Вы здесь

Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 408 из 411

Перейти к полной версии/Вернуться
12327 сообщений
Россия
: с.Шабаново Омутинского р-на Тюменской области
26.07.2015 - 19:41
: 384
Константин 21ru пишет:

Через окошко.
Сейчас в командировке - через недели 2 приеду. Если не разберетесь - могу фотки сделать...

Спасибо ! Хорошо, я подожду. smile3

Россия
: Тюмень
30.12.2019 - 10:11
: 56

Мой инструмент для регулировки сцепления: щуп (полоса стальная нужной толщины шириной 17мм. выгнута для удобного доступа), Ключ накидной S14 (согнут для доступа), Ключ накидной S17 ( согнут для удобства и имеет высоту рабочей части 3мм -толщина рабочей части ключа)

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
Ratio 72 пишет:

Мой инструмент для регулировки

Модель мотора напишите - а то кто сделает и не подойдёт. В идеале бы черчёж от руки - может кто будет делать.

Россия

Двигатель JD295B Фото сцепления прилагаю. Чертежи? Такие мелочи по месту делаются , у каждого свой лючок и подогнать ключики нужно по месту. В лючок заглянешь, поймешь куда согнуть ключик и насколько. Трактор Уралец 224 полный привод. Кабина и многое самодельное.

Россия
Ratio 72 пишет:

подогнать ключики нужно по месту

Так я поэтому и спросил. У меня TI295 мотор и обычными рожковыми один раз отрегулировал и никакие спец ключи не делал...
Не плохой гараж у вас good Ремонтом тракторов занимаетесь?
Судя по резине у трактора (трактор новый) - а зачем сцепление меняли?

Россия

Трактору 5 лет. Вроде и нагружается хорошо. В первый год вообще жестковатая эксплуатация. Ремонт тракторов не мой бизнес. Но самодельщик. Многое делаю для себя. Так на фото козловой кран с регулируемой высотой крана ( принцип могу заснять -кому интересно) и регулируемой шириной опоры - не обратили внимания? Кабину трактору только в этом году сделал. Голова рукам покоя не дает.

Россия
Ratio 72 пишет:

Кабину трактору только в этом году сделал

Я то же самоделками занимаюсь в оснавном зимой... Кабину не стал делать... между веток мешает, да и эксплуатирую свой трактор только летом. Сидушка в этом году треснула и поралон воды набрал - поменять надо на что то... А так всё на ходу... и номер надо повесить с подсветкой - всё лень рамку с подсветкой купить blush2

Россия

Я руль поставил Уазовский. Сейчас подрулевые переключатели и пошел соответственно перемонтаж электрики с приборной панелью

Россия

Высота козлового крана регулируется от 2200мм до 3700мм. Перемещаться кран может на колесах. Выставляется на регулируемые винтовые опоры с регулируемым расстоянием между опорами от 1500мм до 3000мм.

Россия

Грузоподъемная балка длиной 3000мм. Эксплуатация происходила до 1000кг.
При большей нагрузке грузоприемную балку менял на укороченную -1700мм.

Россия

Цепная таль до 2000кг.

Россия

внедрить расширительный бачок.
Для более удобной, надежной и корректной работы системы охлаждения желательно бачек установить выше. Лучше если уровень расширительного (min-ma[) будет на уровне заливной горловины радиатора или даже несколько выше.

Россия
: с.Шабаново Омутинского р-на Тюменской области
26.07.2015 - 19:41
: 384
Ratio 72 пишет:

внедрить расширительный бачок.

Для более удобной, надежной и корректной работы системы охлаждения желательно бачек установить выше. Лучше если уровень расширительного (min-ma[) будет на уровне заливной горловины радиатора или даже несколько выше.

Я это проделал в начале года, на 405 странице есть описание.

Россия

Я по этой переделке и написал

Россия

Писал ночью. Упустил ссылку на Ваше сообщение.

Россия
senin пишет:

навеска задирается вверх и прицеп встаёт на дыбы.

Я прицепляю прицеп (самосвальную телегу) к минитрактору без навески. Дышло сменное. В необходимом случае устанавливаю дышло с кольцом. Закрепляется к минитрактору штатным пальцем (шкворнем). Длина дышла регулируемая.

Россия

Угол подъема кузова механической лебедкой 58 градусов.

Россия

Прицеп классный - но в башке всё крутится - а нафига почти горизонтальные полки и разрез прицепа напоминает Т?

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Константин 21ru пишет:

а нафига почти горизонтальные полки

Это чтоб кузов не мешал работе супер подвески...

Россия

Все верно. Колеса неплохо "перешагивают" неровности дороги. Соответственно над колесами нужно свободное пространство.

Россия

Здесь видна подвеска. Конечно над колесом свободное пространство с хорошим запасом. Это сделано для возможности установки подвески с бОльшими колесами.

Россия
Ratio 72 пишет:

Все верно. Колеса неплохо "перешагивают" неровности дороги. Соответственно над колесами нужно свободное пространство.

