Вы здесь
дизельные мотоблоки теро.. Страница 7 из 12
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Этот видать уже поздно, а вот новый посоветую закалить. - до бледно красного нагреть и в водичку, как бы помешивая воду железякой.
Это не то что положено, но зато просто и дает ожидаемый эффект.
Все верно - я уже вначале лета из -за мотоблока практиковался в закалке метала На косилке ножи обрыывало , плохо держали заточку и резали соответственно , вырезал из листового метала самодельные (надо сфоткать показать ) заточил , нагрел газовой гарелкой и в масле остудил - резали гораздо лучше чем родные китайские, ну а потом поставил сегменты откомбайна нива ск 5 и без проблем скосил гектар 8 -10.А вот пальчик заколить не догадался
Я наковальню для косы закалил, грел паяльной лампой с час, бензин кончился а она сильнее не нагревается, так и остудил в воде, дабы имея более жесткое остужение получить более сильную закалку, потому что не смог нагреть как хотел
Я грею вот такой горелкой от газового балона, гораздо лучше паяльной лампы.А еще книжечка у меня есть полезная - вот в ней таблица накала метала.
Файлы:
dscf2783.jpg
dscf2761.jpg
У меня горелка только на одноразовый баллон есть, ею пробовал в первый раз - газа не хватило, вот и заправил свою лампу на 2 литра. Шуму много а тепла не очень.
До коричнево-красного прогрелась точно.
А температуру каления можно погуглить всегда
Сегодня еще немного пофрезировал.
Файлы:
dscf2831.jpg
dscf2832.jpg
Вот так переобуваю свой аппарат - вначале как купил были сомненя - смогу ли один?все таки 120 кг.Оказалось все очень просто.
Файлы:
dscf2833.jpg
ну и протер тряпочкой и загнал в стойло (летом душ).Благодаря компактным размерам вошел в строение 1 м на 1 м.
Файлы:
dscf2834.jpg
Попробуйте поменять местами фрезы (правую и левую, у вас они стоят не правильно), ножи должны быть загнуты в другую сторону. Работать будет легче ( и вам и мотоблоку) и не будет наматывать корни.
Спасибо за совет, Саня.Я ставил и так и так.Разницы честно сказать не замметил.
А у вас откуда такая информация.Просто нигде в инструкциях не встречал ни чего подобного.
Моя ока (нева или хрен его знает как зовут, коротче МБ-1) хоть как наматывает зараза, точнее не столько наматывает сколько тупо все виснет на режущей кромке фрезы и пошли скачки. Приспособился не вынимая МБ из борозды просто прокручивать фрезы назад, но помогает не на долго. Фрезы Г-образные, коротче простые. Точил - стало получше но не на много.
Из наблюдений, посмотрите как стоят ножи на японско-китайских тракторах. Да и логически получается что ножу легче входить в землю ка сабля, а не на оборот.
Верно.Теперь понял о чем вы . фрезы и ставлю естественно режущейй кромкой вперед.А на фото наоборот -недоглядел в спешке.Благодарю буду внимательнее.
Весной у меня по влажной земле с остатками сорняков.Наматывало так что фрезы как буд то в каток превращались...То же пробывал очищать реверсом.Обратно не очень разматывало!
Не, я до такого не допускаю...
Обычно только запрыгал - реверс пару оборотов назад и снова вперед.
Мой вобще что то нереально прыгает, фрезы советские чтоли такие... Фрез по 2 штуки на сторону.
Из чего горелку соорудили?
Делал ее больше 20 лет назад, во тогда качество кислородных шлангов было! Горелка сделана из крупнокалиберной форсунки от дизеля, подойдет я думаю любая от тяжелого двигателя - смд, ямз, а 41, а 01.Иглу с пружиной убрать , ну и дырку одну засверлить в распылители, покрупнее чем заводские.
Понял спасибо.
ну и дела. есть спецы гоняют на велосипеде вилкой повернутой наоборот , так и фрезы ставят наоборот и не чувствуют ничего. а вообще-то фреза гусинная лапа лучше обычных заводских.
Я очень мало фрезерую.Во дворе вообще кро хи в спешке поставил , недоглядел - бывает .Ни чего страшного здесь нет.
Меня и заводские устраивают.Но мое ммение фрезировка в зиму - это не то , буду вообще отказываться от фрез в пользу плуга.
Вот тут на форуме вариант всплыл - выкрутить кран из газового балона.
Зачем его выкручивать? Не понятно.
У меня мотоблок называется Sunrise, 10 лошадей. Взял в августе, 50 соток чеснока посадил, больше пока не работал. В этом году нужно 1 га обработать. "Волокёт" техника дай боже, у меня красная глина фрезеровал целину на 1 скорости на два раза прошёл. Подкрылок в комплекте не было, ремкомплект ключи, прокладка головки, кольца поршневые, отвёртка, какой то вал вообщем розовый маленький чемоданчик. Сиденье не дали, где то пропало..... по дороге..... Тормоз сразу вышел из строя и больше не регулируется, это пока все неполадки. Ремни китайские поменял на наши, соорудил подкрылки и защиту ремней (от кусков глины). Воняю как тракторист. Книга к мотоблоку мне ни чего не рассказала ГДЕ ЖЕ НАХОДИТСЯ МАСЛЕННЫЙ ФИЛЬТР, коллеги подскажите. Пробовал пахать, тянет вправо КАК НАСТРОИТЬ. Все мужики в селе смеялись, мотоблок 300 кг умрёшь ты возле него, а как увидели что я рядом иду а он сам фрезерует, поутихли и злорадствуют пока о двигателе который должен скоро выйти из строя, ждём-с. Фотки выложу весной, мотоблок пока законсервирован. Подскажите по моим вопросам, пожалуйста.
Вот что намолотил...
а двигатель водяного охлаждения или воздушного ... ну и фото конечно со всех сторон , а там разберемся.
Охлаждение водяное. Фотка с сайта продавца, только у меня без стартера и аккумулятора. Та же зирка, зубр и т.д.
правая сторона
В поддоне сеточка это и есть фильтр маслянный. Тоже начал пахать не получалось, потом передвинул правое колесо на 4-5 см. ближе к коробке и получилось,
Выкручивают кран из старого балона, на резбу которая в балоне была вкручена шайбу вкручивают. К шайбе приварена труба на32, 15 см. длиной и горелка готова, да в шайбе просверлить 4-5 дырочек сверло на 10.
Абсолютно такой же но название creenhorn.