Вы здесь

Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 410 из 411

Перейти к полной версии/Вернуться
12327 сообщений
Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

Ну, еще бачек под масло для ГОРУ вкрячить под этот расширительный scratch_one-s_head

Россия
: Тюмень
30.12.2019 - 10:11
: 56

Эскиз кронштейна расширительного бачка.

Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6352

Спасибо.Как я понял ,клапан в крышке радиатора вы исключили из работы.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195

Много про подогрев интересовался. И все греют тосол"". В принципе проблема при заводе не тосол, а холодное масло. Есть подогреватели что бы ещё масло грели?
Я зимой трактором не пользуюсь. Ради любопытства спрашиваю.
Сегодня прицепной для прицепного экскаватора сделал. Послезавтра поеду в деревню - приварю. Дорогу в деревне делают: теперь только экс на колесах буксировать - дорогу портить не хочу.

Россия
Константин 21ru пишет:

В принципе проблема при заводе не тосол, а холодное масло. Есть подогреватели что бы ещё масло грели?

Да есть... Не раз рекламы их попадались... Пластины под поддон, ТЭНы закручивающиеся вместо сливной пробки...
Есть индивидуумы, кто еще соляру греет.
Видимо зависит от условий эксплуатации.
А так когда неспешно, то жидкостный через металл подогревает и шейки коленвала, через которые масло идет и ТНВД тот же отходит от заморозки на сколько то... Ну и приемлемая температура камеры сгорания...

Россия
Михаил Кунков пишет:

Ну, еще бачек под масло для ГОРУ вкрячить под этот расширительный

И зачем? Уменьшить рабочую зону радиатора. Расширительный установлен выше рабочей зоны радиатора, только в зоне верхнего бачка радиатора не мешая потоку обдува. Бачек для масла (штатный) остался на своем штатном месте (стоит рядом с расширительным), хотя конечно крепеж его неудобен и бачек частично в рабочей зоне радиатора - можно было установить и выше.
Спасибо Вам - подтолкнули меня доработать кронштейн расширительного, разместив в нем и бачек с маслом, при этом бачек масляный тоже приподнимется.

Россия
: с.Шабаново Омутинского р-на Тюменской области
26.07.2015 - 19:41
: 384
Константин 21ru пишет:

Много про подогрев интересовался. И все греют тосол"". В принципе проблема при заводе не тосол, а холодное масло. Есть подогреватели что бы ещё масло грели?

Да. Вот у меня приклеена пластина на 250 Вт. Греет хорошо. И подогреватель тоже есть Лунфей с помпой. Раньше описывал тоже его установку. Зимой включаю в розетку сразу и подогреватель тосола и подогрев поддона. Достаточно минут 30-40 при -10-15 град. и двигатель тёплый. У меня на щитке установлен механический указатель давления масла, я по нему чётко вижу что масло прогрелось.

Россия
senin пишет:

Вот у меня приклеена пластина на 250 Вт.

Прикольная вещь. Можно и на мотоблочный мотор приклеить - на эксе стоит а я до минус 20 им пользуюсь. А есть ссылка где купили.

Россия
Ratio 72 пишет:

И зачем?

Просто у меня небыло родного масляного бачка. Поставил куда вы расширительный dntknw

Россия

При монтаже эл. подогревателя желательно установить его вертикально и так чтобы помпа его была ВВЕРХУ.
При чрезвычайной ситуации помпа не может выбросить охлаждающую жидкость из уровня ниже помпы, соответственно и из ТЭНа . ТЭН, оставаясь в жидкости не перегорит - только будет срабатывать защитный терморегулятор при чрезмерном превышении температуры в подогревателе.
Эл.подогреватель с помпой не обязательно устанавливать в самое нижнее положение двигателя. Можно устанавливать и выше, но безусловно в подогревателе не должны возникать воздушные пробки. В нашем случае помпа подогревателя должна быть несколько ниже термостата.

Россия
Константин 21ru пишет:

А есть ссылка где купили.

Добрый вечер ! Где купил уже не помню, но эти греющие пластины есть буквально везде. Вот, например, на Озоне:
https://www.ozon.ru/category/avtotovary-8500/?category_was_predicted=tru...

