Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 327 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Хочешь сказать что в фильтрах уаз, жигули нет предохранительного клапана? Нужно учить матчасть. У меня сейчас не скачет давление с корпусом от км и фильтром от уаза ни при каком уровне, стараюсь всегда заливать по максимуму на щупе и не смотрю на литры.
В корпусе фильтра всего одна пружина и один шарик которым давление регулируется.
А.я о чем и говорю.что они там и стоят.
В каком.в км да.А в родном их два.
Вот что написано в руководстве на двигатель: масляный фильтр 2101С-1012005-НК-2, ф.«Колан» или 406.1012005-02 ф.«БИГ-фильтр»
//Цитата про дизельный двигатель УАЗ
оборудованы доп.фильтром перепускного клапана
// цитата , журнал ЗР
По ходу дела только и в этом доп фильтре все отличие.
Не било сальник на насосе?когда пробьет вспомнишь.Давление с км 385 прыгать не будет.а из трубы побежит. А с родным только и успевал ловить стрелку.
И еще они настраиваются под разное давление.Дизель или бензин.
И в родном один, я поставил его на компрессор самодельный из зиловского разбирал.
Ни на одной машине не било, а морозы у нас за - 40 бывают что за чушь.
Посмотри получше... Внутри шарик и увидишь.И поучи матчасть.
Я разбирал родной корпус полностью там все как на км один шарик и пружина не мне точно нужно учить мат часть.
Ерунда, у всех движков давление плюс минус одинаковое.
Это точно, ставлю фильтра от уаза.
Внесу пять копеек:
В формате фильтра УАЗа -газели у разных производителей давление разное .
Байпас открывается при разнице давлений от 0.4 до 1.2 собственно вопрос: чем выше давление, тем лучше фильтрация ( условно, не факт)
Но и чем ниже давление, тем лучше для холодного старта мотора зимой.
Так где оптимальное давление для наших двустволок?;)
специально для тебя
По хорошему оптимален тот, который рекомендуется производителем двигателя. Лучше обратить внимание на размер фильтра и, как следствие, ресурс, глядишь и до клапана дело не дойдёт. Жигулёвского у меня хватает часов 120-130, дальше надо больше. В прошлом году замотался, наездил где-то под 160 и загрязнённость масла очень даже стала заметна.
Вот эти клапана фильтра и резинки.самое больное место .Я все это выкинул после первой замены масла..Стрелка начала вжигать.
Я ставил глушитель от сварки САК 2 года хорошо работала без лишних звуков вот после зимы начал громко работать глушитель в норме
Основная задача клапана-проброс холодного масла при запуске мотора зимой, когда оно очень густое.
В случае же с пробросом при загрязнении фильтра- это второе предназначение))) ибо не надо доводить до такого состояния;)
В оригинале на синтаях и уральцах стоят элементы в корпусе
Стоят они дороже бошей или подобных. Не уверен, что китайская картонка будет фильтровать лучше, чем фильтр европейского производства для дизельного мотора объемом около трёх литров.
Ильнар, возможно, сейчас начнётся дикий спор, но добавь двухтактное масло в бак из расчета 15-20 кубиков на бак дт.
Примерно 1:100
И обязательно проверь регулировку клапанов.
Громкая работа может, конечно, быть и из-за изношенной поршневой (перекладка поршня)
Или убежавшего момента впрыска( поворот тнвд)
Но , имхо, с маслом мотор приятнее работает))
Сейчас заморочился, замерил, этот шарик открывается при усилии около 1 кг, площадь воздействия 38,5 мм (диаметр сечения видимой части шарика 7 мм). Выходит давление открытия примерно 2,6 кг/см2
Может из-за этого и колбасит стрелку: фильтрующий элемент маленький, не успевает пропускать достаточно масла, давление за фильтром снижается, открывается перепускной, а он реально при усилии в килограмм только-только приоткрываться начинает, а значит перепад при большем открытии может быть намного больше 2,6 кг/см2, масло резко поступает в систему, давление выравнивается, клапан закрывается, давление снова падает и т.д. А если ставим жигулёвский, или ещё больших размеров, во-первых там бумаги заметно больше и масло нормально проходит, а во-вторых клапан более мягкий может быть. Отсюда и получаем улучшение.
Совершенно верно.
И хде приблуду под фильтр купить, или опять самому колупать ?!
Зайди ко мне на ютуб там ссыль магаза есь
Инет дерьмо. А ютуб меня че то ав то ризовать перестал.,
Трактор-шоп.ру
А нифига че то не нашел ни у них, ни у Уральцев...
Тупенький наверное...
Звонить надо.км 385 вт 20*1.5.км 385 т 19*1.5
Звук двигателя усиливается при малом уровне топлива. При работе фрезой я точно определяю время необходимости заправки.
И это при четырех цилиндрах.