Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 253 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всем салют ! Мужики подскажите в одном вопросе. Сегодня хотел вкрутить тавотницу в выжимной, но кончик гибкого ключа длинноват оказался,не подлезть,но суть вопроса не в этом. Я заметил сломанную сталистую проволку на выжимном, висела из двух половинках, я так думаю она выжимной прижимает. Сцепление вроде работает , скорости переключаются. Вопрос , чем грозит такая эксплуатация ? И ещё, замена только при раскатке трактора и раскатить трактор, необходимо только открутить гайки по корзине или ещё необходимы какие то манипуляции ?
Если в чем то сомневайтесь раскатайте и сделайте ревизию это не так сложно!!!
Если в чем то сомневайтесь раскатайте и сделайте ревизию это не так сложно!!![/quote]
Пока сложности со временем, хотел с огородами разобраться, а потом во время простоя и сделать ревизию. По этому и интересуюсь, сколько с этим протяну. А при раскатке, только гайки по кругу корзины открутиь и привод газа отсоединить, или ещё что то внутри надо открутить ?
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
https://fermer.ru/forum/t-25t-30/165162?page=227#new
может здесь подскажут
А фото копалки есть?
Там точно подскажут ,я даже цену знаю......за все .....ну примерно тыщщщщ 50.
трактор 180-200 примерно будет стоить.Они чем старее тем крепче .Я фрезу брал в 12 году за 55 , так ножи на ней до сих пор как новые, а работал на ней огого ,одной целины не один га распахан
Всем привет.
Есть вопрос,но начну с цели.
Цель:
Хочу прицепить к своему уральцу 220 вот такую сожалку https://www.youtube.com/watch?v=60Yxa-hkAsY
Но есть один нюанс.На первой пониженной он быстровато идёт для этого агрегата.
Нужно уменьшить скорость хода.
Думаю сделать задние колёса меньшего диаметра.
Вопрос:
От чего подойдут диски. Разболтовку можно не брать в расчёт,её я могу пересверлить. Главное диаметр посадки на ступицу и внешний диаметр.
Для такой скорости надо в 3-4 раза меньше диаметр.
для начала нужно узнать какая вам нужна скорость. что то мне подсказывает что примерно нивовские колеса нужны.
вы скажите какая вам нужна скорость, а я померяю нивовские колеса и посчитаем какая скорость получится у вас.
Нужно дооборудовать трактор ходоуменьшителем (если это возможно), колёса вряд ли спасут. Но у меня другой вопрос появился, вы узнавали сколько будет стоить этот агрегат? Думаю как минимум столько же сколько ваш Уралец, а скорее всего больше. Я обхожусь самой простой польской рассадопосадочной
Скорость нужна 1 метр за 20 секунд.
Да, кольцо на корзине очень сильно подсажено, лучше заменить.
0,18 км/ч. Не тот вы трактор купили для этих целей. На уменьшиных в пять раз колесах не дело ездить... 20 см диаметром, наверно ступицы больше будут...
Я на фото рассмотрел что их три штуки и держат кольцо на корзине. А кольцо с этими пружинами, да и выжимной от чего можно подобрать , или только родное всё закзывать ? Да ещё вопрос при раскатке трактора, в нутри что то надо откручивать? Или только наружние гайки открутить и привод газа отсоеденить будет дастаточно ? Опыта пока нет не какого.
Всем доброго здоровья!
А если такой вариант
А какая цена такой приблуды?И где её купить?Или это самому делать нужно?
Я на фото рассмотрел что их три штуки и держат кольцо на корзине. А кольцо с этими пружинами, да и выжимной от чего можно подобрать , или только родное всё закзывать ? Да ещё вопрос при раскатке трактора, в нутри что то надо откручивать? Или только наружние гайки открутить и привод газа отсоеденить будет дастаточно ? Опыта пока нет не какого.[/quote]
Это кольцо отжимных рычагов оно чугунное. из стали точили вот так (фото) прижимная часть кольца болгаркой довел. ПРУЖИНА КРУЧЕНИЯ отжимного рычага пока эти ставил, потом я выписывал новые ещё не поставил. а выжимной подшипник вместе корпусом от 2107, но корпус проточил под опоры выжимного на тракторе! при раскатке: электрокабели отседините, внутри ничего там нету проста вал с диска сцеплении уходит.
