Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 9 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А какие вообще должны быть размеры?
Заводская я где то видел на форуме 1.5*1.5 м.
Себе к синтаю 220 я сделал поменьне 1.5 ширина и 1.2 длина, вроде нормально всё) правда проволка 8 мм.
Ой какие мы умные!!! А если дожди идут, как в фазу белой ниточки с ежами влезть то???
У меня на пример в этом году ежи нервно курили в сторонке, до обеда солнышко, с обеда дождь. ТАк и картошка взошла и трава поднялась...
В итоге поехал тросник валять стрелами широкими с окучниками. Ежи так и лежат, в этом году отдыхают.
Мужики если взять по умах то абсолютно каждый на своем огороде барин. Может картофель в землю бросить и вобще ничего не делать, а зачем и так сойдёт? я ж не причём; погода типа не вовремя, агрегаты не такие, трактор новый, и умные мы не такие.
Хотя до ежей нужно две обработки провести (бороной), а уж потом ежы, хотя это относительно, раньше их не было и управлялись. Все мы работяги, то ко у нас менталитет разный, и не столько много картофелем у нас засажено чтобы не успеть его вовремя обработать. Я извиняюсь может в чём то не парав.
И сколь у Вас ушло проволоки на это?
не правы. Но брехаться особо мне не хочется, так слегка...
До ежей 2 раза бороной чесать... А когда, а кого? Тут на ежи не всегда набегает, если погода сухая стояла, да и времени до всходов порядка 2-3 недель... Я например обычно накрываю с надставками ежами всю гряду, потом если надо и картошка взошла - без надставок. А вот этот год дождики поливали, ни какими ежами заходить смысла не было, было бы прикатывание а не прополка. Так картошка и взошла.
Нашел один перепырок в дождях - окучил прям по сорняку, воздух дал - повсходили те что тормозили от недостатка кислорода в почве. Вчера окучил второй раз. Хотел в понедельник, но раз на вторник ливни обещали - не стал, лучше после ливней влагу закрою, чем окучу и ливнем забьет.
Собственно механика на данном этапе у меня кончилась.
Кстати картошкой занимаюсь далеко не первый год, и трактор мне ровестник, и поведение агрегатов знаю отлично, когда ежи могут, когда не могут по причине сырости и забивания, а когда можно их пустить на весу, чтоб только иголками работали, помогет когда сыро, но когда чуть сыровато, а не как в этом году.
Кстати в прошлом году иная проблема была - не могли влезть окучить, я в мае окучил, рано, почти сразу после всходов, в том году ровно всходила, заморозки передали и я ее спрятал чтоб глаза не видели, а потом дождики зарядили, и снова влезть смогли когда уже бутоны были, окучивал людям - картошку валял, корневая уже велика, но ничего не поделаешь. И то сыро было, колбасой земля у некоторых шла с окучника, спасали стрелы которые шли на половину глубины окучника - колбаса получалась потоньше, но двойная. Пробовал глубже окучников стрелы пускать - не справляются, не рыхлят, так и перла земля как какашки. Но это прошлый год.
А в этом поехал - и на втором огороде стрелу сломал, что то в земле, аж трактор передернуло и кончик стойки отломился. Полетел клянчить, выручали, на следующий день был на ходу.
Вообще то Павел Вадимович я не пойму вроде не один день общаемся почему такая озлоба, я в Вашу сторону не "ногой" а Вы так яростно, и разговор вроде с Вами не начинал по поводу обработки То что с предыдущим оппонентом разговор начался дак это из за того что я не понимаю чем можно хвалиться когда картофель можно сказать по нашему "картошка стекла" и вот большая гордость я обработал посмотрите как. А как сделал замечания так говорит "Яуген" меня не поняли. Эти агрегаты и ежами назвать трудно,я думаю зря парень выложился.
да ладно вам ребята из-за таких пустяков ссориться
bara41
доброго всем утра
Ну во первых я ничем не хвалился
Во вторых я просто показал что получилось после обработки теми штуками что по вашему даже названия не имеет
В третьих прежде чем давать свои экспертные заключения надо внимательно прочитать все посты,а уже потом давать возмущенную оценку.
и в четвертых здесь на форуме не все супер профессионалы, думаю им то как раз будут интересны данные фотографии,если вам уважаемый что то не нравится -промолчите умн........
Лично на мое мнение ,да у этих ежей есть свои недостатки,но они работают даже в таких условиях.и когда я как вы тут выразились устраивал покатушки пол деревни собрались таких вот умников как вы с предложением типо что мучится запахать,а потом по одному подходили и просили устроить такие же покатушки на их огородах,только вот сажали то они под 70см и трактор мой ну ни как не влазит в их междугрядье,да и времени у меня в обрез(для тех кто в т25- я дома бываю 3-4 дня в месяц все остальное время работаю за 300верст в городе по этому не могу по надобности обрабатывать землю,а только по факту)
По вашему здесь на форуме одни хвастуны собрались???
а я думал здесь делятся информацией,плохой ли хорошей это уж как придется.
и если говорить откровенно на форуме есть несколько человек к которым я сильно прислушиваюсь и многое у них стараюсь перенимать или брать на заметку-вы в этот круг не входите- водолей вы.
Я так точно не вымерял, покупал с большим запасом и в бухте. Но по моих подщётах 60 м. будет достаточно
ДА хрен меня поймет, сам не знаю, бывает о мной, изините если сможете...
[quote=серый0366]
доброго и Вам
Во первых я не водолей а дева.
Во вторых я с Вами куматься не собираюсь.
В третьих как Вы говорите я высказал свою точку зрения.
