Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 408 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо ! Хорошо, я подожду.
Мой инструмент для регулировки сцепления: щуп (полоса стальная нужной толщины шириной 17мм. выгнута для удобного доступа), Ключ накидной S14 (согнут для доступа), Ключ накидной S17 ( согнут для удобства и имеет высоту рабочей части 3мм -толщина рабочей части ключа)
Модель мотора напишите - а то кто сделает и не подойдёт. В идеале бы черчёж от руки - может кто будет делать.
Двигатель JD295B Фото сцепления прилагаю. Чертежи? Такие мелочи по месту делаются , у каждого свой лючок и подогнать ключики нужно по месту. В лючок заглянешь, поймешь куда согнуть ключик и насколько. Трактор Уралец 224 полный привод. Кабина и многое самодельное.
Так я поэтому и спросил. У меня TI295 мотор и обычными рожковыми один раз отрегулировал и никакие спец ключи не делал...
Не плохой гараж у вас Ремонтом тракторов занимаетесь?
Судя по резине у трактора (трактор новый) - а зачем сцепление меняли?
Трактору 5 лет. Вроде и нагружается хорошо. В первый год вообще жестковатая эксплуатация. Ремонт тракторов не мой бизнес. Но самодельщик. Многое делаю для себя. Так на фото козловой кран с регулируемой высотой крана ( принцип могу заснять -кому интересно) и регулируемой шириной опоры - не обратили внимания? Кабину трактору только в этом году сделал. Голова рукам покоя не дает.
Я то же самоделками занимаюсь в оснавном зимой... Кабину не стал делать... между веток мешает, да и эксплуатирую свой трактор только летом. Сидушка в этом году треснула и поралон воды набрал - поменять надо на что то... А так всё на ходу... и номер надо повесить с подсветкой - всё лень рамку с подсветкой купить
Я руль поставил Уазовский. Сейчас подрулевые переключатели и пошел соответственно перемонтаж электрики с приборной панелью
Высота козлового крана регулируется от 2200мм до 3700мм. Перемещаться кран может на колесах. Выставляется на регулируемые винтовые опоры с регулируемым расстоянием между опорами от 1500мм до 3000мм.
Грузоподъемная балка длиной 3000мм. Эксплуатация происходила до 1000кг.
При большей нагрузке грузоприемную балку менял на укороченную -1700мм.
Цепная таль до 2000кг.
внедрить расширительный бачок.
Для более удобной, надежной и корректной работы системы охлаждения желательно бачек установить выше. Лучше если уровень расширительного (min-ma[) будет на уровне заливной горловины радиатора или даже несколько выше.
Я это проделал в начале года, на 405 странице есть описание.
Я по этой переделке и написал
Писал ночью. Упустил ссылку на Ваше сообщение.
Я прицепляю прицеп (самосвальную телегу) к минитрактору без навески. Дышло сменное. В необходимом случае устанавливаю дышло с кольцом. Закрепляется к минитрактору штатным пальцем (шкворнем). Длина дышла регулируемая.
Угол подъема кузова механической лебедкой 58 градусов.
Прицеп классный - но в башке всё крутится - а нафига почти горизонтальные полки и разрез прицепа напоминает Т?
Это чтоб кузов не мешал работе супер подвески...
Все верно. Колеса неплохо "перешагивают" неровности дороги. Соответственно над колесами нужно свободное пространство.
Здесь видна подвеска. Конечно над колесом свободное пространство с хорошим запасом. Это сделано для возможности установки подвески с бОльшими колесами.
Врешь
Просто ты из каракатчиков и по инерции не можешь остановиться . Насколько помню, там еще качалка может быть прямой и тогда он перешагивает неровности даже за счет того, что качалка полностью переворачивается меняя колеса местами. Оно конечно круто, здорово, интересно и можно сказать в чем то гениально.
Это похоже на молодых дальнобойщиков. Которые умеют менять колеса и лампочки. В итоге ездят на новогодних елках и ходят меняют по кругу сгоревшие лампочки.
