Вы здесь
Минигрузовик. Страница 4 из 6
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Зачем рассаду. Бычков, поросят, курей, гусей, утей...
А можно просто в ресторан, театр, балет...
Ну что, так и не определились?
И налоги соответствующие
Вы правы, лично я не эксплуатировал и не собираюсь. Я общаюсь со специалистами крупных организаций (строительных, дорожных) в которых китайцев уже не по одному десятку а то и сотне. И после такого общения даже смотреть в сторону таких изделий не хочется. Являясь инженером-механиком я выводы по поводу техники делать умею. Если бы мне была нужна одноразовая дешевая (хотя в последнее время не такая уж и дешевая) техника, то взял бы китайца, но у меня другие цели. Если не верите насчет ремонта, спросите у кого-то кому приходилось ремонтировать китайский двигатель (даже от бензогенератора).
Насчет того, что большинство товаров делают в китае: одно дело трусы, а другое - трактор или грузовик. Трусы не жалко на следующий день выбросить.
Я тоже никого не агитирую за или против. Я агитирую за то, что перед покупкой нужно проанализировать стоимость-производительность-надежность-срок окупаемости и т. д.
Пока есть решения запретительные: 1) не брать китайца. 2) не брать криворучку.
Предложила мужу отдать "шестеру" на капремонт(она вообще бегает, но ненадежно), и сварить на нее бооольшой багажник, на всю крышу. Видела в городе у кого-то на Жигулях. И сделать удобные ящики на этот багажник, я ему нарисую фасон. Пусть встанет это тысяч в 20-25. Ну и собирать грошики на Тундру.
Мужу больше нравится смотаться в Москву за Портером или Фольксвагеном грузовым микроавтобусом. На раздумья у нас еще месяц-полтора, пока не горит.
На Тундру еще и категория С нужна вроде бы.
Категория В позволяет управлять автомобилем, разрешенная максимальная масса которого не превышает 3500 кг.
Разрешенная максимальная масса Тойота Тундра составляет 3220 кг.
ИМХО, он прав, можно еще Форд-Транзит посмотреть. Да и на счет дизеля - не так страшен черт как его малюют, хотя внимания он, конечно, требует больше.
Чаще с импортными дизелями проблемы бывают по вине "прокладки" (между рулем и сиденьем), такие как забыли перейти на зимнюю соляру, или забыли гель залить. Что немцы (мерс, фольк), что америкосы ( форды но в итоге нем сборки) рассчитаны на 1 млн км пробега (или 850-900 тыщ км издевательств) разница не столь существенная.
поддерживаю
НУ точно не про еврофорды это выссказывание.
Да и мерседес не всякий до миллиона доживает, даже 500тык переживает.
Я видел микроавтобус Форд 70-х годов с пробегом около 1,5 млн. км. Состояние, конечно, было плачевное, но работал! Кузов был как решето. Сейчас уже, наверное, в металлоломе. Двигатель бензиновый, по виду как ЗМЗ 402.
ОНС неубиваем
Он полностью чугунный, что ему будет
Только поршня аллюминиевые потому изнашиваются.
С 402 там мало сходств.
Ресурс его около 300тык, так что наверно это был уже не первый ОНС на том транзите.
У меня на мерсе 601ый двигатель, неубиваемый, когда к ребятам загнал посмотреть и "сопли" подтянуть мастер позавидовал, сказав, что все умрут, а этот движок еще ходить будет, только не перегревать. Я так и не понял как можно дизель перегреть, может насухую?
Кстати, в Москве видел Форд Транзит 94 года рождения, кузов гниловат, но движок как новый, причем ни разу не капиталили, звякает как часики, пробег если не 900, то 850 тыс точно
блин..про портер!если муж высокий-то в портере просто жесть как неудобно.и расход у него не оправданный.имхо-за эти деньги покупать себе мучения не стоит.
Нет, муж не высокий-170 см, а я и того меньше. И что у Портера с расходом?
За расход на ПОРТЕРе не скажу, дизель 8/100, бензиновый меньше, кажется 6,5-8. Но со слов, сам не пробовал. Видел об"явление, продавали VW-транспортер дублькабина (как на "фермере" только с дверями) и кузов. Хотели 120 тыров, т.к бензин (на этом даже ГБО). Это лучше чем переделывать ВАЗ 06, т.к в итоге сложится.
Сегодня разговаривала с водителем Портера, он тоже не хвалил. У него 2007 года , ТАГазовский, говорит, сыпется. В прошлом году за ремонт ходовой отдал 52 тыс, тоже не советует... Просматриваю Фольксы, за вектор спасибо.
)
Доброе утро, Анива!
Посмотрите какие Фольксы!
Вот еще. Даже вездеходы и проходимцы 4х4 есть.
немцы молодцы,фольц-седан тоже внутри места хватает!
Красавцы, особенно бело-зелененький. Сразу вспоминаю Ихтиандра. С проходимостью вообще все просто- я не бываю в труднодоступных местах- выбрала их норму по Сахалину и Биробиджанскому краю. Теперь только там, где ровно, гладко, твердо, и никакой воды под килем.
Морская школа
Да пришлось поездить по отливу да припаю...
На чем ходили ( ездили )?
На Москвич-2140. Ну и ножками само собой. По Охотке, в районе Тунайчи особенно, по Буссе, Касатке на Итурупе. А из "крупномеров" на Андровской и Орджоникидзе. Как на рейде в ожидании плашкоута проболтаешься 5-6 дней, потом на кровать месяц еще бесплатно по волнам путешествуешь, и не веришь, что под тобой земля- матушка. И ходишь "ныряющей" походкой, как наркоман.
У меня Партнёр Типи, дизель, расход 5,5л- средний по компу. Солярка с бульдозера. По деревне без проблем, НИВА 2года простояла без дела-продал. Если сложить сиденья 2,5м пластик влазит со свистом. Есть и грузовые.
Изначально "французы" самые дорогие на сегодняшний день как в обслуживании так и по оплате страховки. Имхо