Россия
senin пишет:

Константин 21ru пишет:

А есть ссылка где купили.

Добрый вечер ! Где купил уже не помню, но эти греющие пластины есть буквально везде. Вот, например, на Озоне:

https://www.ozon.ru/category/avtotovary-8500/?category_was_predicted=tru...

Спасибо. А как наклеили?

Россия
Константин 21ru пишет:

А как наклеили?

У пластины одна сторона само клеящая, просто снимаешь плёнку и приклеиваешь к поддону. Но надо смотреть, есть которые и без клеящего покрытия. У нас поддон плоский, поэтому всё просто. Нужно только обезжирить чем ни будь. Затем по контуру я промазал герметиком, что бы влага не попадала под пластину.

Россия
senin пишет:

Константин 21ru пишет:

А как наклеили?

У пластины одна сторона само клеящая, просто снимаешь плёнку и приклеиваешь к поддону. Но надо смотреть, есть которые и без клеящего покрытия. У нас поддон плоский, поэтому всё просто. Нужно только обезжирить чем ни будь. Затем по контуру я промазал герметиком, что бы влага не попадала под пластину.

Спасибо. Учту про клеящий слой и герметик.

Россия

Ремонт Соединительной муфты с обеспечением соосности валов и минимального износа деталей муфты в эксплуатации.

Россия

Диск соединительный из транспортерной ленты толщиной 12мм. Вырезаем коронками на сверлильном станке.

Россия

Центрирующий вал для мехобработки и сборки муфты

Россия

Изготовление втулок. Длина втулки на 1,5-2,0 мм меньше толщины диска соединительного из транспортерной ленты (22-22,5мм). Внутренний диаметр втулки плотненько по диаметру цилиндрической части болтов М10.

Россия

Сверление диска соединительного на валу по установленным фланцам соединительным.

Россия

Рассверливание отверстий в диске соединительном под втулки. Запрессовка втулок в диск соединительный с помощью фланца, более длинного болта М10 и гайки с шайбой.

Россия

Болты повышенной прочности берем с длиной цилиндрической части около 40мм. Дорезаем резьбу так чтобы цилиндрическая часть болта была во фланце соединительном, во втулке и может быть в шайбе.
При использовании болтов без цилиндрической части получим явный износ отверстия во фланце соединительном, износ стыка болт-втулка.
Сборку Соединительной муфты выполняем конечно уже без вала. Протягиваем гайки до упора шайб во втулки.
Увеличенная площадь контакта резины диска соединительного со втулкой, минимальный зазор между болтом и втулкой., болтом и фланцем обеспечат долговременную работу муфты. Соосность фланцев обеспечит более "комфортную" эксплуатацию вала сцепления.

Россия
: Рязанская обл.
25.03.2016 - 02:44
: 1401
Ratio 72 пишет:

Диск соединительный из транспортерной ленты толщиной 12мм. Вырезаем коронками на сверлильном станке.

Капролон, ходит дольше, и заготовка делается гораздо проще.https://youtu.be/mkLb4UlVhS0?si=ZjT3qJCDfKEitsQU

Россия

Капролон применяю там где логичны его свойства. Его отличает бОльшая плотность и хорошие антифрикционные свойства. Прекрасно идет на подшипники скольжения и аналогичные узла с малым трением и высокой механической прочностью. Но вот в части упругости и эластичности неудачный вариант. Так можно поставить и текстолитовый и металлический диск. Да и соосность валов в минитракторе далеко не идеальна для жесткого соединения.
В минитракторе применена УПРУГАЯ соединительная муфта.
Это правильно и логично. Только вот исполнение "кривое".
Меня вполне устроила армированая резина транспортерной ленты в качестве УПРУГОГО соединительного диска.

