Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 415 из 416
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Год где то назад , или два , было обсуждение про масла в мотор и гидравлику. Все тогда сделал и все понравилось.

Но.... Забыл что и куда
В частности куда М10г2к? И что во вторую часть
Тоже самое или м10дм
Господа, подскажите пожалуйста, каким образом крепятся, да и снимаются у нас форсунки? Чтоб не сломать... Есть идея их когда то все же проверить
Ну и опять же собрался брать компрессометр на бензинке проверить ( старый батин сломался) с глубокими колодцами. Прижимной ессно... Вот и возникла мысль, что 40 кг я явно рукой не удержу... А как там что крепится - я и не знаю
У нас две гайки отвернул и вытащил
Руками выйдет, или сразу обратный молоток мудрить?
Может заранее какие медные колечки прикупить?
Да, еще, компрессометр пытаться прижимать к дырке из под форсунки? Какие должны быть показания? Как его удержать при замере? ( на бензике то рукой норм удерживается)

В продолжение темы: Если брать пары на форсунки - надо брать сразу на ТНВД?
Или не лезть туда и не мешать трактору работать?
Товарищи подскажите пожалуйста насколько хватит лапок при эксплуатации трактора без кольца. Просто выломало опору выжимного. При разборе кольца не обнаружил. Вроде заказывал со всеми ЗЧ и кольцо в Еманжелинске. Но к закрытию не успевал попросил оставить на проходной. по итогу кольца нет. Собрал без кольца так как ждать уже некуда.
Какая компрессия должна бытт на нашем дизеле

От14 до 18 норма.
Лапки без кольцовые или заваривал? На наших вообще кольца нет, и силенок поболее чем на 220.
Да нет ничего не заваривал. Первый раз залез.
Значит кольца быть не может. Мои 13 лет отпахали, ток заменил.
Подскажите кто как роторку типа Виракса кантует?
Хочу кронштейны ножей сменить. Как ни прикину уронить- опора на тарелки получается, мешать будет....
Ну похоже нет у меня кольца. Я просто купил всетаки это кольцо по каталогу. А оно какое-то маленькое.
Я вообще две опоры сломал пока дошло что у меня муфта изношена :)
Резина штука коварная, лечится капролоном.
Вижу у Вас приобретена заводская муфта для монтажа. Не советую в таком виде устанавливать. Это ненадолго. слабая резина. Подробный вариант с применением транспортерной ленты я размещал.
Сцепление Ваше конструктивно без кольца. Тщательно регулируйте зазор по лапкам. И что скверно- ремонтные (запчасти) лапки слабенькие- меньше шириной в месте контакта с выжимным.
Спасибо за информацию. Я вот думаю отдать токарю капролоновую болванку и выточить из нее.
А так да муфта не вызывает доверия. Гайки я посадил на фиксатор и шплинты заменил на гвозди.
А как правильно регулировать лапки? Я так понимаю на снятом, приложить к корзине какую-нибудь «линейку» и отрегулировать по этой плоскости лапы и на одинаковое расстояние.
Чистокровные китайцы все идут с капролоном, это у нас здесь свою лепту вносят, болван на 100 продается на озоне.
https://rutube.ru/video/cf6d419315237b8942981bc0c9fcd452/?r=a/
На озоне капролоновый болван продается? Я просто пошарился не нашел.
Опять порвало муфту и в очередной раз сломало опору.
На работе отрезал от болванки на 100 заготовку и сделал себе муфту. Хотел отвезти к токарю, но токарь сообщил что изготовление из капролона муфты будет стоить 2500. Чтото я не готов прощаться с такой суммой.
В гараже шуроповертом насверлил приблизительно точно.
Буду смотреть насколько хватит. но я бы сделал побольше на 12 хотябы. Болванки на 12 есть сделаю себе на будущее еще одну.
Порвал кстати наверное потому что уж сильно перегрузил трактор. Поехал осенью фрезой на покос сравнять колею от трактора. Одну вроде сравнял. Поехал на другую из за которой невозможно прокосить косилкой из за этого получается неудобный аппендикс. Трава постепенно намоталась на вал фрезы. нагрузка увеличивалась пока муфта не порвалась. За минуту до разрыва муфты начало пованивать сцепление.
https://dzen.ru/video/watch/68fce933dd6c5d30f7a57bd0
Муфту точил из капролона
https://www.ozon.ru/product/kaprolon-grafitonapolnennyy-sterzhen-diametr...
На озоне этого капролона хоть отбавляй,странно ,что Вы не смогли его найти
Да я готовые шайбы искал. Думал может кто заморочился на поток поставил. Так-то стержни у меня и на работе полно всяких разных
Я не понимаю за что 2500 токарь берет.
Кто-нибудь менял глушитель на уральцах? Я решил от жигуля приварить. Выхлоп слишком напрягает. Я понимаю инженеры считали газодинамику, но так работать не выносимо… Штатный прямоток уж сильно громкий…
У меня без кольца. Трактор 220 2013 год. Пробег у меня маленький.
У друга пробег очень большой, такой же трактор. Диск менял он 1 раз и два раза подшипник сцепления. Корзину не менял ни разу. Корзину правильно регулировать надо и на педали сцепления ограничительный болт что бы корзину сцепления не передавливать.
У меня 220 и резиновое. В ЗИПе лежит запастная.
Капролон и не собираюсь ставить (капролон ф160: 0.5 метра есть). Вы же сами понимаете что рвет резину если трактор перегружаете.
Делаю так: колеса на фрезе опускаю и прохожу, потом поднимаю и ещё прохожу - если нагрузка большая.
А еще мульчер то же хочу...
Глушак по крушу сварки (рядом) трещину дал - полуавтоматом в три слоя проварил - всё норм.
Выхлап то же шумноват, но теперь не напрягает - строительные наушники надеваю когда долго за рулём.
Знакомый у сына наушники берет и музыку слушает:)
Ф160 отрезать 5см от куска. С двух сторон плоскость. Снаружы и внутри резцом. Токарь за работу взял 500 руб.
2500 да же если с материалом - афигеть как дорого
4 отверстия это я сам сверлил.