Вы здесь
Косилка-подборщик. Страница 4 из 10
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А обьемчик привозимый - не стоит увеличить ? Много за раз привозит? В смысле то, чтобак 300 литров то я читал, а вот кучка то получается на сколько одной коровке?
Доброго дня,
Вопрос к kvn73 - а как насчет запасных ножей? Вы не узнавали?
С уважением
Реально кучку привозишь литров 200, аппарат весит 300 кг, навеска увеличения не выдержит.
На мокрой траве иногда забивается и не летит в бункер.
Пока не узнавал.
А если попробовать обмануть её вместо крышки сменным брезентовым мешком, которые кидать в прицеп? В смысле чтоб везти не в ней на навеске? Или увеличить, но колеса , на которых она работает изменить по принципу как у граблей ГВК и не поднимать транспортируя, на плавающей?
Так наверно можно сделать. Как далеко только кидать будет? Если ВОМ на 720 переключить, то дальше кидать будет точно, как только редуктор на это отреагирует. Интересная идея
думаю что редуктор отреагирует нормально, вопрос в том как отреагирует мотор трактора и ножевой барабан.
У меня не переключишь
Трактор на 540 крутит его очень легко, надо попробовать на 720. Сейчас только не подцепляю, каждый день дождь уже второй месяц, было пару дней ботву убрал с картошки, а выкопать пока никак не получается.
Вот испытывал косилку результатом доволен. http://video.yandex.ua/users/vitya-borsch/view/6/
вот косилка
И какое это имеет отношение к косилкам-подборщикам???
Равно как и Это:
????
Добрый день я могу вам помочь?
Зависит от того, пользуете ли такую штуку. Если есть, то вопросами враз засыплем
у меня есть, но в другом смысле и подобии статравской но китайская.
но что смогу по ней подскажу!
Фото в студию!!!
Вдруг кто из интересующихся не видел: https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/6385... пост #3378 и на предидущей странице. Делает такое чудо atalik
Вот это косилка-подборщик! И размерчик по моему самое то!
трава с землёй будет можно ли такую давать коровам а так аппарат зачётный
КVN ПРОШЛО 2 СЕЗОНА РАССКАЖИ КАК ВСЕТАКИ РАБОТАЕТ, ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЕЕ ПОКУПАТЬ ?ведь той опыт незамерим,
Kvn, поделись своим мнением, все баудут благодарны. У меня у родителей тоже корова, просто вопрос можно или нет? Надо или нах?
Я не жалею что купил, хотелось бы только чуть по шире для уборки картофельной ботвы.
Для нескольких коровок тоже неплохо. Но вот у меня пару гектар овощей, и почти каждый день нужно что то цеплять из навесного, и работаю еще до 18. То дожди зарядят, и получилось подборщик на траву выгнать раз десять всего за лето, в основном руками косил зеленку. Надо отдельный трактор для моих условий.
Всем здравия и бдагополучия.Вот тоже пробрел такуюже не пользовал еще зима взял больше для уборки и с картошки ботву срезать. Сразу одно но- вылезло тяжеловата пустую поднимает с травой как будет не знаю,навеска зделана широко у трактора задние планки так просто не раздвинешь.А так зделано добротно крепко. Вопрос к kvn73.? Вы смазку где производили на что нужно обратить внимание в первую очередь. Спасибо за раннее.
Так я не пойму...
Кто как думает - стоит ли брать чтоб кормить летом 2 коров и 8 телят (возрастом порядка полугода).
Быстрее получится в сравнении с ручной косьбой?
Хватит бункера хоть на 1 кормежку???
По любому быстрее, чем руками и легче. Тоже хотел такую взять. Надеюсь временные финансовые... Но потом точно возьму, или сделаю! Телят же столько по отдельности не накодолишь....
телят покупаем.
Руками пока справлялся, пока было 6 бычков. Но вот сомневаемся - вроде хочется не 7 а 8 чтобы было, сейчас уже 4 стоит на забой до Нового Года, вот спорим сколько на после брать.
Косил на корм пока мотоблоком частично, но больше руками.
Я сначала взял а потом стал думать кого покупать на откорм. всеже пугаюсь наберешь а потом ручками ...да пропади оно все пропадом ....молодй был и руками 10 тон кашивал а теперь кишка слаба. попробую сначала если есть толк то можно и откорм..но думаю есть желание .здоровье можно брать коров приучить ,телят нет проблемы был у самих загар..а так апарат класный все крепко зделано. можно при желании и бункер увеличить..и прицепным зделать факт один ни граблями не вилами не работаешь это плюс и очень большой благодаря этому плюсу надолго желания хватит С.Х, заниматся ...работа должна приносить удовольствие и не только прибыль.
один бункер - литров 200 зеленки, килограмм 50 навскидку, примерно на 1 день корове
Все вот думаю, если снять заднюю крышку, поставить небольшой хобот, как у КИРа, сзади тележку прицепить. Правда возникает вопрос, сможет ли косилка достаточно далеко пробрасывать массу?
Что-то типа этого должно получиться:
Спасибо, эти цифры много значат. Это вовсе без пастбища?
А то у меня не пасутся совсем - весь корм подвожу.
Да смотреть хорошо это все же реклама мужик в галстуке работает.. можно все воплотить в жизнь я думаю. вопрос в том как сместить косилку в лево чтоб не ездить по траве и не косить примятую...а бросать думаю будет и без вентилятора токо хобот не с ужать а широким оставить..и еще обороты если на 540 косить то трава травой,если 1000 дать все полетит но будет труха. это все выкладки теоретические в работе пока неиспользовал сей агрегат разве что снег счас поубирать..Вопрос к kvn73 какую смазку залили в редуктор ?нужно ли просмотреть смазку в корпусах подшипников ? ножи как не сильно тупятся? расходники где брали или будете брать? извините за обилие вопросов