Вы здесь
дизельные мотоблоки теро.. Страница 8 из 12
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всё понятно, спасибо. А вот форсунка где?
Прошу прощения вопрос проглядел. Надо было не стесняться в личку черкануть , тогда бы точно не проглядел. Но ответ уже дали, этот вариант проскользнул пару месяцев назад - так обсуждали мимоходом.И я здесь упомянул , так как ты , как раз незадолго до этого интнресовался горелкой.
Она в этом варианте не нужна.Внимательно прочитай:
должно выглядеть наверное так попробую нарисовать, peter2 есле что исправит.Кстате,peter2 у вас к такой горелке используют газовый редуктор, по идее он должен в холодное время способствовать лучшему горению?а то балон в тазик ставить приходиться с горячей водой.
Ха , а рисунок забыл прикрепить как то так :
А почему форсунка не нужна, на прямую с крана сопло то дай бог?
ну это же кран, подкрутил как надо послабее или посильнее, плюс шайба с отверстиями тоже ограничивает поток газа.Люди так делают и вроде хорошо работает , судя по отзывам.Подождем Петра он , видимо по этому варианту делал.
я тоже купил такой мотоблок,только обзывается он Зубр НТ-105
6л.с.,в комплекте были ключи,фрезы,окучник,вот фото:
о
окучник:
и сам мотоблок:
нареканий нет никаких,несмотря на то,что он китайский.в первый же день он был обкатан,на следующий день-в работу,за осень было обработано приблизительно 2,5-3га по шабашкам,да себе по мелочи(под чеснок,клумбы,вдоль тропинок). после двух лет нещадной эксплуатации возникла проблема- застучал мотор(залил поддельное масло),с перепугу купил новый,с электрозапуском,родной двигатель оставил до лучших времён,как показало вскрытие,рассыпался сепаратор переднего подшипника коленвала(он там шариковый),попутно поменял сальники,-и поставил на полочку в резерв.
из недоделок-существенная только одна-пыльники не прихвачены к оси,из-за этого набиваясь травой,посъедало сальники(их по 2 на сторону),пыльники тоже пришлось точить новые и прихватывать:
из дежурных поломок- сломалась сошка,крепление сошки разорвал по-живому, шнурок стартера порвал раза 3,крепления крыльев полопались от вибрации-сварганил новые,потолще,менял троссикигаза,сцепления,заднего хода,6 ножей фрезы стёр до неузнаваемости(пришлось заменить),стер 2 комплекта резины- это всё с сентября 2009,за этот период обработано приблизительно до 20га разносортной земли с камнями,кирпичами,тряпками,один раз попала даже арматура,так что,я думаю,что для китайского мотоблока это неплохой показатель
ЗЫ:масло менял и обслуживал воздушный фильтр регулярно,и надеюсь,что он отработает ещё столько же(по крайней мере,не меньше)
Получается там передняя опора шариковый подшипник, а задняя втулка?
совершенно верно,передняя опора-шариковый подшипник,задняя опора-втулка с хитрым вырезом,для передачи масла на шатунную шейку.кстати,коленвал умудрился снять,не снимая головки,поршня с шатуном,только снял коромысла,чтобы отпустить клапана,и ОБЯЗАТЕЛЬНО не прошляпить метки не только ГРМ,но и балансирного вала(у меня на нем оказалось 2 метки). этот шарикоподшипник на вашем рисунке обозначен поз.18
Есть там форсунка, сегодня был у отца видел у него такая а вот редуктор не ставят. Шланг идёт с балона прямо на горелку, у нас ими свиней опаливают при забое.
Ну как он тебе по сравнению с невой или салютом, если снова предстоял такой выбор - выбрал бы снова?
http://www.youtube.com/watch?v=hEjPkFXt4vY
выбрал бы снова, даже не задумываясь,но для сенокоса родная косилка никудышняя,накопали с кумом косилку MF-70,но там нет косы,будем восстанавливать.
Она такая же как у меня? Согласен в том что в косилке везде метал сырец, резьбы , шлицы все подзабивает, деформирует.Но я медью напаиваю вроде нормально - люфты в пределах нормы.За сезон скосил около 10 га.ля сенокоса я его и брал в основном.
так то оно так , но зато корпус жестче...Моя больше похожа на 2 вариант, после некоторой доделки - грех жаловаться и суданка и люцерна любой густоты и высоты, режет все...тьфу..тьфу.
конечно выкладывай .
sergei_urzuf, когда косиш эта планка на раме идет спереди или сзади у тебя.Я вначале попробывал косит что бы шла спереди - плохо , на ося колес наматывало траву, оставляла огрехи, теперь всегда кошу что бы планка была сзади перед колесами.
по выше написанному на 1 фото таким было положение рамы вначале - сделал вывод что так непрвильно, на вором как правильн ставить раммку нижнюю относительно ножей.
Я тоже стал обладотелем китаеза Кентавр 1060 дизель.6л.с.Хочу прикупить роторную косилку.Но какую взять-не знаю.
Всех приветствую! Уже предвкушаем покосы?
А из каких вариантов выбираем?Фото косилок что нибудь посоветуем.
Да.вчера на фото глянул солнце, зеленая трава - а за окном грязь, лужи....
Купил Зубр 8л.с. Отличний мотоблок щас делаю к нему навесное. Есть: плуг, фреза, косилка, сеялка, культиватор.
Грязь,не грязь, а я своих уже с неделю на 2-3 часа выгоняю. Поскачут, талой водички похлебают...В этом году у меня уже 8 дойных будет, а в следующем, если пойдет по плану, то 12. Так что сейчас подбираю еще один МБ, раздирают сомнения по лошадкам
Да, кстати, Вы себе грабли, адаптер соорудили?
Нет.Пока что то лень заниматься.Только планирую поехать зубья прикупить - а там быстро сделаю метал, сварка , колеса, дрель, болгарка есть
Тут уже минитрактор надо, мне кажется .
И я говорю отличный , мне нравится больше невы, при этом еще и дешевле, у нас по крайней мере...
И я говорю отличный , мне нравится больше невы, при этом еще и дешевле, у нас по крайней мере...
Не, Виктор Иванович, здесь уже надо разделяться: мне косить и грести, а сыну - грузить и возить
Купил Зубр в комплекте все ключи из хорошей стали, акума, книга по експлуатации, плуг, фреза. З отцом зделали: прицеп, повозку, культиватор. Докупили ложку для чистки снега и косилку. Неломался ни разу вот только есть одна беда у всех мотоблоков под роторную косилку слабая рама.
Купил Зубр в комплекте все ключи из хорошей стали, акума, книга по експлуатации, плуг, фреза. З отцом зделали: прицеп, повозку, культиватор. Докупили ложку для чистки снега и косилку. Неломался ни разу вот только есть одна беда у всех мотоблоков под роторную косилку слабая рама.
у меня ключи были говно, стал поттягивать - ключ лопнул.
Саня , я в одной теме как то заикнулся о том что это весьма хорошая техника, так меня огорошили сказали что и 2 лет невыхаживает, но я ясное дело не верю , так как у нас в поселке один подобный мотоблок уже 4 года ходит....
Что есть то есть, но усилить можно - а еще обязательно поставь сегменты с ними нагрузка меньше и на двигатель и на раму...Косить много ей можно и нужно.