Вы здесь
Мини думпер (самосвал). Страница 15 из 16
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Странно. Ф7 для 10л/мин - это очень даже хороший проход.
И тебя также и Рождеством. Посмотрел видео, класс!!!. По части нш, у меня стоит нш-4 а двигатель 6,5 лс. Прост все берут 10ку и начинают колдовать с передаточным.
Алексей привет!!! Ну какой достался, какой был в продаже, да еще нужен был левого вращения, да еще с 6 шлицами.
Все такие-же детали и у меня стоят только шкивы 1к1
Но это скорей для тех кто нас читает и делает для себя заметки.
Ребята ,не исчезайте как призраки,праздники закончились на работу дружно выходим)))
На работу уже давно вышли, надеюсь на следующей неделе выложить видео о проделанной работе.
Ждём с нетерпением
Всем привет! На моем канале выложил еще одно видео о постройке мини погрузчика. Кому интересно зайдите внизу по синей ссылке на Ютуб,
Нормально , мой размерчик
Только не понял 2 вещи
1) где растяжки на стойки ?
2) подъём будет с помощью системы рычагов , или по простому ?
Привет Станислав! Сразу ответы. Растяжки будут, без них ни как нельзя. Подъем стрелы будет осуществляться гидроцилиндром без рычагов на прямую. Все в работе. Но уже даже та схема, показанная в последнем видео, претерпела существенные изменения.
Во как!
Подождём .....
Спасибо Александр! Но не надо, сам справлюсь, вариантов много.
Наверное я со своим мини погрузчиком перееду в уже существующую тему "Самодельный мини-погрузчик". А эту тему не хотелось бы засорять. За то та тема нуждается в подъеме, что-то она совсем заглохла. Как считаете?
Это ж думпер , как бы , расширение возможностей минидумпера , и тема не глохнет , и пусть всё в куче будет.ю
Всем привет! Давненько не выкладывал ни чего, но все равно работа продолжалась. Короче еще раз пересмотрел всю конструкцию минипогрузчика и пришел к выводу о том, что при такой конструкции вертикальной стойки, ее возможности используются не достаточно эффективно. Стойку наклонил назад ровно на столько, что бы оставшиеся расстояния не "напрягали" свой близостью к рулю и коленкам при повороте, оставив разумные расстояния до органов управления. Крепеж ушей для крепления наклонной стрелы перенес вверх. Это дало прибавку в длине стрелы в 13 см и при том же ее наклоне в 45 градусов прибавку в высоте ее крепления 6 см, что положительно отразилось на общей высоте подъема ковша. Закончил работы с механизмом опрокидывания ковша и повторителем. Вот что из этого вышло.
Нормуль . То, что сантимы высоты при неизменном габарите отвоевал - это очень хорошо, даже если придется упираться рамой в забор , и высыпать практически себе на раму, то всё равно, это можно во благо использовать , я например передними колесами в яму проваливался ,и перед чуть ниже , и наклон стрелы другой , в итоге лишние 20 сантимов подъёма , компенсировали яму и наклон . Ну , а копир , да с рычажкой на выворот - это эксклюзив , выворот небось более 180 град ?
Привет Станислав! Выворот ковша в низ - его опрокидывание, как мне, так показалось маловато. Посмотрю если не будет все высыпать из ковша немного переделаю, там сложного ни чего нет. Скоро выйдет видеообзор с подробным раскладом.
Вот вам очень простой минидумпер для дома
у мужика много ещё интересных самоделок на канале
Ну да, учитывая ,что получился культиватор с недоадаптером. Если дядько решил похвастать изобретением- смотрим тему сначала, нового ничего не будет.
Про ременное сцепление на заднем ходе - это со времён МБ-1 , без груза - нормально, но с грузом даже в 100 кило и и наездником - он даже на песке тронуться не может.
Знаешь почему я такой негативный ?
Потому , что проверено , переделано , и все равно ремень буксует , хотя понижал ещё и подоле. Валерий пошел путем "самодогруза " , и по минимум базы-максимум удобства и простоты , и функций . Несмотря на полную уверенность, что думпер это просто мототачка, и то, он решился на переделку, и я уверен , что будет и кузов и КУН , причем одновременно .
ИМХО - пока нет кучи передач или ВОМ- это думпер, а иначе это трахтер.
Добрый вечер Расул! Смотрел это видео и даже положительный отзыв оставил человеку. В начале темы, мы, помнится обсуждали со Стасом такую компоновку, Но, как мне кажется, дальше всех в ее реализации ушел наш форумчанин Максим Наумов. Я тоже возможно вернусь к ее реализации, уж больно подкупает простота и маневренность. Мой ручной мини думпер с тремя колесами, еще больше вселил уверенности в реализацию такой идеи. Ну а как у меня идут дела можно посмотреть по синей ссылке внизу на мой канал Ютуба. Скоро выложу еще одно видео. Режим изоляции сильно приостановил работы по мини погрузчику, магазины закрыты.Всем здоровья!!!!!
Доброго дня! А если мини-думпер на базе мотоблока, с парой передач вперед и задней, то с чего ему трактором-то становиться?
Вот -вот , чего - с чего ?
Вот затеял строить мототачку; изъясняясь на импортном языке - минидумпер; энергомодулем будет самопальный мотоблок на базе реверсивного редуктора Крота, КПП "Вятки" и движка Исеки. Цель - сотворить нечто спино-суставосберегающее, достаточно компактное, грузоподъемностью до полутонны, самосвальное и маневренное. Пешеходный вариант. До этого делал мототачку на базе культиватора с кузовком из бочки на подрамнике от тележки из супермаркета - не глянулось, колеса маленькие и очень уж злой протектор, поворачивать тяжеловато было.
Посмотрел цены на готовое оборудование - реально смысла нет покупать за такие деньги, только самому строить.
Всем привет! Продолжу тему! Практически превращение мини думпера в мини погрузчик завершил окончательно, но с поворотом. За 15-20 минут можно снова переделать в мини думпер. Понадобиться для этого открутить и прикрутить 10 -12 резьбовых соединений. Конструкция мини погрузчика такова, что вся гидравлика мини думпера сохранена на месте и не мешает работе нового агрегата. Ходовые испытания проведены успешно. Заложенная в конструкцию грузоподъемность в 200 кг реализована успешно с большим запасом прочности. Ковш съемный. Скоро на канале выйдет еще одно видео, а затем сниму и еще ходовые испытания. Проект считаю законченным, самоделку буду продавать, так как есть новые идеи на реализацию которых требуются финансовые вливания. Немного фото.
Почти год тишины.
Гомновозка 03
Зато не тачкой
Надо ещё такой же, ток с погрузчиком
Вот это экземплярчик! Блин я почти год и не заходил. А как бы рассказать про трансмиссию? У меня на подходе еще один экземплярчик сюда фото выложу как доделаю.
Что то не пойму узел крепления нижней части ковша на площадку... можно фото со снятым ковшом?
Редуктор муравей ,2 КПП москвич собрано в один узел.
Горизонтальные подпружиненные шпингалеты расположенные на плите с выдвигающимся штоком в раму усиления ковша. Минидумпер - погрузчик служит уже новому владельцу и уехал в Брянскую область где помогает осваивать бюджет на строительстве коровников компании Мираторг.