Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 11 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо за совет, но только вопрос был не сколько иначе, не финасовая сторона , со сбытом проблем нет, хоть 1000тонн, меня больше интересует что нужно помимо того что я перечислил, для механизированного выращивания?
МИнимум, писал не раз:
РУМ - внести удобрения.
Плуг - вспахать.
Культиватор-окучник с ежами.
Сажалка.
Опрыскиватель.
Копалка/комбаин, больше попахивает вторым.
Ботву скосить надо, чем - сами решайте.
Чем возить - телега
Приветствуется культиватор для сплошной обработки.
Фреза (гребнеобразователь фрезерный) - из рубрики выпендрежей но можно.
Но лучше пивка.
И это.... если 1000т то ни ТЗ ни АМЖК тут не пахнет
Кстати 1000т продать не трудно, труднее прибыль на этих 1000т получить.
Если 1000тонн,то еще и сортировка.
Здраствуйте, размеров у Вас нет? может быть фотки есть? Тоже заинтересовала такая приспособа.
Фото я как то вылаживал, только вот где нет привычки их сохронять, по этому на данный мамент не чем не помогу, только если на следующий год когда им опять будут работать
Понял, ну а в принципе (Вы говорили что работали этим приспособлением) оно работает лучше ежей? а то меня в основном в ежах смущает тот факт, что на мокрой почве они зачастую забиваются. А как себя ведёт эта приспособа на влажной почве? По конструкции с того что я видел на видео то оно должно меньше забиваться или нет?
На совсем мокрой - да, там думается мне и эта фенька не пойдет,
А на просто мокрой - регулируется культиватор чтоб ежи шли только иголками и они не забиваются. И скорость - чтоб вылетало если что и попадет.
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, пойдет ли проволока катанка диаметром 10мм на сетчатую борону, не будет ли борона сильно тяжелая?
Подскажите, пожалуйста, какова длинна зуба должна быть на сетчатой бороне?
Хочу пойти по пути bara41
На заводских толщина проволоки 6-8мм.
От 10 до 20 см.
Александр спасибо за ответ!
Я на форуме читал, что и на 10мм используют, просто думаю может сделать её поменьше, и она будет по легче.
А чем обусловлен выбор длинны зуба? Типом почвы?
Они разные бывают,я встречал трех типов-легкие ,средние и тяжелые.И переплетены бывают по разному,легкие шестигранником,потяжелее прямоугольником.Когда только посадили лучше применять тяжелые,так как ростков еще нет,а клецы на них лезут глубже и наоборот,с ростами бережнее обращаются легкие.Этим обуславливается и длина клецов.Кстати ,сами кончики клецов бывают так же разными,бывают просто обрезан и все,бывают расклепан на ребро,а бывает на концах отформован или приварен маленький поперечный кончик ввиде стрелки.
10-ка проволока это уж слишком, 6-8 самый оптимальный так как вам и выше писали. у меня 8 мм и то тяжеловато гнуть.
Огромное спасибо за разъяснения!
Придется ей работать до всходов.
Даренному коню, как говорится...
Пробовали уже с неё гнуть, тяжеловато конечно, но гнется
Теперь задача встала с определением кончика клецов, его длинной и размерностью самой бороны.
Еще вопросик: Лучше использовать борону вместе с окучниками или все таки по отдельности?
У меня тяжелая,кончики комбинированные-расклепанные и со стрелочками,набраны в шахматном порядке.Последний раз прохожу по картофелю высотой 15см,просто вывешиваю ее повыше.
По моему мнению,лучше использовать с окучниками,так как без окучников борона сильно рассыпает борозду и не видно куда въезжать в следующий раз.
Так у Вас тоже с десятки сделана борона? А можно фото поглядеть её, пожалуйста.
Вот я тоже склоняюсь к такому же мнению.
Нет ,не из десятки-8мм.Фото есть только это,старое,новое пока сделать не могу-фотик гавкнул.
я тоже за окучники
Вот бы крупным планом поглядеть на кончики Вашей бороны, как выполнены стрелочки?
Ну и все, значить будем делать с окучниками, сомнения отпали.
Время пока еще есть,фотик сдал в ремонт,отремонтируют-сделаю крупное фото интересующих Вас клецов.
Вот спасибо!
Можно сам культиватор по подробнее пофотать еще, пожалуйста, чтоб понять что как крепиться.
Культиватор этот у меня сделан специально для сетчатой бороны.Сетчатая борона плохо достает самый центр междурядий,поэтому я в междурядия поставил свекольные стрельчатые лапы,Все отлично,но разваливаются борозды,поэтому на эти лапы наварил не большие отвальчики и все стало хорошо.У этого культиватора захват четырех борозд,а с окучниками у меня другой культиватор-на две борозды.Сфоткаю и его.
У меня борона с восьмёрки проволки и без окучников, эффективность работы бороны нормальная чуть больше скорость и всё, не устраивает прохожу в другой след, междурядья видно хоть так хоть так (трактор давит своим весом ( в крайнем случае). А на счёт междурядий сетка сбивает верх гребня и за счёт этого закрывается низ (но не полностью). Я не понимаю в чём проблема?
Если Вас еще интересуют ежи,то обратитесь к нашему форумчанину,Дмитрию Хлопкову,в фирме где он работает,продаются ежи,я буду покупать у него ,цена 5000руб
а доставка там есть?
Конечно Александр,телефон его могу в личку скинуть,если надо.Посмотри здесь https://fermer.ru/user/19793
спасибо
М