Третий год пока работает. вроде все нормально. Как говорится голова соображает, язык болтает, руки делают, а глаза боятся ! Помощь надо будет пишите Удачи Вам!!!
гусеницы на легковой авто
подбирайте
http://xn--80aedip3aezgm1byd.xn--p1ai/
или делайте
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%...
За ее цену купите лучше б/у япошку, те умеют медленно ездить.
Это кольцо отжимных рычагов оно чугунное. из стали точили вот так (фото) прижимная часть кольца болгаркой довел. ПРУЖИНА КРУЧЕНИЯ отжимного рычага пока эти ставил, потом я выписывал новые ещё не поставил. а выжимной подшипник вместе корпусом от 2107, но корпус проточил под опоры выжимного на тракторе! при раскатке: электрокабели отседините, внутри ничего там нету проста вал с диска сцеплении уходит.
Третий год пока работает. вроде все нормально. Как говорится голова соображает, язык болтает, руки делают, а глаза боятся ! Помощь надо будет пишите Удачи Вам!!! :hi:[/quote]
Спасибо большое за наглядный ответ, всё доходчиво и ясно. И Вам удачи
Сегодня поставил электровентилятор от ваз 2108 и механический датчик температуры мтз, в гараже на холостых прогрелся до 75 и дальше температура не росла так и не дождался включения вентилятора, понаблюдаю что будет под нагрузкой.
Третий год пока работает. вроде все нормально. Как говорится голова соображает, язык болтает, руки делают, а глаза боятся ! Помощь надо будет пишите Удачи Вам!!! :hi:[/quote]
Разобрали как вы и советовали, кольцо отжимных рычагов пока ещё в норме. А сломалась оказывается прижимная пружина выжемного, да и сам выжимной уже на ладан дышит. Объясните как вы ставили семёрошный выжемной, там ведь внутренний диаметр на много меньше ? Или вы снимали родной корпус на который садится выжимной и ставили то же от классики. Если так то как корпус сел, как родной? И объясните по подробней,где конкретно точили корпус, если можно. За ранее спасибо за помощь.
УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСандр! да на выжимном 2107 (в фото №1 красный) внутренний диаметр меньше, вот его и надо проточить под диаметр (№2 черный), и выжим. подшипник от 07 ставишь в месте пружиной и корпусом от 07 но проточенный.
можно родной корпус выжимн. проточить под выжимн подшип. 07, то тогда тело родного корпуса остается критичное (по моему 2-3 мм) и решили проточить внутренний часть корпуса выжимного от 07
опоры выжимного (или стакан) на тракторе я бы не точил!!!
Уважаемый МИНИ , если я Вас правильно понял, необходимо новый выжимной разобрать и внутреннюю часть на которой сидит сам подшибник, расточить у токаря внутренний диаметр, что бы он потом сел на посадочное место в корзине как родной. И так каждый новый последующий подшипник.
В инете сейчас посмотрел ваз 2101-2107 выжимные , их модификаций несколько, у каждого производителя свои. И у меня встал вопрос, сам подшипник съёмный ли с муфты ( муф.- это на чём сам подшипник сидит, если верить заводу производителю ). Или как и родной запрессован, то после разбора и расточки внутренниного отверстия муфты, и установки назад подшипника, как быть с верхней крышкой которая запресована с верху подшипника, как я понимаю для его фиксации. Если что, извеняйте за мою тупость.
АЛЕКСсандр "на чём сам подшипник сидит" -это и есть корпус выжимного, вот его внутр диаметр и проточить надо!!!! сам подшипник не трогаем!!! если подшипник сам изнашивается снимаем его с корпуса и ставим новую. а корпус проточенный остается!!!
верхней крышкой которая запресована с верху подшипника,- что под этим понимать????
родной подшипник на корпусе запрессован вроде, вот у вас вроде крышка лежит от родного, а ниже мой на фото. рассмотрел наконец эта крышка и подшипник едины