Вы здесь
мой ременной минитрактор синтай 24в. Страница 32 из 42
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Cпасибо,за совет!
Был рад помочь.
Мужики возникла проблема, для постройки задненавесного погрузчика в качестве ГЦ подьёма стрелы думаю использовать ГЦ с комбайна НИВА поворота колёс, ход штока 200мм диаметер поршня 63мм, вопрос потянет он или нет? делать буду по типу как на картинке
Что на фото, цилиндр на стрелу использовался- (80.40.400)поршень -80, шток- 40, ход-400., усилие 8 тонн
Ваш гидроцилиндр усилие 5 тонн и ход в 2раза короче. В общем раза в три слабей конструкция получается.
да мне чтоб 150кг поднимал и хватит, как думаете хватит его? просто новый покупать дорого
кстати, это походу ваше фото? если да, то розкажите как погрузчик в роботе, сколько вы им поднимали, какие + и-
Да, мое изделие. Трудно говорить , что хорошо, что плохо. Не чем сравнивать , разве, что с совковой лопатой. Так тут одни плюсы. Сделан был за три недели отпуска, осенью. Старался успеть до морозов. Можно было бы и быстрей, но много время уходило на моделирование и продумывание узлов , так как цилиндры были уже куплены и чтоб правильно их установить , без переделок, приходилось в с помощью чертежного редактора искать более менее правильные точки креплений.
Подъем стрелы делался с учетом, чтоб можно было грузить газик, то-есть выше 2-х метров. Сколько по весу подымает, не скажу , но при погрузке песка , щебня, на перед трактора повесил противовесы 80кг. Приподымало. В ту телегу , что на фото -8 -10 ковшей за глаза. Даже пришлось подкачать колеса в телеге и задние в тракторе, хотя , когда руками грузил , считал, что там нормальное давление.
Сейчас стоит ждет весны. Весной думаю кое что доделать по железу, шланги в рукав запихать, покрасить. В планах еще к нему сделать ковшик сменный побольше для снега.
Что еще бы не помешало для таких типов погрузчиков, так это какой ни будь быстро-съем для ковша. Для удобства цеплять телегу, смены ковша.
спасибо за чертёж я делал макет из дерева, но ещё нету ГЦ
Не за что. Вот в архиве все чертежи и размеры. Но это только для данных гидроцилиндрах.
Где-то Миша Чапаевский делал на передний ковш, может что можно срисовать.....
Хорошее устройство,вот только метится надо,такие стоят на фронтальниках неудобно подъезжать фронтальник закрывает обзор,на пумах удобнее и проще.
Мужики,подскажите какое масло заливать в Синтай 24В ременной!?
и еще одно,у трактора пропала тяга,даже пустой слабо набирает обороты на 2 передаче,я уже не говорю о 3..
И как правильно переключать передачи,что бы переключить скорость с 2 на 3,он вечно останавливается...
Спасибо
Если на 2 и 3 плохо набирает обороты, то это уже серьёзно я гружённый на 5 рушаю, и потом переключаюсь на 6, либо топливная, либо сцепление, либо с движком чёто.
Масло я заливаю 10w40 полусинтетика
передачи переключаю через 2йной выжим, и всё гуд.
гдето так ИМХО
Так бывает при забитых топливных фильтрах и трубках.
вот прикупил такое маслечко,1 литр - 100 грн :(
И ребят,за что именно эта штука отвечает ?
как я понял на красное её доводить не в коем случае не можно ?
не желательно, но родной датчик может врать.
Двигатель нашего трактора разработан пятдесят лет назад,заливал раньше полусентетику,а теперь заливаю простое минеральное 10г2к ,в народе называемое камазовское ,давление при нагретом двигателе стало лудше,правда трактор зимой не эксплуатирую-так зачем платиь больше если наш двигатель изначально разрабатывался под минералку.
сто процентов проблема в топливной,что конкретно не знаю причин может быть много,но двигатель не трогайте.
Привет коллеги. Пришло время покупать новый аккумулятор, так как родной китайский емкостью 100 А.Ч отработал 6 лет. Как считаете брать 100 или что-то меньше? Какая ёмкость АКБ у Вас?
Синтетика для этого двигателя это слишком круто. Лучше масло дешевле, но менять чаще так как масляного фильтра в нем нет. Еще советую всем обратить внимание на воздушный фильтр, а именно на наличие в нем масла. Как я заметил у себя, масло постоянно тянуло у двигатель. Из-за этого фильтр перестает работоть как фильтр. У нас было несколько случаев именно с такими двигателями, когда из-за фильтра песок сьедал все. Поэтому я поставил себе воздушный фильтр от ЮМЗ.
у меня акум на 110А, родной был на 90А
мужики, у кого есть опыт по установке колёс ЗИЛ 130 на минитрактор, родные 7.5 Р20, что скажете по этому поводу?
А в чём нужда установки таких больших колёс.
доставались на дурняк, а родные уже сильно подустали
Володя для установки ЗИЛовской резины переделок много и крилья и диски,широкая и высокая она на родные спокойно стаёт резина ГАЗ -52, Т-40, и МТЗ (по профилю тоже большая). Т-40вская встаёт какраз в крылья и переделиваль ничего не нужно, но бортировать её тяжело жосткая очень, я себе переделал диски с ГАЗ -52 и использую резину Т-40
Фотки со старой резиной, сейчас пользуюсь новой уже три года износ минимальный.
а с ГАЗ 53 станет?
по внутри станет а наружку смотреть надо
ясно, заказал воякам 2 колеса, хочу сделать сменные, а то родные уже подустали, жалко по асфальту стирать