Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 59 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
хорошо....померьте сами,между центрами стоек должно быть ровно ваше междурядие,то есть если картоха у вас посажена на 70 см то как вы сдвинете ежи на 60см???????
Мне не нужно ничего сдвигать, я прекрасно понимаю, что стойки должны быть расположены на ширину междурядий, но повторюсь, читал, что у кого то расстояние между крайними дисками 5 см (указано красным пост 1737) и при взошедшей картохе ботва не травмируется, на мой взгляд это очень мало, поэтому и спрашиваю.
Про угол атаки я понимаю, но изменяя угол атаки расстояние между иглами на крайних дисках будет меняться только напротив, т.е. если вверху уменьшаться, то внизу увеличиваться и наоборот, если же брать некую среднюю точку расстояние будет постоянным.
Просто ответьте т.е. измерьте, если не тяжело, какое у вас (относится ко всем читающим эту ветку) и напишите, а выводы я сделаю сам.
Спасибо.
Конечно мало,попробуйте проехать ,ни разу не вильнув, с этими пятью сантиметрами.
у меня 21 см...сегодня вот жена чуть поснимала а то как то раньше не до этого было......
Возможно пять сантиметров это с удлинителями ежиков при слепом окучивании, что бы не переделывать поводки по длине.
У меня 14-15 см.
Здравствуйте форумчане, тоже решил сделать ежики. Не подскажете, пруток на 14 пойдет или нет?
Пойдёт.
пойдет, только лучше брать круг а не рифленку
У меня как раз круг и есть, старые запасы метров 50 осталось.
Сделал ежи, но зуб оставил прямым . Подскажите, обязательно ли делать скошенный зуб, большая ли разница в при обработке картофеля?
до какой высоты картофеля можно обрабатывать с надставками?
Вахта закончилась, продолжаю
блин, а стрелки затачивать нужно?
+27
мои ёжы
мой ютуб канал
https://www.youtube.com/user/VasFar/videos
помоему я ваше видео уже видел в прошлом году,вот только не помню что вы мне ответили на вопрос,зачем ходите в одну сторону?
Толк будет по-любому. Я себе сделал на мотоблок МТЗ 0.5, теперь не нарадуюсь. Уже второй год пользуюсь, травы вообще нету. А началось все с того, что после покупки мотоблока я стал сажать картошку под окучники т.е. получаются сразу борозны. Но появилась новая проблема - как бороновать между борозен? Полистав форум, нашел ответ - ежи. Я их цепляю к адаптеру и работаю на третьей скорости. Чем больше скорость, тем чище полет. Завтра скопирую фото с мобилы на комп и выложу.
Фотоотчет о проделанной работе.
Андрей , огромное спасибо за консультацию.
Прошу прощения, фотоотчет не пошел. Сейчас переделаю.
Поскольку тема о ежах и сетках - сделал я и сетки. Вещь хорошая и эффективная в борьбе с сорняками. Вот фотоотчет.
Видеоотчет по сетчатой бороне.
Видеоотчет по ротационной бороне.
ПЛЮСИЩЕ !!!!
Присоединяюсь.
Тоже поддержу... Поначалу тоже сделал сетчатую борону,но она только до всходов помогает,а дальше окучниками загоняешь весь сорняк на гребни и вот этой весной изготовил ежи,можно сказать,на скорую руку,без подшипников,ради того что бы убедиться в надобности данного агрегата....вот сезон позади,картошка чистая как никогда.Обрабатывал ежами каждых 7-10 дней до высоты в 30 см. Так что могу подтвердить,что агрегат полезный.Обрабатывал два участка,один на песке(эффект очень хороший) и один участок на суглинке с камнем,немного похуже,но в целом результатом доволен.Вот как то так...
...действительно, как то так, фото железа, а фото картовельного поля? До 30 см и после 30см, трава по пояс?. И через 7-10 дней это сколько раз вы корешки картофели подрывали, не давая ему нормально расти? А урожай, небось превысил все ожидания?
Не знаю,как у Славы, но я пользуюсь ежами второй год и обрабатываю картошку ими каждые две недели (в этом году четыре раза) и могу утверждать, что сорняков вообще не стало, а урожай повысился примерно в полтора раза.
Какое у Вас междурядье?