Вы здесь
Косилка-подборщик. Страница 3 из 10
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вы хотите сказать, что при междурядье 67,5 косилка захватывает в 1-м и 3-м междурядьях всего по 8,25 см?
Я сажал на междурядье 62,5, два рядка меж колес, как раз их захватывал, а на будущий год сажалку и колею расширю на междурядье 67,5, получиться 10см непрокос.
И что Вы будете делать с непрокосом?
[quote=posic05]
Она (жаба) всегда душит...
Если и душит, то пусть лучше вот так!
Наверно придется чуть сместить навеской и потом проехать полрядка оставшихся, была бы с большим захватом лучше, но нет в продаже.
Почему нет в продаже? Вот посмотрите косилки измельчители для минитракторов мощностью 20 - 25 лошадок с шириной захвата от 125 см до 155 см.
Ну думаю не 60000 руб. стоит.
Да, к сожалению, в 2 раза больше - 120.000 - 150.000. Цена кусается, однако...
С НОВЫМ ГОДОМ форумчане!
отмечусь.
Что то подзаглохла тема...
Как сие чудо на траве то себя показывает???
Да я тоже очень долго изучал этот вопрос. Мне не заготовка сена нужна, а именно покос и измельчение травы.
То, что обсуждается в этой теме это называется на самом деле flail mower.
У америкосов эта штука очень популярна у дорожных служб. Просто потому ей конструктивно невозможно зарядить какой-нибудь булыгой в проходящего мимо человека или проезжающий автомобиль.
Прямой конкурент косилки такого типа brush hog.
Я для себя решил строить именно такую косилку. Заказал у китайцев редуктор и у америкосов лезвия от джон дира (чтобы сделать захват 1.20). Агрегатировать с трактором 16 л.с. Однозначный плюс браш хога перед флейлом - то что он требует менее мощного трактора при том же захвате и более прост в обслуживании (проще поточить 2 лезвия, чем несколько десятков).
Минус - на браш хоге очень тяжелые лезвия (2.5 см толщиной). Поэтому камни из него вылетают с такой скоростью, что запросто убьют человека.
ставится защита гибкого образца и не кто не кого не убьёт, какие б там камни не были или ножи
ну эта хороша если надо просто порубать траву, а если одновременно собрать а потом привезти коровам пожрать - тут
вне конкуренции
Качественная да. А вот китайские варианты - не знаю. Фермерь Игорь с сайта goldenhill точка ру брал себе такую косилку без подборщика. Чего-то он с ней очень долго мучился (то у него ремень горел на ней, то она не косила).
Если кто захочет строить у меня вроде в гараже валяется комплект новых Y образных ножей для такой косилки (flail mower), производитель джон дир, на 1.20 должно хватить.
Думал строить, но потом все же решил строить типа bush hog.
А расскажите пожалуста про редуктор который заказали у китайцев?
Уж очень мне такую же надо...
Вот работа моей косилки,картошку пока не сажаю,но собираюсь,интересно ботву будет удалять.
Вот такой вот. Массивная штука Производитель Maryda (китай). Можете посмотреть на alibaba.com или в гугле maryda mower gearbox.
Вышло недешево около 9000 рублей. Но сразу под тракторный 6 шлицевой кардан, а снизу массивная пластина под крепление и гайка, чтобы притянуть лезвие.
Если честно, земляк, не очень...
Обороты держали номинальные?
Она в данном случае и не должна работать нормально. Это газонная косилка. Принцип действия как у обычной газонокосилки (жестко закрепленное лезвие).
С редуктора передается на 3 лезвия через один ремень.
Такая косилка дает самый аккуратный покос по сравнению с другими типами (низкой травы). Но высокую траву она косит плохо.
по такому принцепу нормально они косят только если ножи не намертво стоят и в два яруса, малотят на ура
Просто на видео запущенный участок,но всеравно нормально.
Правильно когда вовремя косишь,то результат отличный.
Обороты 1800-2000.
Вот фото первого покоса,а через два дня проехал,стало намного лучше
Былки торчат, это не совсем нормально.
То есть почти номинальные, Ваш наверно под 2400 крутится, так?
Просто подумалось что непрокос идет из за малых оборотов...
А вобще мы ребят от темы уходим, эти косилки без подборщиков.
мост с легковушки вазмите, вот вам и редуктор на повышения
Правильно,тоже у меня задумка есть, сделать себе еще такую косилку для высокой травы.Вот видео с моста сделана
Если земля ровная, молотит и подбирает чистенько, на видео правда не очень видно.
Трава где то по колено, в бункер влезает метров 100 на 90см ширины захвата.
Три коровы съедают за полчаса.
Всё не руками косить-возить!
То есть,если я правильно понял,все таки можно траву давать коровам,овцам?
я даю
вот еще по картошке
Жрут - растут- толстеют нормально? Или всеж придется придумывать подборщик-погрузчик для целиковой(неизмельченной) травы? Слыхал, что лошадям так нежелательно... (жена с конями явно попробует сесть на хвост)
я коровам даю, уплетают за милую душу