Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 361 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Привет всем! Подскажите какой плуг лучше и легче тянуть Синтаю 200. Есть двухкорпусный 2/20 и однокорпусный 1/35. Какой посоветуете. Почва тяжелая.
5 см, разницы не почуствует, а вал будет мельче. 40см или 35 см.
Биение практически нет, тут важно биение шлицевой части где сидит шестерня относительно посадочной шейки под потшипник, а то что по средине влияет может и с новья так было,
Я просто где то тут читал что лучше один большой чем два маленьких. С одним легче. Или я ошибаюсь?
Пробовал 2/25, потом сделал себе 1/35 из МТЗовского корпуса, 2/25 намного легче идёт почему то.
Понятно. Спасибо.
Два режут по 20 см, один 35.поэтому и идет легче, как написал сантяй. И если почва тяжелая вал будет меньше, чем с одним корпусом.
мало долил. Я удлинил сапун и лью почти под самый верх.
Двумя корпусами не пахал, а вот одним самодельным 1х35 пахал, вроде не плохо и думаю регулировать проще, вот видос https://youtu.be/BeiMsA1whSY
Это не вспашка, а пародия на вспашку. Огород весь волнами. По плугам, регулировать надо все плуга. Один корпус не значит, что легче регулировать.
Зачем вы так, переворачивает не плохо, да одним корпусом долго и нудно, но зато сам себе хозяин.
Нормальный плуг никогда не оставляет гребень, он стелет.При нормальной вспашке остается только борозда по центру. А, то, что сам себе хозяин, не спорю..
Имею синтай 200.
Придумывал плуги всякие и дисковые 2*20. и конные 2*20 и МТЗовские 1*35, плохо всё получалось, слабоват и лёгки мой китаец. Сейчас утяжелил трактор задними колёсами (диск газон, резина т-40) сделал догружатель и плуг однокорпусный с немецкого тяжолого конного корпуса + винтовой отвал, всё отлично теперь работает, грядка.
Здравствуйте,
У меня такой вопрос?
Переделывал кто нибудь навеску на синтаях, выносом гидроцилиндра назад наподобие тракторов ЮМЗ?
В теме донфенгов есть два варианта установки наружного цылиндра на навеску, один общий но спеределкой всей верхней плиты заднего моста, другой с установкой двух цилиндров на каждый верхний рычаг навески можно посмотреть. Есть ещё вариант установки цилиндра на один рычаг, в ютюбе
Сам собирался что то подобное делать но пока не решился родимое работает, распределитель уже вынес пол дела сделано.
И что без бороны нет вообще гребней?
Когда работаеш без борны (у нас без бороны вобще на огород не заезжают) гребни будут всегда, большие- маленькие, или когда не жадничаеш а хватает обёма пласта перекрыть борозну, и лёгкий грунт тогда всё получается красиво.
Даже на одном и том же огороде в разные года пахота разная, так что я не понимаю людей которые судят за качество вспашки не вникая в сам процес и не видя грунт ( не нравится сделай лучше покажы)ИМХО.
Вот и я о том же, гребни будут большие или меньшие по любому, понятно если по цыгански пахать гребни будут большие, от земли много зависит.
У нас наоборот с бороной не пашут считается дурным тоном замазываешь свои агрехи а если не можешь пахать ровно без бороны нефик и лесть в огороды
Что такое по цыгански пахать?
Полностью поддерживаю... Борона нужна для задержания влаги, вскрытия верхней корки, разбивки комков. В колхозах весной повторно поля не пашут, только боронуют, а огрехи большие всеравно после боронования остаются.
Широко и мелко
Полностью поддерживаю... Борона нужна для задержания влаги, вскрытия верхней корки, разбивки комков. В колхозах весной повторно поля не пашут, только боронуют, а огрехи большие всеравно после боронования остаются.
Вот по етому мы и не такие.
У нас например на осень не пашут только под посев, весной под грядку, участки не большие приходится так.
А какой не пойму стыд пахать с бороной, когда нормально пахарь работу делает то сразу видно, на огороде с навозом когда фальша идёт, борона весь на верх вытаскивает, или может я неправ, и вобще люди вон мототрактором пашут и ничего норма попробуй скажы плохо, а тут борона плохой тон мы тут пахари: пахари были на Т-74 ото пахари. Извините если кого обидел, ты пашеш для себя или для тех кому понравилось, ещё раз извините.
Так, я и начинал с т 74. И пахать надо и для себя, и всем что бы нравилось. Поэтому плуг и должен стелить, а не гребни делать,.. Осень чем колтунястее тем лучше, чтобы за зиму все размерзлось.. А вот весной после дизиля с бороной, со слезами бегут, отфрезеруй, красота фреза выше колес прыгает, вот и вспашка.
Вот и я очём говорю, у каждого свои условия и требования, давайте не будем флудить кто лучше, весна рассудит.
Помогите лучше по минику; разболтался корпус подшипника вала отбора мошности, что можно сделать.
Ни у кого таких поблем не было? может кто что придумал?
1.расточить посадочное под другой подшипник. 2.пофыркай сваркой по обойме и загоняй,если не сильно разболтало.
У нас без борны или гребёнки в огород никто не попросит, так годами сложилось и пашут только весной хотя не уверен что это даёт лучший результат, может люди ленивые не хотят два раза заморачиватся.
В корпусе с новя был про....б чвыркание не прохоит и точить некуда, только втулковать.
На солько хватит игольчатого подшипника
Спасибо,
Буду думать, до весны у нас еще долго .
День добрый. Я при сборке - вытираю шестерни и ибезжириваю. Крашу жолтой краской из балончика и собираю. Прокрутить оборотов 10 ть за полуось. Если краска стёрлась по всей длине зуба - соосность нормальная. Если на одну сторону сильней - соосности нет. Но это при условии, что обе шестерни поменены. Ну и если сломан хоть один зуб - меняю обе шестерни. Зайдите : агромототата. Возможно там есть. Может у вашего продавца некондиция или самопал: всякое бывает. А вот мне совет нужен: кто нибудь знает где взять нш на 244? Модель насоса 306 под отвёрку правого вращения? По одекватной цене - у нас в чебоксарах за 8700руб есть - чуть не упал от ценника:) Нш знакомый ищет.