Вы здесь
И ещё раз про навесной ковш. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Хочу спросить,как правильно называется защелка на ковше?
Поискал в инете,но ничего не нашел.Может не там искал или не то.
Думаю конструкторских решений защелок должно быть великое множество.
Других то на ковше вроде бы и нет.
Скажите пожалуйста как будет работать защелка при нагруженном ковше?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как можно поставить кун на китайский мини трактор SWATT XT 220?
Защелка работает очень хорошо только сначала на землю опускаешь открываешь потом поднимаешь и высыпается.
Спасибо.
Я это и имел в виду.Бо под нагрузкой ее фиг откроешь.
Здравствуйте друзья. Насмотревшись ваших самоделок, тоже озадачился изготовлением навесного ковша, с размерами: 1.03 ширина Х 0.6 глубина Х 0.45 высота. Это моя первая работа, так что опыта конструирования пока нет.
Подскажите пожалуйста, на каком расстоянии по вертикали должна находиться верхняя точка навески, по отношению к нижним (см. схему).
Подпиши точки непонятно.
Выскажу лично мое мнение.
Универсальной формулы здесь нет.
Нижние две точки ципляются в плотную к ковшу.А верхнюю пробуйте как вам удобнее или нужнее.Лично я вместо верхней тяги циплял кусок цепи и добавлял или убирал по одному звену,когда меня устроил результат ,я ее заменил на тягу с винтом.
Пробовал вместо тяги ставить гидроцилиндр от угла наклона фрезы,но гружонный ковш удерживает и красиво выгружает ,но поднимать не может-слабенький.После этого я это дело забросил.
От того где вы разместите верхнюю тягу поднятый ковш будет находится в положении рис.2 или рис.4.Интересно ведет себя конструкция рис1.Но классикой по применению считается рис.3.
А ковшик мне ваш нравится,симпатичненький.Что предусмотрели выступающий зуб это хорошо,но работать будет не всегда.Вернее всегда будет не работать(Я имею в виду набирать самостоятельно не будет).
У меня вместо выступающего зуба была пластина 6мм.Щебень и песок с кучек брал не всегда,лично мне не понравилось.
На рис.2 удобно перевозить ящики,а на рис.3 транспортировать сыпучие материалы самое то.
Может когда писал то с ответом уже опередили,то извините.
И не обижайте художника - рисует как может.
Александр1969, извиняюсь - две нижние вершины треугольника, это точки крепления нижних тяг, а верхняя – точка крепления центральной тяги.
MVS, спасибо за развёрнутый ответ. И рисунки, и описание предельно ясны. У меня опыта общения с техникой мало, думал, что всё стандартизовано, а тут вот оно как. По поводу выступающего «зуба», я тоже думаю, что на сто процентов он работать не будет, но возможно рыхлый груз, хотя бы частично нагребёт в ковш, а дальше лопатой…
Ещё мысли вслух, по системе опрокидывания ковша. Думаю, осью вращения при выгрузке будут служить нижние точки крепления, а в качестве защелки использовать телескопическую самодельную верхнюю тягу. Во время загрузки и перевозки груза две половинки тяги будут фиксироваться стопором, в процессе выгрузки рассоединенные части тяги, смещаясь одна в другой, дадут опрокинуться ковшу. Но это теоретически, на практике такая схема работоспособна, кто как думает?
Почему-то не могу схему загрузить, чтобы понятнее было.
Добавляю схему, поясняющую принцип выгрузки.
Почему бы и нет.И делается элементарно труба в трубе.
1.Только хватит ли длины тяги при выгрузке?
2.Удобно ли будет попадать стопором в отверстие?
3.Тяги сильно длинные делать не стоит.Длина что-бы была такая что-бы при выгрузке ковш не цеплял колеса.
И чем ближе загруженный ковш к трактору,тем последний устойчивее себя ведет в движении по кочкам.
У меня так.
Да не мудри обычную защелку сделай на пружине, выгрузил гидравлику на опускание и поехал он сам закрылся у меня так даже поворачиватся ненадо.
Владимир Г, у вас отличное решение выгрузки, схожее с Almixger и Александр1969, на мой взгляд, самое подходящее.
MVS, вот и я не знаю на счёт длины при выгрузке, по идее штока гидроцилиндра хватает же, хоть и не совсем корректное сравнение. А на счёт стопора, полагаю, если отверстие, куда он вставляется, будет немного больше чем сам стопор, то проблем возникнуть не должно.
Александр1969, тараканы в моей голове, настойчиво убеждают, что тот узел (рама), за который зацепляется защелка, это лишний вес для навески (пусть небольшой, но лишний), и который уменьшает (чуть-чуть) полезную нагрузку самого ковша. В общем, вы, правы, самые простые решение предложены выше, не стОит изобретать велосипед. Я сам лопухнулся, сегодня ещё раз пересмотрел фотографии, и многие вопросы отпали сами собой.
В работе удобен, для управления достаточно основной гидравлики.Никаких дополнительных цилиндров.
Николай у вас цепи пружины натягивают не срывает их?
У меня это треугольник т.н. рама используется как буксир еще на нем шар от форкопа прицеп таскаю,если надо фото могу сд.
Пружины служат для того чтобы выбрать слабину цепи.Проблем в эксплуатации нет.
Да, пожалуй фото лишним не будет.
вот.
Так сделайте ваш стопор подпружиненным, вот и будет защелка. Потянете за тросик или цепочку, не вылезая из трактора, а после выгрузки при опускании стопор сам войдет в отверстие.