Врешь tomato
Просто ты из каракатчиков и по инерции не можешь остановиться laugh . Насколько помню, там еще качалка может быть прямой и тогда он перешагивает неровности даже за счет того, что качалка полностью переворачивается меняя колеса местами. Оно конечно круто, здорово, интересно и можно сказать в чем то гениально.
Это похоже на молодых дальнобойщиков. Которые умеют менять колеса и лампочки. В итоге ездят на новогодних елках и ходят меняют по кругу сгоревшие лампочки.
Негде трактору таскать такие прицепы с такой подвеской. А форма кузова затрудняет погрузку других грузов. Это как почему в итоге на зилках отказались от круглого совка самосвала. Песок то повезешь, а какая нить фанера, дсп, ламинат, шифер и т.п. придет в негодность. Или нужно доп сооружение для перевозки, что больше самого груза , да и еще хранить эту приблуду где то надо.
Не ездит техника без подвески больше 30 км. Убьешься. dntknw
Тоесть у тебя видимо изначально прицеп делался не для трактора.
dri

Россия

С каракатчиками не знаком. Термин нуждается в расшифровке. Я из более раннего СССР.
Прицеп изготавливался уже при наличии трактора под конкретные задачи. А вот задачи у каждого свои. Конечно заинтересовал принцип конструкции тоже, хотелось испытать и практически. Смею Вас заверить, достаточно жесткую
и продолжительную эксплуатацию конструкция выдержала. Мои задачи решались с оптимальными затратами.
Проектировал конструкцию с учетом универсальности. Грузоподъемное устройство (ГПУ) для самосвального кузова имеет привод от ручной лебедки, что позволяет самосвальный прицеп эксплуатировать, при необходимости, и с другой техникой, не имеющей гидропривода. В то же время ГПУ съемное. можно -уйти на гидравлику. На место ГПУ предусмотрена установка миникрана для боковой загрузки кузова прицепа.
Данный кузов для сыпучих материалов легко снимается (а устанавливается с помощью ГПУ), заменяется на плоскую платформу или иной удобный ложемент.
Чего - либо универсального (для аналогичных объемов и габаритов) и за доступные средства в продажах я не встретил.
Прилагаю фото загрузки (установки) кузова для сыпучих материалов.

Россия
Ratio 72 пишет:

С каракатчиками не знаком. Термин нуждается в расшифровке. Я из более раннего СССР.

Это у нас на севере так называли теперешние вездеходы на пневматиках (сверх) низкого давления.... Ну и всякую самодельную ползающую по грязи и снегу хрень на колесах, что везет задницу на рыбалку.
Как раз в года СССР...

Россия
Ratio 72 пишет:

бОльшими колесами

Я не докопаться ради...
Как кузов может повлиять на установку больших колёс - если межосевое расстояние не позволит вам этого...
Сам прицеп и функция снятия кузова - мне понравилась и сделано аккуратно. Но форма Т образная - ну не практичная: очень съела материал при изготовлении, больше элементов при сборке и уменьшился объем внутри.
А прицеп good

Россия
Константин 21ru пишет:

Устарело

Костя , lol
Ты Перец good
Я как раз решил плюнуть и вкрячить себе обычные противотуманки вместо светодиодок, потому как они сдохли за месяц ( брал бу шные у товарища, валялись после замены на уазике в гараже. И да - он тот самый душевный дальнобойщик). А соседка пошла на склад у себя в В/ч чтоб найти советскую ДРЛ, заменить на столбе сраный светодиодный фонарь,и потому как за 2 года второй уже перестал светить lol

Кстати, советская у меня 6й год висит...

Россия
Константин 21ru пишет:

Ну а если в овальном нужно было перевезти пару плит - нет вообще проблемы : экс кидал ковша 2-3 песка и грузили плиты...

Совсем не проблема для организации не связаной с карьером ! У нас завод ведь самосвалы только для них проектировал!
Ну а для частника сейчас ваще лафа. имеешь самосрал, решил пару шкафов перевезти - проблем то! Сгонял на карьер, оплатил пару кубов песка, перевез good
Впрочем, для организации думаю тож не вариант...

Россия
Константин 21ru пишет:

Как кузов может повлиять на установку больших колёс - если межосевое расстояние не позволит вам этого...

Поменять вместе с колесами коромысло осей...
Просто у него были ТАКИЕ колеса и старался занизить центр тяжести dntknw

Россия
Михаил Кунков пишет:

Просто у него были ТАКИЕ колеса и старался занизить центр тяжести

Ну все то про меня знает Михаил.
Есть у меня подвеска и с большими колесами -
оснащение различное под разные задачи. Создавалась универсальная конструкция.
А упорные регулируемые стойки нужны прицепу?
Перевозить широкоформатные листы фанеры , гипсокартона и т д удастся на этом прицепе? что в нем предусмотрено для этого вместо непонятной формы кузова?

Россия
Ratio 72 пишет:

Ну все то про меня знает Михаил.

Я сильно ошибся? blush2

Ratio 72 пишет:

Перевозить широкоформатные листы фанеры , гипсокартона и т д удастся на этом прицепе? что в нем предусмотрено для этого вместо непонятной формы кузова?

Штуки 4 поперечных бруса из сарая при снятом кузове tomato
Да и неснятом тоже. В зависимости от количества...

Ratio 72 пишет:

А упорные регулируемые стойки нужны прицепу?

Так он же у тебя универсальный. Вдруг ты на нем машины эвакуируешь без кузова. А без стоек при погрузке можно дышло сломать victory
Да и при самосвале при твоей развесовке, если цеплять за навеску ( одностороннюю) тоже получается нужны как минимум задние.

А при замене качалок с колесами на большие и широкие получается прицеп для вездехода ( я ж говорил каракатчик) с полками - спальными местами. Возможно есть тэнт или размер подгадан под палки тэнта палатки, чтоб не мочило груз на месте или тупо в нем отдыхать tomato

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах