Вы здесь
Гидрораспределитель для миника. Страница 9 из 23
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
+1000%
Меня тоже преубедили, иду переделывать.
Все должно быть по Феншую!!!
Как по мне - то лучше по уму
Сегодня померил, у меня так получилось:
Может быть . Я потому и написал "например", что когда точил - как то не сообразил записать точные размеры, да и не подумал, что кому-то пригодится, а когда все собрал и запустил - люди спрашивали, но как-то уже раскручивать жаль было. Потому написал по памяти, при этом специально разными цветами, то есть розовый относится к розовому, красный к красному. Но главное - сама суть идеи. При небольшой технической грамотности и держа в руках распред надеюсь вполне реально понять что к чему.
День добрый, вчера купил 3Р40 болгарский, и только вечером до конца прочитал тему, придется точить штуцер . В магазине пытался объяснить, что хочу подсоединить последовательно, но они ни чего путного посоветовать не смогли. У нас токарей доступных не найти. Может кто знает где купить готовый?
Здравствуйте! Неплохо бы, чтобы Вы написали где живете, может кто и подсказал бы. А то ведь форумчане здесь, наверное, со всего бывшего СССР. А по поводу токарей - может (если есть возможность) стоит приобрести маленький токарный(например ТВ-4) и точить в свое удовольствие все что надо. Иногда попадаются весьма недорогие предложения... Я сам совсем не токарь - никогда не приходилось точить. Но случайно попалась оказия - купил ТВ-16 ШКОЛЬНИК, самый маленький из токарных. Вы не представляете - сколько пользы он мне уже принес и сколько сэкономил времени. Так что, если часто приходится самодельничать - это незаменимый инструмент. Кстати - научиться всему возможно, было бы желание. А удовольствие от работы на токарном пожалуй такое же, как от тракторенка.
Добрый день. Да вы правы, не указал где живу. Это подмосковье, Дубна. Токаря только на трех закрытых предприятиях, туда не попасть. О токарном станке тоже подумываю. Чуть попозже приобрету, пусть у жены шок от трактора пройдет
Иногда такие вещи даже на пунктах приема металлолома попадаются. Конечно же не по цене лома, но все же весьма недорого. Я как то раз заехал на такой пункт - глаза разбегаются, сколько полезных железок можно спасти от переплавки
Здравствуйте , Вы обратитесь к Мишлену(МИХАИЛ) вот ссылка на его профиль https://fermer.ru/user/124513 он такие распределители уже несколько штук поставил думаю не откажет в подсказке что и где брал тем более что он тоже из Подмосковья.
Где-где. У меня. Мы познакомились здесь на форуме и как оказалось земляки, родом из одного района Тамбовской обл. Он не раз ко мне приезжал.
Мы с Мишей познакомились в Твери в магазине запчастей, но успели пообщаться минут пять, так вопрос в силе , "где ж взять этот штуцерок?". Может вы Вовий и мне продадите?
Кстати, надыбил себе вот такой распред. Буду ставить вместо итальянского.
В понедельник напишу в личку.
Лады, спасибо.
Люди помоги со следующей проблемой. На прессе стоит штатный гидрораспределитель Р-80 и к нему нужно подключить второй 5секционный гидрораспределитель как на картинке. С гидравликой у меня туговато, может кто подскажет что делать, ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
Здравствуйте! Так вроде уже все это описывалось Сначала от насоса запитать этот болгарский, а с него Р-80. Только вот есть некоторые неясности - какой у Вас стоит насос? - а то ведь этот болгарский распред рассчитан на поток 40л/мин.(или это вариант 80-литровый?), не начнет ли поддушивать насос из-за малой пропускной возможности? И не замедлится ли из-за этого работа гидроцилиндров, запитанных от Р-80? Насчет штуцера, наверное, повторять нет смысла - все разжевано до мелочей. Разве что, может кто посоветует - как с Р-80 безболезненно взять напор на болгарина? Вообще - возможно, но в очень малом объеме - с канала управления, что под пробочкой с конусной резьбой.
Подключил по выше описанной схеме. Сначала пятисекционник а потом Р-80. все работает нормально вот только постоянно давление на манометре 20кг/см2 держится. не могу понять в чем дело?
Вы как давление мерили? Меня насторожило слово постоянно.
Так может как-раз в этом и есть причина -
Вы же не ответили - какой у Вас стоит насос и еще вопросик - сколько оборотов на его приводе?
насоснш32. у него подача примерно 70л/мин а оборотов 3000 ом/мин . Видимо в этом дело?
Установку распреда практически завершил и испытал
как и планировалось, кран переключает поток масла от нш на два распреда
1- на родной,
2 - на Р40, а с него на родной, т.е. задействовано всё...
в своей практике в основном использую только родную навеску, так что можно и не гонять лишний раз масло через 4Р-40
сейчас ещё ряд шлангов временные, т.к. после установки отдельного бака на гидравлику всё переделаю на металл
трубки и спрячу вниз... а так работает...
Андрей, всё супер Где планируете поставить бак на масло и как будите отделять ГЦ от КПП?
Хочу спросить участников форума. У меня мини трактор джинма 204, хочу поставить доп. распределитель р 80-3/1-222. Если заглушить обратный клапан на основном распределителе и обратку пустить на вход доп.распределителя р 80-3/1-222, возможен ли такой вариант? Ведь родной распределитель работает только на навеску и порвать его как р 80-3/1-222 не должно. Подскажите будет работать такая схема подключения.
Вообще изначально будет новый топливный бак... он будет стоять слева от сиденья между крылом левым и сидушкой и заливная горловина будет выходить назад (ну как в беларусях)
А вот существующий топливный бак как раз и будет новым масляным. Стоит он над мотором, в холод масло немного греться будет...))) да и в этот бак масло раз залил и сезон не лазишь... а вот топливо доливать сзади трактора поудобней будет, что по себе и чаще намного.
В него врежется сливной фильтр (с Т-25 купил), а уже к нему подойдёт трубка слива от всех распредов.
ГЦ от КПП отделю - там есть отверстие снизу сзади распреда, от него слив возьму, а имеющееся в слив КПП заглушу...
Честно говоря не интересовался - сколько можно списывать на потери в самом насосе, но если не ошибаюсь, то НШ-32 - это и есть 32мл. за один оборот. Простейший расчет - 3000об/мин. умножаем на 32мл/об. = 96л/мин. Поправьте, если ошибаюсь...
Я думаю что масло между поршнем и цилиндром будет попадать в ккп
я ещё не разбирал сам этот узел, по чужим картинкам идеи возникали
насчёт этого думал - на крайняк поставлю промежутку - корыто наглухо разделяющие КПП и цилиндр...
Не хватает слива. Дополнительный подогрев масла.
Я б сказал, что схема вполне рабочая.