Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 221 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
[quote=bara41]Спасибо мужики ето всё я понимаю.
Но вот что хочу понять; корзину разобрал - собрал, все настройки пропали, лапки врось (трактор расколот) корзину установил, лапки провалились, на какое растояние их нужно вывести чтоб был нормальный выжим и ничего не ломало, хотелось бы не повторить прошлых ошибок.[/q
Я отводил выжимной от двигателя и подводил к нему лапки, из за этого ломать не будет, ломает от передавливания педали если упора нет.
Тоже с икаруса стоит - великоват немного
А куда деватся, их каждый год менять можно за такую цену.
Добрый вечер всем. Возникла необходимость сделать новую телегу для трактора. Лучше её сделать на рессорах или жесткую? Что посоветуете?
Если машиной не планируете таскать, то жесткой хватит. На тракторных скоростях это роли не играет, а конструкция проще и погрузочная высота будет меньше.
Все зависит от ваших условий. Если одноостная,то можно и без рессор, а если двуостная, то тогда все зависит от конструкции.
мне только для трактора. вот, думаю, что с рессорами прицеп будет проще таскать по ямам, да ухабам. без рессор, конечно, будет проще и легче по весу конструкции.
Не будет. На тракторных скоростях рессоры дают только лишнюю раскачку, особенно если груз с высоким центром тяжести. У меня 4 телеги, одна с рессорами, есть с чем сравнить.
Не всегда проще. Смотря какие рессоры. На слабых будет сильно раскачивать по ухабам, а от жестких эффекта мало.
Если посмотреть на заводские одноосные тракторные прицепы, то они практически все без рессор, а автомобильные наоборот. Я встречал разные самодельные прицепы к трактору, с рессорами и без, и не увидел особой пользы от рессор. Считаю, рессоры нужны для движения на большой скорости по дороге. Выбирать все равно вам, если возможность можете делать с рессорами, чтобы потом не о чем не жалеть.
полностью поддерживаю.
Может кому интересно как я переделал гибкое соединение в своём синтае.
Вот это отходило три года, ризинка с мотоцикла МТ установлена на родимые фланци.
А вот здесь начал переделывать под МТовские фланци
Интересно, а на ВАЗовскую от классики можно переделать?
Можно. Если влезет.
У меня тоже три года отходила колол в єтом году ,только в запасе родние били .
Меня интересуєт вопрос у кого синтай 18один цилиндр и фреза китай 1,20 тянет ли он ее планирую взять есть у меня самоделка купил 1 ,30 только ломаєтся постоянно делают лишь впарить думаю брать китай 1,20.у кого есть подскажите если не тежело
Доброго здоровья.
у меня
Синтай 224 (22 л.с. 2 цилиндра), фреза 125
на обрабатываемом черноземе с напрягом тянет на глубину ножей,, если бы убавить скорость движения или добавить оборотов фрезе, было бы лучше можно и глубину увеличить...
Опорные колеса обязательны - ловит пригорок и получаешь напряг не хилый, в плавающем режиме, без опроных колес фреза уходит на глубину и мотора не хватает...
Под чеснок и корнеплоды (картоха, морковь, если не длинноплодная, свекла), отлично готовит почву.
Целину вспаханную тащит? Или дохнет?
Спасибо за ответ. 130 я тяну самоделку напряга нет колеса опорние сам доделал там мост москичь и на два ножа больше чем китай 120 купил на ю тубе видео есть .трактор ятий.то у них взял не видерживает она вал ножей труба тонкостенка викручивает ножи даже 30 сотк не сделал,шпонки на звездах засверлили и вкрутили болт цепь на 19 рвет я переделал на 25й уже вал тоже переделал подшипник 205 корпус тоже не видерживает и жил только по паханом .вот теперь и надумал брать китай возможно и японца есть тоже бу у нас возят по 10-12 тисяч грн вот стал теперь вопрос что брать
Тащит, но пырей наматывает...
оборотов добавить бы, рвал бы в клочья
У меня 18 л.с. фреза 120 тянет хорошо на окультуренных огородах. Там где подворачивается калым по весне срочно разработать целину прохожу с трех раз, после первого заезда беру по половинке фрезы и так за два три прохода землю готовлю, но и денежек прошу две а то и три цены за сотку. Ну а че, если лопатой ни кто не хочет копать, пусть раскошеливаются. Колхоз дело добровольное, мое дело предложить. Соглашаются все.
Спасибо .Фреза китай?
Это я к чему: Раз видел, как мужик "кротом" мотоблоком огород разрабатывал. У него этот крот по ось погружался фрезами. Фрезы крутились показалось как то не очень быстро. И этот дерн, заросший, пусть и не целина, годов 5-10, кусками нарезало.Ножи были как сабли. Блин, не знаю как обьяснить... Скажем похоже как спираль от центра и вбок. По идее наверное и самоочищающиеся ...
Есть у меня фреза на мотоблоке "агро" она крутится горазбо быстрее, копаное перебивает в пух. Ножи Г образные вбок. Так вот раза с третьего по дерну намотав все что можно, дохнув движком, она может углубиться сантиметров на 10. "Неву" легкую у брательника брал - там тоже вместо колес Г образные и оборотов порядком по сравнению с ТЕМ кротом.... И если с копаного подойти к бровке - то тоже не врезается, прыгает, долбится как паралитик.... Как воробей пытающийся сломать полено... Это я к чему - может есть фрезы с разными скоростями и формой ножей? Скажем для копаного одно, а для первичной разработки другое?
Добрый день. Не знаю почему и как родные ходят у меня мало, за восемь лет эксплуатации поменял два родных и одно самодельное,самодельное отходило за два родных, сравнить в цене разница существенная, МТовская резинка в зборе у нас 40грн.а китаиское могу только представить.Сейчас установил так как нужно думаю выходит разов в четыре больше.
у меня есть мотоблок Зирка SH41 так вот там можно сдерживая бег вперед, на первой скорости, заглубится на почти всю фрезу (мотор 4,2 л/с) но трудно удержать на глубине- так и норовит выскочить и побежать по поверхности.
на всю ширину - 80 см на полную глубину очень тяжко...
У меня синтай а 13 года эксплуатирую жестко это в лесу трилевка о перевоз на пилораму свою беру дуб от куба до куб тридцать дальше поднимает перед ,прицеп таскаю,грабли только моноблочные,косилку польскую осу укоротил на 1.40 вместе с прицепом тягаю иногда к косилке фаркоп примудрил,фреза, бочку с водой прицепчик сделал под эврокуб ,бороны тежолые,пахота только для себя плуг самопал два корпуса конных ,сажалка двухрядная,окучники,и многое другое за это время только муфта полетела в первый раз ,мой товарищ в то время тракторами торговал я у него взял в запас после того как он закрыл свой магазин забрал запчасти по старой цене о муфты тоже эти ,рулевая не радует как у всех надо будет переделывать,и балку надо будет втулки перелить,помощник он хорош в доволен только подкрадывается иногда мысль что надо помощнее малыша.муфты в забрал по старой цене по 120грн штука
Соорудил такую водовозку с еврокуба ,балка ланос.
Грабли мотоблочные
Вот с косилкой польской плюс прицеп рычаги на навеска усиливал
[quote=владимир ua]
У вас скольки сильный трактор? наверное 16л.с. через то меньше ломает гибкое, ходовая более приспособлена к мотору. У меня двадцатка помощнее,может через то ломает, не знаю почему ребята молчат что имеют двадцатьвторые на щёт гибких может там всё в порядке.