Негде трактору таскать такие прицепы с такой подвеской. А форма кузова затрудняет погрузку других грузов. Это как почему в итоге на зилках отказались от круглого совка самосвала. Песок то повезешь, а какая нить фанера, дсп, ламинат, шифер и т.п. придет в негодность. Или нужно доп сооружение для перевозки, что больше самого груза , да и еще хранить эту приблуду где то надо.
Не ездит техника без подвески больше 30 км. Убьешься.
Тоесть у тебя видимо изначально прицеп делался не для трактора.
С каракатчиками не знаком. Термин нуждается в расшифровке. Я из более раннего СССР.
Прицеп изготавливался уже при наличии трактора под конкретные задачи. А вот задачи у каждого свои. Конечно заинтересовал принцип конструкции тоже, хотелось испытать и практически. Смею Вас заверить, достаточно жесткую
и продолжительную эксплуатацию конструкция выдержала. Мои задачи решались с оптимальными затратами.
Проектировал конструкцию с учетом универсальности. Грузоподъемное устройство (ГПУ) для самосвального кузова имеет привод от ручной лебедки, что позволяет самосвальный прицеп эксплуатировать, при необходимости, и с другой техникой, не имеющей гидропривода. В то же время ГПУ съемное. можно -уйти на гидравлику. На место ГПУ предусмотрена установка миникрана для боковой загрузки кузова прицепа.
Данный кузов для сыпучих материалов легко снимается (а устанавливается с помощью ГПУ), заменяется на плоскую платформу или иной удобный ложемент.
Чего - либо универсального (для аналогичных объемов и габаритов) и за доступные средства в продажах я не встретил.
Прилагаю фото загрузки (установки) кузова для сыпучих материалов.
Это у нас на севере так называли теперешние вездеходы на пневматиках (сверх) низкого давления.... Ну и всякую самодельную ползающую по грязи и снегу хрень на колесах, что везет задницу на рыбалку.
Как раз в года СССР...
Я не докопаться ради...
Как кузов может повлиять на установку больших колёс - если межосевое расстояние не позволит вам этого...
Сам прицеп и функция снятия кузова - мне понравилась и сделано аккуратно. Но форма Т образная - ну не практичная: очень съела материал при изготовлении, больше элементов при сборке и уменьшился объем внутри.
А прицеп
Костя ,
Ты Перец
Я как раз решил плюнуть и вкрячить себе обычные противотуманки вместо светодиодок, потому как они сдохли за месяц ( брал бу шные у товарища, валялись после замены на уазике в гараже. И да - он тот самый душевный дальнобойщик). А соседка пошла на склад у себя в В/ч чтоб найти советскую ДРЛ, заменить на столбе сраный светодиодный фонарь,и потому как за 2 года второй уже перестал светить
Кстати, советская у меня 6й год висит...
Совсем не проблема для организации не связаной с карьером ! У нас завод ведь самосвалы только для них проектировал!
Ну а для частника сейчас ваще лафа. имеешь самосрал, решил пару шкафов перевезти - проблем то! Сгонял на карьер, оплатил пару кубов песка, перевез
Впрочем, для организации думаю тож не вариант...
Поменять вместе с колесами коромысло осей...
Просто у него были ТАКИЕ колеса и старался занизить центр тяжести
Ну все то про меня знает Михаил.
Есть у меня подвеска и с большими колесами -
оснащение различное под разные задачи. Создавалась универсальная конструкция.
А упорные регулируемые стойки нужны прицепу?
Перевозить широкоформатные листы фанеры , гипсокартона и т д удастся на этом прицепе? что в нем предусмотрено для этого вместо непонятной формы кузова?
Я сильно ошибся?
Штуки 4 поперечных бруса из сарая при снятом кузове
Да и неснятом тоже. В зависимости от количества...
Так он же у тебя универсальный. Вдруг ты на нем машины эвакуируешь без кузова. А без стоек при погрузке можно дышло сломать
Да и при самосвале при твоей развесовке, если цеплять за навеску ( одностороннюю) тоже получается нужны как минимум задние.
А при замене качалок с колесами на большие и широкие получается прицеп для вездехода ( я ж говорил каракатчик) с полками - спальными местами. Возможно есть тэнт или размер подгадан под палки тэнта палатки, чтоб не мочило груз на месте или тупо в нем отдыхать