски очень похож на жидкость омывателя. Так вот у меня был случай, нужно было что то пильнуть во дворе, взял пилу, проверил масло, потом бензин, ага маловато, ну и подлил чуток из синенькой бутылочки. Пилить то нужно было децел! Далее наверное Вы можете себе представить.... Шнурок стартера буквально умолял пощадить его, но я был не приклонен и продолжал нервно дёргать в надежде что сейчас вот вот заведётся. Всё бы было ничего если бы она сразу не завелась, а то пила со второго рывка заработала, (видать в карбюраторе был бензин) только поднёс к пильному обьекту она заглохла. Ну думаю наверно не прогрелась, вытащил подсос и началось.....
После обеда измученый такой жизнью шнурок стартера и покойная ныне пружина плавного пуска убедили меня выкрутить свечку. Та конечно была залита, и только когда я начал продувать цилиндр ( пару раз дернул стартер без свечи) слегка уловил тот самый всем нам знакомый запах незамерзайки.
Я это к тому, что всё в жизни бывает, и цепи по запарки ставил на оборот, и масло лил в бензиновый бачёк, и наоборот бывало, сколько раз крышки на этих бачках забывал закрутить, всё это наша спешка и не внимательность!
Ну а с пилой история закончилась разборкой карба, разобрал просушил и вуаля!
Принес как-то мне один дачник пилу "Урал", заклинила что-то говорит, отремонтируй пожайлуста, я говорит 30 лет водилой отработал, а вот с пилами делов не имел, вообщем взялся я за ремонт, посмотрел сцепление - все в порядке, дайка думаю выкручу свечку и - вуаля - смотрю а свеча с машины, с длинной резьбой и не одного колечка, не знаю как этот дебил не пробил поршень когда заводил. Когда он пришел за пилой, я не сдержался и высказался какой он "водила", блин, ну какое-то представление о моторе он же должен иметь.
В 80-е годы один кент попросил батю привезти дрова из делянки. Когда приехали в лес батя офигел от пеньков отпиленных под 45 градусов. Чел купил Дружбу и понятия не имел что шина поворачивается, он агрономом работал в соседнем совхозе. Причём первые пеньки были острые а на последующих уже как то даже наловчился более культурно срезать. А знакомый мужик сам про себя рассказывал что два года с корня двуручкой резали, а потом Дружбой перерезали по размеру, тоже не в курсе были.
Фазы перебросили
Как то обвиняли в поклонении штилеподобным, так вот, вчера отработал день таким зверем (есть у меня и такой), ручка газа не удобная,какая то квадратная, сам курок- тросовый , тугой, сегодня палец прям болит. Достался он мне за пузырь водяры в нерабочем состоянии, я его перебрал, заменил поршневую, стояла на 38, поставил на 41 мм. В целом прёт неплохо, только, показалось, сцепление слабовато.
он хоть с пружинами?а то принесли мне два похожих,разных годов выпуска-хоть один из двух скидать.один на пружинах а другой всё прикручено накрепко по заводскому.в общем делать там нечего-компрессия у одного около 4 у другого меньше 2х.покупать новую поршневую отказались,мне этот хлам ни к чему-отдал им обратно чтоб не было разговоров и чтоб дома хлам не копить.
Да, с пружинами.
У меня был партнёр-350, я уже писал, мне не нравилась, без амортизации была руки охренено зудели хотя лет семь проработала без ремонтов один раз только шину и ведущую шестерню менял ну и фильтр промывал даже свечка родная. Клину дала поршень с цилиндром забрались выкинул без сомнений. Хотя хуску за каким то хреном храню, вроде дорогая выкидывать жалко да и ремонта там немного при желании можно починить.
У меня тоже есть партнер-350, что вы ее хаете, пила как пила, все пилы сделаны по одним и тем же лекалам, что штиль, что хуска, которая кстати у меня тоже есть и разницы между ними я не вижу
На 350 Партнере жесткая без пружин подвеска и долго работать ей из за вибрации мягко говоря не совсем комфортно,зато пружины не ломались по причине тупых цепей в виду их отсутствия. Это была одна такая модель остальные были либо с пружинами,либо с резиновыми амортизаторами
На этом вибрации нет почти, даже на Штиле больше. Только вот газ тугой,и ручка неудобная.
так у вас 352 он на пружинах ,а на 350 ручки крепятся к корпусу жестко
Чем измеряете компрессию? И какой она должна быть? Раньше не ремонтировал, сейчас с такими ценами на новые, ремонт дешевле.
Вопрос снят. Нашел нужную информацию.
Только пружина верхняя любит лопаться и слишком уж движок на пружинах болтается.
На той неделе поменял верхнюю пружину на хуске 365 1100 цена плюс 400р доставка. Сломал по своей вине пила класс. Плюс видио от"оно".
Скажите пожалуйста за семь лет одну шину.Я каждых полторы штуки куб. меняю. Что у вас за шины такие или я не правильно понял что-то.
я тоже раз сломал,купил сразу две,чтоб в запасе была лет 6-7 где-то в ящике лежит.в то время пружина стоила что то 670рублей.
Это все ерунда,иногда бывает так задолбешся что в чашку где нужно налить чай с термоса налил бензина и даже поднес ко рту.А про книжку можно так сказать,все мы не очень глупые но ситуации и опыт до автоматизма у каждого свой.
Цена за провлочку
Полторы тысячи кубов. Я за год хорошо если двадцать напилю. Может удивитесь но далеко не все у кого есть бензопила тысячами кубов пилят, коик то она для бытовых целей нужна.
Именно так и есть. Обычный человек лет за семь и напиливает на износ шины. На один, два дома много дров не надо.
Да я тоже обычный просто подумал что супершина какая-то, наивный конечно.A вообще-то когда меня спрашивают об шинах или цепях то говорю сколько куб. они отрабатывают,ато получится как у моего друга, у него москвич лет 15 в гараже стоит и не ломается а я каждые выходные то под жигулем то под трактором,а он говорит да запчасти сейчас паршивые,а я и не спорю но иногда подкалываю говорю знаю машину классную 15 лет без ремонта.
зашёл как то разговор на работе о пилах.ну я посоветовал варну,другой говорит-не надо,бери партнёра.у меня-мол-пять лет и без проблем работает.в любое время года пилю сколько хочу.ну я возьми и спроси-сколько бензина в год расходуешь-не считал.ну хорошо-говорю,а сколько масла для бензина израсходовал.он и говорит-так ещё в родной бутылке литровой грамм 200осталось.-я это к чему-мы в то время больше двух литров масла только за зиму расходовали на дрова,а он за пять лет и литр не использовал.
А я сейчас вообще советовать побаиваюсь,пошел покупать хусварну хотел 365 а продавец уболтал 560хр а оно такое дерьмо с электроникой ,уработал через пол года насмерть,разорвало шатуна пополам,заменил по гарантии прошло пол года и поршень стерся так я этого дилера так достал что он трубку перестал брать когда звонил ему три раза пока гарантия была поршень меняли а потом когда накрылись подшипники и сальники списали на хр....ый бензин,а теперь электроника накрылась стоит как пол пилы то сделал из нее памятник.
,
Опа-на так это же профессиональная пилка класса премиум!! Пилы данной категории вроде в Швеции выпускаются. М..да, короче хускварновский инструмент мне больше не интересен.