Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 79 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ежами обрабатывают до высоты куста 20 см. В это время клубни только завязываются. Так что картошку не выкопает. Да и вообще шипы в гребень не заглубляются, а идут вскользь, я показывал это в своем ролике.
Здравствуйте Андрей! Скажите - какое минимальное расстояние делаете.
Будет 3 пары ежей, ширина максимальная около 40 см. Между вертикальными, что в земле 37 см, и минимальное 10 - 12 мм. междурядье - 50 см.
Завтра буду в деревне, попробую не забыть снять размеры.
Спасибо! Жду.
Пробовал кто другие культуры полоть ежами?
Возникла мысль - если (в моем случае) сварить ступицы между собой, а выше (или в задней части) сделать регулировку горизонтального наклона оси ежей? Тогда угол стойки возможно будет регулировать на 180° , т.е. максимально вверх/вниз. Понимаю, что высота стойки тоже будет изменятся в любом случае, но на рамке будут только ежи, и плавающее положение гидравлики есть, автоматом будут ёжики выше или ниже.
Хочется использовать еж по максимуму его возможностей.
регулярно это делаю, кроме капусты еще куку, столовую свеклу, сельдерей, и морковь раньше, сейчас на гребнях, не катит...только ежи у меня немножко другие
Вот, ловите. Только имейте ввиду, что это не главные размеры ежей и они могут быть разными при разных диаметрах колец. В ежах главный размер - это угол 75º.
А у Вас междурядье на 50?
Спасибо Большое! Я Вас понял.
В моем случае 75° - лучший вариант чем 70°, вижу только положительный момент - меньше нагрузка на мототрактор, и Уже ширина захвата ежей.
Не пробовали полоть этими ёжиками другие культуры, изменяя горизонт оси ежей?
Спасибо за ответ! Хочется универсальности.
Сегодня сделал 5 регулировочных и одно осевое отв. в " щеках" крепления стойки, прихватил ступицы.
У меня да, 50 см, у Бульбашъ - кажется 60 см, но и ёж крупнее.
Нет, 60 см.
Доделал ежики, посадили картошку
https://www.youtube.com/watch?v=Z02VwDLNlWk
Ежи прошли испытания удачно, хороший помощник. Спасибо всем за советы, подсказки!
https://www.youtube.com/watch?v=XjgVAEjOXH8
Спасибо сайту и пользователям. Сделал себе такой агрегат. Работает.
Достойно! Как в работе себя показал???
Привет всем! Подскажите какой толщины металл на кольца идет, почва у меня каменистая, не хочется чтобы на первых метрах ежик в бараний рог скрутило. И диаметр шипов тоже.
Кольца желательно не меньше 5мм,шипы 12мм
Спасибо, как раз сегодня пруток 12 мм купил. Лист наверное 5 или 6 тогда пущу на кольца. Блин, вот не купил раньше, теперь уже 6-ка по 5700 за метр на рынке, и это у "своего" продавца. На базе конечно немного дешевле, но туда еще доехать надо.
У меня 9,5 кольца, шипы на 8
все перечисленные культуры сею, высаживаю рассадой с одинаковым междурядьем, для того чтобы механизировать прополку и рыхление
от входов до 4-5 листьев, столовая, обычно две прополки, да чернозем (анализ грунтов не проводил)
Интересно. В какую организацию нужно обратиться по данному вопросу. Есть у меня один участок, пол участка картошка нормальная стоит, половина как будто по линейке кто то отмерил с бледной ботвой. Семена одни, обработка одинаковая. В чем дело не пойму. Из года в год такая петрушка. Как бы на РН проверить?
РН можно лакмусовыми полосками
Или подороже РН метр
Возможно землю снимали, а плодородной не завезли.
У нас тоже на паю круги где плохо растет, когда то при совхозе навоз вывозили а потом грузили погрузчиком и переталкивали бульдозером, плодородный подсняли .
Ннадо посмотреть. Есть ли у нас в продаже.
Есть такое подозрение. Раньше на этом месте озеро было. Когда то давно, когда высохло что то вывозили, что то завозили когда совсем сыро становилось, пытались поднять.
Завозить Навоз !!!
Каждый год осенью завожу и запахиваю в зиму
Я не запахиваю а фрезой (грядоделом) прохожу.
На 9.10 по времени ежи показаны.
К сожалению это не той системы еж, они просто катятся .
Ежи должны вращатся.