Россия
Ratio 72 пишет:

Но вот в части упругости и эластичности неудачный вариант

Ну, это надо было производителю объяснить, что это дешевый неудачный вариант, и что бы китайские трактора поставляли сюда, с Гуком из резины. Вот наши умельцы на этом делают деньги, быстро выходит из строя и быстро покупается.А, для наглядности посмотрите как" спецы" изголяются, а вы мне про капралон..https://youtu.be/tjuWaJrV1SE?si=fH-XMeeHfNdJsIoO

Россия

Жаль, Ваши ссылки не открываются. Но ведь это Вы предложили капролон.
А неудачный вариант в части упругости и эластичности (вроде бы я внятно сформулировал) - это применение капролона в ДАННОЙ конструкции соединительной муфты.

Россия
Ratio 72 пишет:

Но ведь это Вы предложили капролон.
А неудачный вариант в части упругости и эластичности

Это, не я предложил, а китайцы выпускают такие муфты. На наших такторах идут три вида коробок, 4+1,3+1 и с реверсом, на всех стоит капралон именно муфта, с 14года в коробке с реверсом у брали эту муфту и сделали цельный вал. Но, что то пошло не так и валы со временем ломало, вал не найдёшь он как у 220, но длиннее. Вот и капралон у меня с завода стоит и второй в зипе. А наша сборка уже идет с резиной, у нас ее много. Со временем она рвется, хоть втуль, хоть не втуль и заготовка не простая не у всех есть сверлильные и токарные станки.

Россия
Евгений Обойшев пишет:

Но, что то пошло не так и валы со временем ломало,

Не что то пошло не так, а нельзя в данную конструкцию ставить цельный вал. В данном случае это грубейшая ошибка.
Валы действительно будут деформироваться и разрушаться.
Во первых: технологически в производстве очень сложно обеспечить хорошую соосность при наличии стыков (соединении ) коробчатых сборочных узлов. Тем более площади стыкуемых поверхностей коробчатых сборочных узлов невелики. Можно конечно обеспечить в производстве хорошую соосность, только это ДОРОГО будет да и бессмысленно.
Во вторых : бессмысленно потому что в результате разборки и сборки (а это порой приходится) в эксплуатации соосность будет нарушена.
Бессмысленно, потому что можно сделать прецизионную соосность но... но при нагружении (особенно КУНом)
происходит деформация всей конструкции от двигателя до заднего моста. Достается и валу, проходящему через сборочные узлы.
Поэтому шарнирное, либо упругое, либо компенсирующее соединение будет верным решением.
Выбрана упругая соединительная муфта. Вполне логично.
Невысокая надежность? Есть такое. Поэтому и проводится анализ конструкции и формулируются владельцами варианты доработки значительно увеличивающие ресурс узла. И ведь не только муфта имеет в тракторе малый ресурс. Многое просит внимания и доработки. Есть поле деятельности.
У Вас ведь совершенно другая муфта? Не та что на моих фото. И трактор не Уралец 224 полноприводный ?
По моей муфте у Вас есть конкретные предложения?. С удовольствием ознакомлюсь. Я свои предложения по данному изделию сформулировал.
Заводской узел разрушился на первом году. Доработанный трудится четвертый год. Состояние нормальное. Поэтому только сейчас и рекомендую. С уважением.

Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6352
Ratio 72 пишет:

Не что то пошло не так, а нельзя в данную конструкцию ставить цельный вал. В данном случае это грубейшая ошибка.
Валы действительно будут деформироваться и разрушаться.
Во первых: технологически в производстве очень сложно обеспечить хорошую соосность при наличии стыков (соединении ) коробчатых сборочных узлов.

Просто интересно,а как же работают другие китайские трактора,без муфт.Например ДФ 244.

Россия
хоменко олег викторович пишет:

Просто интересно,

Так же как и с родными муфтами lol
Раз подтянул десять лет назад болты на ней, пока так родная и стоит dri

Россия
хоменко олег викторович пишет:

Просто интересно,а как же работают другие китайские трактора,без муфт.Например ДФ 244.

Ну, дф немного другая техника. От синтаев 220 и 224 некоторые организации отказались по причине многих рекламаций, по коробкам и передним мостам, а 244 с реверсом я видел один раз по причине вала который так и не нашли, заварили старый, через сезон его опять свернуло, опять заварили, так он его и продал. По поводу своего . Гук еще заводской, болты тоже менял, другим ставил капралон вместо резины. Ходят без геморроя.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах