Вы здесь
Дисковая борона на миник. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Где грубость? В чём? Или кисельная барышня? Я указал где пояснения по весу, не серчай
На счет барышны, я бы вам быстро обьяснил бы, кто"барышня",буксовать не нужно, здесь все свои, нормальные мужики,и все нормально общаются, слушают советы друг друга,и помогают друг другу,даже простой совет кому то будет палочкой-выручалочкой,для того етот форум и создан.
Всё верно нормальные мужики и советы и вопросы и всё о нашем деле,сам много чего почерпал полезного, только не пойму чего такое расстройство? Мужики вроде не обижаются когда им говоришь глянь там то там и не рассусоливаешся реверансами и поклонами..... Если обидел чем , то Пардон те!
Ответ...
Владимир, Юрий прав.
Он задавал вопрос про вес всей бороны, а не про вес догрузов. Суть спора возникла из за Вашего ответа.
я тоже с толку сбился, хотя сразу понял - что такая борона весить должны 200 - 300 кг
А на ты тут на форуме переходят с личного предложения одного из участников...
кисельных барышень тут нет, все мужики, но уважение никто не отменял!
Андрей Я сразу под ВАШИМ коментом указал вес и догруза и дискатора, Юрий не увидел как то , подсказал где глянуть ВСЁ! А нормальный Мужик не будет цепляться к типа почему не на" ВЫ "или нежные такие???!!! Со своей стороны Я ни кому не грубил и не собирался... Считаю незачем пустозвонить на пустом!
Да ладно, проехали, а то че то я газонул, не в ту степь.
О"К! Юрий проехали
Юра сколько часов наработал, как трактор не хандрит?
Ну, судя по чисто символическим моточасах 130 приблизительно, а неприятности были, приборы шестерошные, после покупки через две недели заменили радиатор по гарантии, протекал, потом, заменил форсунку, уже за свой счет,тем более время не ждет, поломка в неподходящий момент, (день год кормит), а так масла поменял, больше приколов небыло, правда меня смущает одна муфта которой соеденины первичный вал коробки передач и вал идущий от сцепления, нахрена там та муфта тоже трудно сказать и конструкция ее вроде не очень надежная, ну ничего дальше оно покажет, а так все нормально.
Ясно, тож были приколы но мелкие"резинка, прокладочка, сальничек". Юра глянь на ветке Джинмы я забросил фото помпы от вом, надо помыслить
Да здесь вообще то тема про борону, нада до "джинмы"перелезать,да, я видел, мне то помпой и делать то нечего, я так, культивирую,пашу, вожу, а так больше нечего, поначалу думал про косилку, но и мотокосой успеваю, ето розминка +нравится мне работать такого рода инструментом, как говорится-удовольствие от роботы, главное всего в меру, а то тоже, "что занадто то не здраво",ну как то так.
Прокладки, сальники, особенно сальники -где? А Ваш копия моего, только желтый и с козырьком, а еще по отпадали у меня зеркала, там кронштейны какие то хрупкие, сварил железные крепления.
Значит до Джинмы, там намалюю, а то нагонят !
ну да... это хорошее соотношение - вес бороны - ширина захвата
Всем привет.
Подскажите сколько может весить одна батарея что на фото +
Спасибо
закончил варить барабаны для грудобоя что к дисковой бороне цепляться будет
на очереди примерка и сварка рамы
Выражаю благодарность Юрию ДФ244 за помощь в некоторых деталях
Вопрос к Андрею Лекс с чего полосы с зубцами. У меня Китай 1.7 легкая таскаю т40 пригрузил бетон столбиком. Сзади тяж.борона.
полосы из 6 мм,
у меня BOMET 1,5, тяжёлая, таскаю DF-250 без пригруза
+150 - 200 кг таскаю МТЗ-50
Отзыв о дисках. Покупал из за цены на тот момент 4700 польская до 10000 в гривнах. На 2 га полетели подшипники,заменил. Дернину берет слабо,после картошки, зерновых нормально. Секции перекашивает одна сторона глубоко другая мелко.кукурузу режет нормально.но заделывает мелко.
Раскосом регулировать..
Заводским конструкторам можно поучиться...
Раскосом регулировать..секции глубже лезут в ту сторону куда бросают землю и получается перекос.
Конструкция V-образная ? Если да,то равномерность можно регулировать..
Вертикальным раскосом.
Центральной тягой.
Изменением угла атаки.
На д.боронах это явление распространненое.
Я думаю это широкие секции 1,7 ну и конструкция легкая. Недавно видел секции с двух половинок ,там будет работать ровно.
Приобрел недавно на миник вот такую бу борону. Походу это БДН 1.3 производителя Вышевичи Агротехника.
Масса около 350 кг, захват 1,2 метра. Около года искал что-то поднобное.
На бороне есть крепление под чистики, но самих их нет. Следует ли их восстанавливать или и без них вполне нормально работать (до это с дисками дела не имел вообще).
Вот что приобрел
Искал тоже почти год.
Не знаю чье производство.
А почему секцыи смещены?
Смещение обычно делаеться для работы в саду,под деревьями.
Для работы по сухому особо чистики не нужны.Можно и без них.Если земля будет мокрая то желательно чистики ..