Вы здесь
Цепи на колеса или готовь сани летом.... Страница 3 из 7
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На фото видно и писал что иока на болты,буду делать на замках.2 нашел еще поищю или сам сделаю.
Спасибо Сергей!Мне А.Беспалько посоветовал использовать вместо замка карабин с гайкой.Думаю это будет намного удобнее.
Карабином так цепь не натянеш как замком,так что я буду доделывать.
прочел форум, молодцы красиво делают, тоже хочу сделать тока у меня цепи мало, и задумал одну сторону оставить цепь а другую тростом обтянуть что из этого получится?
Пробуй..потом расскажеш..
Как говорится попытка не пытка
трос излохматиш в первый же день-возможный прокол колеса-меньшее из того что трос может сделать с колесом.если богат резиной то можно эксперементировать.как разовая попытка от безвыходности вариант рабочий но не для постоянной работы
Наконец-то снег выпал. Месяц ждал
Цепи - полный восторг. Даже не цепи, а гусеницы получились. Ни одной провалившейся поперечки. Толкает столько снега, что даже на двигатель нагрузка стала чувствоваться. Полный привод нафиг теперь не нужен
До этого такие были. https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... Половина поперечек в протекторе застревала.
Какую цепь взяли (калибр)?
Продольные из прутка 6 мм ("коровья"), поперечные - 8 мм. Соединяю болтами на 10.
[quote=ИгорьБ]Наконец-то снег выпал. Месяц ждал
Цепи - полный восторг. Даже не цепи, а гусеницы получились. Ни одной провалившейся поперечки. Толкает столько снега, что даже на двигатель нагрузка стала чувствоваться. Полный привод нафиг теперь не нужен
хорошо сделали
уточнял ради интереса сколько стоят заводские сказали 6300грн
Как я думаю от бокового заноса тоже должны помагать?
Конечно помогают. В том числе и на льду. Ведь средняя цепь всегда в контакте с дорогой.
У НАС В Томске делает одна фирма 9000 р за комплект
отмечусь, тоже подыскиваю материал.
Можете сфотографировать места соединений?
Можно, только ничего особого там нет. Болт, шайбы, две гайки. На втором фото цепь немного поднатянута болтами на 8
Поперечные цепи к продольным тоже болтами крепятся? А то по фото не совсем понятно
Нет, тут как у всех, болгарка, зубило и сварка:
Вопрос к тем, кто давно цепями пользуется: на сколько сезонов их хватает (в среднем), если ездить только по льду и снегу, не выезжая на асфальт? Надеюсь, каждый сезон новые делать не придется...
смотря какой материал использовал-транспортёры с навозоразбрасывателя тракторного роу6 ходят лет 8-10.тут от нагрузки зависит-сколько работать,езда по грязи и т.д.
Спасибо за размеры! Тоже за праздники сделал себе цепи,но не стал ставить,снега не было.У меня получался шаг между звеньями либо 22 либо 30 см,сделал 30см,побоялся что цепи не хватит,а в итоге ещё и осталось метров пять,нашёл на последние перемычки.Сделал по 16 перемычек,когда поставлю подкорректирую.Думаю цепь соединю болтом с внутренней стороны,а с наружней талрепом стяну на 16мм. и тоже на болт.Колеса лучше приспустить наверно? Есть и такой соединитель от цепи,но только один.И инструмент.
Это не соединительное звено, а такелажная скоба. Продается в магазинах, торгующих крепежом. Стоит недорого. Наверное, можно полностью собрать цепи на таких скобах, не прибегая к сварке. Во всяком случае, будет полезно иметь несколько штук в запасе для временного скрепления при разрыве цепей в полевых условиях.
Ну да .
А может перемычки из цепей сделать а за место продольной цепи трос пропустить только соединение троса с перемычкой обдумать трос трения боится.
и потом мучатися с сползащими со своих мест перемычками,как сцеплять края продольных тросов при износе перемычек-у цепи нет этих недостатков-не стоит изобретать велосипед и усложнять себе проблемы.
+100%
Мужики зацените мои цепи, сильно прошу не пинать, первый опыт. Результатом доволен. Резина узкая 13.8. Если кому нужны размеры спрашивайте.
грех завидовать,да позавидуешь. замки подобрали от чего или сам вырезал с металла?