Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 69 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
примерно так
себе тоже так хочу на уголок сделать
Мужики подскажите где-то видел как переделывали картофелекопалку ДТЗ-1Б. Перестановка опорных колес и отрезных дисков. Видел где-то на форуме но тогда не придал значения теперь надо позарез а немогу найти. Заранее благодарен!!!
у меня фаркоп на картере коробки. он что слабый ? не вижу тут таких
Он не слабый. Просто постоянно мешается при работе с навеской. А каждый раз прикручивать и откручивать его на болтах ...
Я сделал длинный ключ и установка или снятие фаркопа занимает полторы минуты.А раньше тоже думал делать фаркоп на навеску и что-то придумывать,чтобы при сдаче назад навеска не поднималась.
Для этого и смещается ось прицепа не много назад.
У меня примерно секунды 2, если со старта приготовившись . Но реально видимо прицепные тоже разные... У меня прикручивается 6ю болтами на 12... Ладно время, но резьба же со временем тоже вынашивается... И когда понадобится крепко, его уже не будет по закону подлости... К тому же прицепные у меня и у телег разные.... Есть серьга, есть просто загнутое ухо, а есть что и шариком цепляется. Все модификации в 1-2 секунды Только что задом не так удобно.... Так это опять же от лени, надо то всего 2 шайбы вставить где к трубке уши раскосов прикручены, чтоб трубка эта не перемещалась
Плюс опять же навесное крепится в несколько секунд. Если б на ровной площадке, так тоже 2-3 секунды, а так дернуться бывает пару раз надо...
Ну и саму навеску снимать надо.
Я,свою навеску делал из расчета,что можно зацепить любое прицепное,бочка дву тонкапока прицепиш туда семь потов сойде тем более один,дышло одинарное и высокое и заходило под наклон,а ща навеской регулирую,и полная неособо долбит ,только навеску приспустил и задом удобно сдавать,база удленнилась.
Я на свою 1ПТС-2 установил поткатное колесо от прицепа для джипов грузоподъемностью под 500 кг. И проблема с сцепкой с трактором исчезла.
Мужики подскажите где-то видел как переделывали картофелесажалкуДТЗ-1Б. Перестановка опорных колес и отрезных дисков. Видел где-то на форуме но тогда не придал значения а теперь надо позарез а немогу найти. Заранее благодарен !!!
Все делается для удобства,на то она и голова,а если бы эти удобства были сделаны и цена былабы совсем другая,зачем переплачивать.
Привет! Подскажите пожалуйста, что это такое указанное с красным стрелком?
Фронтальный погрузчик ,Михаил,делает
Привет!
Своим прицепов пока мало таскал. Свой нормальный прицеп пока только в планах, а автомобильный маловат. Но вот прижало, пришлось цеплять автомобильный.
Заводская сцепка мне не очень понравилась. Конечно, железяка добротная, но болтается так, что цеплять неудобно, а главное - конфликтует с ВОМ, снимать - ставить неинтересно.
Посему решил снять и порезать!
А потом, приварить "как попало"
ГАВНОЕ, чтобы ВОМу с карданом НЕ МЕШАЛО!!!
Ну и фаркоп заодно состряпал для своего прицепчика, пока этот потаскаю.
Вот, как-то так!
Задумывал фронтал. И сейчас думаю, только слава богу не успел достряпать. Не нравится конструкция. Концы кругом длинные, поэтому жесткости мало. Вот думаю пересмотреть его в пользу выноса не вниз , и последующего поднятия вверх, а сразу вверх и стяжки с опорой над кожухом сцепления... Сразу же с опорой-упором на морду
Тож прикольный вариант! Навеска не мешает прицепу, не болтается в свободном положении?
Навеска не мешает, поднимаю максимально вверх. Не болтается, стянута штатной пружиной.
Я тоже хотел сделать себе сцепку трех угольную !!!!!!!!! Пока не знаю как сделать...
картер трактора чугунный ?
д
да
Штатный МТЗовский треугольник. А еще в теме донг фенга ребята зимой выкладывали полностью размеры самодельных. Я еще на всякий случай у них фоток надрал, чтоб потом не забыть. А у штатного только нижние оськи заменить, или старые проточить под наши уши.
На последнем фото конструкция упирается в торец ВОМ?
Конечно нет. Зазор есть, почти сантиметр до пластикового ковпачка ВОМ.
Хотел делать вынос фаркопа длиннее, но когда примерялся, горизонтальная линия моего автоприцепа совпала с ВОМ. Да и завалявшийся швелерка кусок почти совпал по длине.
Так вышло.
Тоже планирую делать треугольник. Думал к нему и фаркоп цеплять. Но пришлось делать быстро и попроще. Да и плавающую подвеску при работе с автоприцепом обязательно надо фиксировать жесткой тягой. Иначе прицеп постоянно будет качаться вперед-назад.
[quote="Volod"]Конечно нет. Зазор есть, почти сантиметр до пластикового ковпачка ВОМ.
тогда нормально.
Мож гружу как то не так, траву корове каждый день вожу на автомобильном... Не качается А зачем его таскать на плавающем положении? Оно же и опускание? Поднял, чтоб прицеп в горизонте, в нейтраль и поехал... Наверное я что то не понял. И... Разница то какая меж автомобильным и тракторным, кроме шара?
Я тоже с такой проблеммой не сталкивался,и воду в двутонке таскаю и песок с камнем,проблемм небыло..
А когда задом сдаете с груженым прицепом?
Проблемм нет.