Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 339 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Добрый вечер!
Продолжаю установку ГОРУ.
Комплект переоборудования ГУР Т-25 (Насос шестеренный НШ-10 (левого вращения), Насос-дозатор на 100 литров,Гидроцилиндр Ц40х250-12 поворота рулевой Т-25.
Установил НШ 10 на двигатель.К круглому фланцу приварил пластину для крепления насоса.
Изготовил валик привода НШ- в трубке сделал поперечную прорезь, с другой стороны приварил торцовую головку на 22.
Установил насос. Два шланга в канистру... Все работает- насос качает. (Думал, что не хватит оборотов при установке в этом месте...)
Далее подключил дозатор, проверил- нормально. От края до края 2 оборота (не мало ли?). Сколько нужно оборотов руля, не знаю...
По поводу установки сбросного клапана... В дозаторе есть предохранительный клапан. Это одно и то же или нет?
При повороте в крайних положениях слегка возрастает нагрузка, цилиндр останавливается, похоже срабатывает клапан.
Фотки выложу позже...
Фото дозатора...
Шикарно получилось!!!!
Даушь
Подскажите по рулевой колонке Синтай 200. Большой люфт вала сошки. Там, я так понял, втулка стоит?
Выбросить родную рулевую подальше и поставить гору.
Гору придумали боги инженерной мысли))))
Очень много нужно голову морочить с гору.Проще отремонтировать рулевую. Или еще проще купить новую.
У меня нет втулки,если мы про то говорим . Там как я понял проблема в том ,что вал который регулируется ,он в корпусе болтается во первых ,а во вторых короткий .Мне токарь выточил втулочку на горячую насодил на вал . Люфт не пропал полностью ,но стало конечно гораздо лучше, но думаю лучше сразу заморочится и поставить с газели
втулочка сама длиньше вала в этом прикол . При регулировке вал выходит из корпуса редуктора ,а как я сказал он вал короткий
Гору поставил за пол дня. А новая колонка если не дороже гору, то все равно на пол годика, а то и с новая будет болтаться.
Там снашивается сама червячная пара, металл слабый, и подшпник на самом кулаке, и что хош делай, пока пару не поменяеш, хорошего нет, сама колонка в сборе стоит 12 руб.. И опять ненадолго.
Однозначно ГОРУ .
Надежнее червячной передачи на порядок.
За пять лет активной эксплуатации ( замена пары колонок или червячных узлов) окупится спокойно))!
По комфорту: люфтов меньше, в руль отдачи от неровностей дороги нет.
Только лучше исполнительный цилиндр ставить поперёк хода трактора, на переднюю балку/мост.
Можно гидронасос от машины поставить на приводной ремень двигателя. И отдельный бачок с маслом в район радиатора.
Для гору нужно на двигатель НШ ставить а он дороже новой рулевой колонки. Плюс все прибамбасы для гору... Очень дорого. Примерно как три колонки по стоимости.
Дело конечно ваше, уговаривать ни кто не будет.
Нш10 у нас стоит 1000-1500руб.
Прибамбасы это дозатор, цилиндр и шланги?
Выходит чуть-чуть дороже.
Я тоже пробовал чинить колонку, хотел менять на новую. А сосед делал в это время т40 гору. Я порулил, подумал.... Поставил и нарадоваться не могу, особенно при работе с фронталом.
При желании в 350-400 usd можно спокойно уложиться.
Если совсем подешевле: нш с разборки мотор гура с иномарки.
Дозатор и цилиндр от Мтз можно тоже б/у
Если ставить гидронасос от авто, то уже сразу и рейку ставить от этого авто. Должно неплохо получиться. И дешевле.
[quote=Роман 12]
то уже сразу и рейку ставить от этого авто. Должно неплохо получиться. И дешевле.
[/ Интересная задумка. Как с карданом и шлицевой? Где их разместить? От руля до рейки.
Как на тракторе МТЗ
На какой модели??
Дозатор д-100.14.20-2 самый оптимальный вариант, стоит 4800 руб. Уложился.. Дешевле чем стоит колонка.
Цилиндр Мтз 82 4400₽ с пальцами украинский.
А что за вариант с колонкой от Газели?
Здравствуйте, Колонка от ГАЗели имеет не то вращение нужно переделывать, Форумчанин наш переделывал вроде Миша Кунков если не ошибвюсь.
Почему остановились на газелевской, можно влепить с УАЗа, ВАЗа в нете полно информации. У меня на двадцатом синтае, стояла сразу УАЗовская, теперь стот ВАЗовская, уже второй год. А ГУР конечно хорошо токо карманы дырявые. Вам выбирать.
Можно поподробней про ВаЗовскую. Как переделано?
Рома я извиняюсь не умею прикреплять видео, А на ютубе там очень подробно всё расказано, я черпал информацию от туда, Посмотри пожулуйста если чё не понятно спрашивай, там сложного ничего нет.
Не могу на Ютубе найти...
Посмотри тему на этом форуме "Переделка рулевого на синтай - 180" там всё есть что тебя интересует.
Или загугль как установить рулевую колонку ВАЗ на синтай 220.