А в четвёртых давайте закроем этот разговор пожалуйста.
как обещал выкладываю фото своих ежей
А чё не под углом сделали?
Согласен, надо делать под углом, а так не будет делать "работу" но грудки подавит)), у нас продают типа заводские в магазинах но тоже без угла (900грн./стойка).
...ого
- есть регулируемые, с углом атаки на подшипниках и за 1280 - знакомый брал - доволен остался
без регулировки вроде 1150... но могу ошибаться...
Купил ротор к окучнику в Челябинске 6600руб.
А разве гербицид березку не убивает? (спрашиваю потому что не знаю). У нас это бич. На огороде два очага и никак не поборем.
Смотря какой.
Метрибузин (лазурит, зенкор, зено) присаживает если по листве пойдет, может даже и прихлопнуть, яб даже сказал чуствительна она к метрибузину, но дело в том что гербицид то почвенный его надо на почву наносить для создания экрана, а не по сорнякам брызгать, а экран как раз она прошибает как нефиг делать и по причине отсутствия конкуренции с другими сорняками (которые из за экрана загнулись) живет вольготно, да и хитрая она (березка) ее когда гербицидом по мокушке (ботве) погладишь - она отбрасывает мокушку эту и кидает новую, харчи то в корнях запасены, что ей ботва.
Глифосат - берет, отлично берет, но опять таки мокушку она откинет, а новые побеги березка способна давать от 3-х до 5-и раз (может и больше), пока запасы в корнях истощатся.
Копалка неплохо вытрясает корни у нее, но это только верхняя часть, так они до метра точно в земле.
Бороться с ней можно, но полю придется отдохнуть (или после ранней картошки). Либо несколько раз проходить глифосатом (раундапом 8л/га на пример) либо черный пар. Ранней весной с ней бороться особо нет смысла, она попозже всходит, тепло любит. Можно ходить и дергать если площадь не большая, она легко дергается.
Но тут ребятки вылазит другая проблема - запас семян в почве то огого!!!! И поборов многолетки надо как то себя обезопасить от всходов первого года (из семян чтоб опять не повсходила). Тут всё просто - на картошке метрибузин, первогодок и березки и осота он блокирует, нет у них большой подземной биомассы, чтоб развести пожиже отраву в своем организме и выжить, у них только корешок мизерный и мокушка, мокушка гербицида коснулась, впитала, а корешок мизерный, концентрация отравы в растении будет высокой и капут молодой березке (осотинке).
Вроде подробно написал...
Вобще злостных сорняков три: осот полевой, бодяк полевой (разновидность осота), вьюнок полевой (он же березка). Бодяк как то особо не мучает, больше на сенокосах, а вот осот с вьюнком замучают, про осот писал - вместе с детками погибает от глифосата, как вьюнок победить чтоб поле не пустовало пока сам не придумаю...
Большое спасибо, Павел Вадимович, за подробную консультацию. Мне бы твои знания.
Березку можно победить (без химии) только черным паром. У меня, кроме основного участка возле дома, есть еще два соток по 25 каждый. На одном сажаю картошку а второй отдыхает. Т.е. парую. Раза три за лето запахиваю бурьян и еще глубокой осенью под мороз перепахиваю. Каждый год получаю хороший урожай без применения гербицидов. На этих участках берёзки нет, зато возле дома есть два очага. Пробовал лазуритом - бурьян пропал а березка , мне кажется, еще зеленее стала. Вот и дергаем её вручную и тяпкой. Не допускаем чтобы она даже цвела и семена выбросила так она с корня ,зараза, лезет.
Вот еще одна моя ошибка по применению лазурита. На почву его нада а я ждал когда бурьян прорастет.
Век живи и век учись.
я точно не помню но сохранность семян в почве у вьюнка что то около 7-9 лет. Но опять таки - точно не помню, а подымать бумаги не очень хочется.
То есть в пару сорняки растут а в грядках нет почему то???
Тут скорее эффект черного пара в плане минерализации гумуса, проще говоря считайте что азофоски подсыпали.
Ну еще фитосанитарную обстановку пар улучшает, это ни с чем не сравнить.
Пар кстати можно и занятый попробовать, раза 3 горчицу на минералке сеять, очень лихо почву поднимите.
И это... пар не пашут летом, его культивируют и боронуют, зачем столько энергии в почву класть, ни почве ни Вам от этого не лучше.
Поздняя вспашка - вещь хорошая, приготовившиеся зимовать паразиты погибают, их выбрасывает на малую глубину и там они замерзают.
Мне паровать не вариант - всего под картошкой 0,5га и других 0,5га нет чтоб перенести.
на следующий год посмотрим что после пара вырастет
еще небось и междурядку, окучить на пример, после обработки лазуритом сделать хочется очень???
всё мужики а Я уже "выкопал" свою картошку , утонула она сегодня ночью.
НУ а мы за сеном уже недели три не можем выехать - каждый день....
Это к вам наш циклон веселый приполз, который у меня на поле где сено кошу лужи налил, прям на поле лужи стоят, про грунтовку не говорю даже.
Теперь если и будет погода то косить кошмар - клевер почернел и полег окончательно, да и техника в поле тонуть будет.
у нас за всё лето ни капли не упало
Конечно! Я так и делал. Еще раз спасибо за науку.
Прими мои соболезнования. Я думал что только у нас такая шняга с погодой а оно вон как... У меня от переизбытка влаги начала гнить, покрывается какими то пятнами. В огород не влезеш. в междурядьи вода стоит. Наверное нада было рис садить.
не у нас свои циклоны резвятся , уже три прошло за неполный месяц.
это уж точно