Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 12 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Можно фото и адресок в Челябинске?
Вот такая например приспасоба,проволка 6
Классная приспособа, можно несколько сеток за день собрать и качество будет не хуже чем в заводской!
Проволоку только надо сталистую.
[quote="олександр сергійович"] Классная приспособа, Проволоку только надо сталистую.
Приспособа действительно классная а проволока шестёрка не гадись разгибать будет это раз а вовторых веса не будет, нужно большой объём плести.
Ну в принципе да 6 проволока тонковата, можно что то потолще, у меня с 8, нормально гребёт. Но всё зависит от почвы, а то тоже можно перестараться и сделать бульдозер...
У меня в основном глинистая земля, вот я и с восьмёрки забабахал.
Но я думаю для этой приспособы и проволока 8 не проблема.
[quote=олександр сергійович]
Но я думаю для этой приспособы и проволока 8 не проблема.
Приспособа бомба, но шестёрка проволка слабо.
А я думаю что при этом и сама борона будет легче и зубья будут меньше заглубляться, так что не погнет.
Но это мысли, а реалии только экспериментально можно выяснить.
Здравствуйте! скажите пож. какие расстояния на этой приспособе?
Зраствуйте!Сейчас нет возможности померить,но размеры брал из поста №70
валяется сетка без надобности, уже на раме , заводская. два квадрата, кого заинтересует, можно обсудить.
всем привет.заинтересовала тема,вот прикупил у барыг по цене лома 2штуки.подскажите для чево такие ежы предусмотрены?
Здраствуйте. Ну судя по тому как они сделаны то для картофеля подойдут. но только до всходов. А если они между собой розсоединяются то можно и после всходов.
Но так как ежи стоят не под углом добится от них хорошего рихления не получится.Но канешно можно и эти переделать и сделать под углом друг к другу, а не на одной оси.
нет они неразборные. вот я думаю резать,но так и ненашол инфу какой ставить угол атаки. мне интересно просто узнать для чево такая конструкция ежа? скорей всево для рыхления пустых борозд перед посадкой.
Может поможет
ну вот в принципе из этого можно понять под каким углом они должны быть расположены друг к другу.
да тут всё понятно,большое спасибо.а что если угол сделать с изменяемым градусом?я думою ето будет только плюс.
можно если есть такая возможность и желание. Но я еще советую обязательно сделать вот такую регулировку угла как на тех ежах что Вам скинули выше(скину еще раз фото думаю автор не обидеться).
Так как жить без регулировки угла между самими ежами можно, если гряды стандартные и ежи сделаны под них(тоисть подогнаны под ширину борозды), но если нет регулировки наклона самих ежей, то очень трудно проводить обработку так как не можно будет приспособитса к высоте гребня, не сможете регулировать степень окучивания ежами гряд (особенно критично если Вы собираетесь использовать надставки для обработки до всходов так как показано на снимке).
да,верно!!! поломаю голову,выложу сооброжения.
все совершенно верно регулировка очень полезная и нужная вещь
Да, мне тоже кажется что для предпосевной, не факт даже что для картофеля.
Согласен с каждым словом, самому приходится каждый год высоту регулировать, а вот угол между ежами регулируемый считаю не нужным, поскольку работают они хорошо при любом угле, а нагрузка на пластину между ежами таки не малая и наличие здесь регулировки ослабит конструкцию.
да там слабовато смотрется,можно ведь усилить. я свои думою ставить на ступицы от жигулей,нагрузка большая,диск сошника может невыдержать,он же стальной.
Отмечусь, что - бы не потерять тему.
Изготовил ежи (неделю убил) разок проехал и выкинул, большой пользы от них не увидел.
Для корки и крупных кусков земли наверное хорошо, но у меня этого нет.
Вот и я о том же, детский лепет. Играются с ними те кто впервые в жизни трактор купил и огорода пару соток ковыряет.
да кстати если купленные, т.е заводские кто ещо будет выкидывать свистните я подберу
ага и мне скажите на какую помойку будите выкидывать.
И мне тоже отдайте и побольше,не знаю,кто и как пробовал,но у нас эффект от их применения конкретный!
может Вы что то не то изготовили???
...почему, гектар картошки тоже ковырять можно)))) я ковыряю))))
..ёж ежу рознь. есть такое гавно продают, что и ежём назвать нельзя - лёгкий, прутья стоят без угла, без подшипников, угол атаки отсутствует. - это так - по огороду кататься.
нормальный модуль весит так - что его таскать тяжело, в землю лезет сам, выдирает сорняк мгновенно, рыхлит тоже хорошо корку. нормальный ёж - штука очень полезная.
Ну не знаю изготавливал по картинкам и советам из этого форума.
Я говорю "эффекта" не увидел от них, у меня почва без камней и корки.
На поле после Белоруса там бы они пригодились куски дробить а мне после 2*20х плуга и фрезы не надо.