Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 335 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Затея с турбинами хреновая, через 100 моточасов выкиниш поршневую с дырками. Ладно глушак, но каждый раз выхлопные в морду дуют, сидиш и дышиш.
Совсем не факт, мы собирали моторы (правда речь об авто) на стандартных комплектующих и они ходили не хуже и не меньше обычных движков, при чем в жёстких условиях эксплуатации....
Проблемы при большом наддуве от 1бар и выше, возникли в основном со слабыми шатунами, и слабыми выпадающими перегородками между колец.
А на дизеле большой запас прочности в этом плане.
Дыры в поршнях это вообще стереотип какой то... Если все нормально настроено, то будет ходить...
Но к слову сказать, я все равно против турбины на минтай, у него нет ни веса, ни запаса прочности КПП, мостов и т.д.
Когда мне потребовалась большая мощность/производительность, я купил МТЗ-80)))
Трактор на два горшка, сделанный из одногоршкового в 12лс изначально слаб в ходовке.
Как только поставил равнодлинный коллектор на впуск с большим фильтром и равнодлинный выпуск, начали появляться посторонние звуки в трансмиссии. Но поехал веселее. И даже немного легче трогается с низов, что для меня совсем загадка: были сглажены каналы в гбц и увеличены диаметры каналов коллекторов впуска на 2мм выпуска на 1мм. Топливо не добавлял. Через три недели эксплуатации в режиме на подхвате: переброс земли не более 5кубов в день, разорвало корпус дифференциала и рассыпался «уникальный» подшипник выхода из кпп.
Заказывал узел в полной комплектации: вторичный вал+ дифференциал. Вал оказался немного гнутым( видно легкое биение при вращении колеса) но проблем при эксплуатации не возникло. Поменял все подшипники в кпп на нормальные. Удалил узел вом с валом. На случай очередной поломки дифференциала для удобства разборки-сборки.
Фото поломки
А по поводу смены смены класса техники, когда мощности не хватает:
Взял на пробу... и тянет хорошо и клиренс и руль изначально нормальный. Даже тормоза в стоке хорошие.
Немного необычно переключение пониженные-повышенные, но можно привыкнуть.
Чё у тя колеса то на всех тракторах по рисунку " кто в лес, кто по дрова" ?
На заднем приводе специально «наоборот» мне так больше нравится)
А на дф уже поправил))
Кстати, если кому нужно, есть два колеса от квадрика задние
25/10/12 слойность 6 живые. Без камер.
Отдам просто так.
Не, путай дизель, и бензин две разные вещи, степень сжатия на дизели или искра на бензине, и понятие разнос.я тоже в свое время в 1,3 собирал 2 литра, с дизелями не катит. Если масло начнет кидать вместо саляры ни одной тряпкой не заглушиш, проглотит все и выплюнет. Пока запчасти по дороге не раскидает. Ставят не спорю, весь ютуб забит, радуются как работает. Но нет ге одного видео, что происходит во время эксплуатации, и как часто меняют поршневую. Если дизель не преднозначен под турбину, нечево мучать... Купи другой турбированный, переделка дороже будет, начиная с головки, замены поршневой, перестройка тнвд, несчитая всякой мелочи. А так это свистулька, с миной замедленного действия. У же проверенно, учись на чужих ошибках.
По, поводу дыр в поршнях, если форсунка льет или не правельное давление, дырка обеспечена, особенно к этому склонны движки с насосфорсункой.
согласен
Никто не в курсе???
Подскажите, пожалуйста, какая связь между льющими/ненастроенными форсунками и турбиной?
При бусте нормальные форсунки начинают лить ?
Было давление чуть ниже атмосферного на впуске ( потери на фильтр) стало на 0,5 бар больше ... насколько помню, тнвд работает с давлениями на порядки больше. В моей голове не укладывается, как эта разница может повлиять на форму факела распыла форсунки.
А дуть более 0,8-1 в стоковый мотор- глупо ( степень сжатия слишком велика) да и при таком давлении разогрев воздуха на впуске уже значительный. Вот тут уже можно говорить о трещинах в гбц и оплавлении поршней.
Где не прав- ткните.
Тяга газа, подходит к топливному насосу, с низу болт с гайкой, открути и выстави нужные обороты.
Ты, тему читай повнимательней, турбина влияет на факел. Температура горения с надувом или без надува, соответственно настрой другой.
Нашел. Спасибо.
Когда хотите спросить, уточняйте, модель двигателя на вид они динаковые все, а так все разные.. Есть еще и рестайлинговые.
Добрый вечер форумчане! С толкнулся с проблемой побежала помпа, купил новую, но есть одно но есть отверстие на фото показываю проводкой они не совпадают, я думаю если его заглушить , и вообще для чего оно.
Отверстие нужно чтобы вода из помпы сливалась полностью.
Я перекрыл это отверстие, когда устанавливал на своего китайца помпу от УАЗа,
оно необходимо когда используется вода, что бы помпу не разморозить. А если антифриз или тосол, что страшного не чего не будет.
Спасибо за информацию.Я хотел поменять задние крышки,связался с продавцом те с заводом ,завод дал добро на это с сохранением горантии. А когда вскрыл они по конструкции разные, позвонил продавцу они сказали что будем решать с заводом в понедельник, будут менять или возвращать деньги. Теперь поставлю и не буду заморачиваться.
Я бы не торопился ставить, пусть продавцы с заводом поговорят. А поставить эту помпу много времени не займет.
Дождусь понедельника. что скажут.Да и погода не очень , снег идёт.
Меняй ее на хрен, крыльчатки разные намучеешся, с такой грется будет. Да и сама крыльчатка не надолго.
Мужики, нужен аналог форсунок кваl-p 143527, может кто устанавливал или какие распылители идут.
Привет всем. Никто не внедрял компрессор от т-40 на Синтай? Мотор TY 295/
Добрый день. Сегодня поменял помпу, она такая же как и та но отверстие почти по середине, сказали что завод который выпускал двигателя серииTY295 закрылся, а их оналог двигатель JD , выпускает другой завод поэтому такая хрень, в прокладке сделаю прорезь под то отверстие, фото выложу завтра, должно всё получиться,
Здравствуйте Форумчане. Хочу поменять заднюю резину на Уральце 220 с родной, на 11,2\20, поэтому нужен совет форумчан, особенно Юрия163. У Вас замена резины 2013г., как отработали 6 лет коробка и дифференциал. И может кто ставил такую резину на родные диски и какой результат, или нужно ставить на рекомендуемые 10w.
Пока полёт нормальный. Но у меня загрузка помощника не высокая. В основном зимой чистка снега и весна-осень, подготовка участка под уборка-посадки.
Да мой тоже работает не много, вспашки соток 50, да перевозка телеги. Я в основном из за пашни хочу резину менять. Земля у меня суглинок, плуг 1\35 корпус от мтз, чтоб нормально пахал, приходится много доп. груза вешать, а с широкой резиной расчитываю без грузов обходится.