Вы здесь
дизельные мотоблоки теро.. Страница 4 из 12
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ребята, кто какое масло льет в свои дизеля? у меня вначале было обкаточное , после 6 часов работы, сменил на зик 10-40(много лет лью в машину и другую технику)- теперь время опять сменить, думаю 10-40 для дизеля не жидковато?Может 10-30.
ДЛя нового мотора 10-40 густовато, лучше 5-30 ну или 10-30. Кстати могу предположить что заливка густого масла и может служить причиной поломки 8-и сильных дизелей. Хотя тогда не понимаю что с этими дизелями зимой делать...
Зависимость дизель-бензин в основном в стойкости к сере, в дизеле ее много. вязкость для моторов одинакова, новый - 30, старый - 40...50. А холодный индекс чем ниже тем лучше.
Вот именно зимой было обкаточное 10-30, заводился ... даже в - 20 завел со шнурка , снег почистить - кстате прилично чистит, у нас тут продают к нему отвал - 3000 р.В погнедельник буду в магазине сфоткаю...
А насчет масла - думаю да в зиму и осень надо пожиже, а то что летом 10-40 думаю ничего страшного - жарко было, и молотил им я по 3-4 часа без перерыва.Не грелся...
Хотелось бы услышать конкретные марки, кто что льет...
Я как то по дизелям не подскажу, а так волга, форд сиера, мотоблок кушают с одной банки полусинтетику БиПи Виско 3000 САЕ 10В-40.
Генератор (мотор 168F вроде, на КАДВИ сейчас такие стали собирать) залил синтетику Эссо, вот вязкость не помню, вроде 5В-40. Но вот логти теперь кусаю - густое шибко, хотя холодный индекс норм. Стартером ручным размаслал и запускай с ключа. Вобще наверно надо сменить, почти год стоит, хотя наработка всего часов пять (но это первые в жизни мотора 5 часов) - только генератор купил и свет перестал выключаться, линию новую к нам сделали
Так на зиму думаю лучше 0W-30 залить, это будет синтетика, производитель не столь критичен, критично чтоб масло было именно дизельное.
А у генератора режим жесткий, только что стоял замороженный и на те запуск и сразу 3000об/мин. Я чтоб ему хоть чуть полегче нагрузку через минуту-две только даю.
Я тоже думаю что ничего. Просто думаю еще что если мотор слаб на насос, то надо как можно сильнее этот насос разгрузить -не лить минералку 15В-40, зимой пожиже залить....
10В-40 летом и правда норм, но 5В-30 ИМХО лучше, если лампа не начнет загораться, а на новом моторе ей не с чего. На зиму считаю что новая техника заслуживает синтетики, она не кушает масло, так что не жалко - залил и катайся, в 1,5 раза больше чем с полусинью, в 2 раза дольше чем с минералкой.
Все что касается масел строго мое мнение, ни в коем случае не инструкция, очень уж щепетильный вопрос.
100%.пример купил года 3 назад помпу для полива - продавец предлагал -спец масло неизвестногопроисхождения, но по заоблочной цене -600 р.за 600 гр.Не повелся купил равенол для двигателей воздушногоохлаждения, вот такая чистота в двигателе после примерно 100 моточасов.
Файлы:
dscf2488.jpg
Вот попались в нете фото устройства коробки и редуктора(правда не совсем теро, но похожий) мотоблока теро 14.Выкладываю:
Файлы:
kpp_2.jpg
katalog_nmb_support.jpg
Добрый день. В свой заливаю Кастрол Магнатек 10W-40 A3/B3.
Вот так же и я крутил в руках канистру спецмасла для четырехтактника "хонда". Так эта хонда даже не всесезонная - летнее САЕ-30, а если летне то ни о какой синтетике говорить не приходится, да и пакет присадок скорее всего скудный. Ну и спрашивается что лучше - хонда летняя или скажем то же эссо полусинтетика. Мне кажется последнее, потому что производители автомобильных масел уже чуть не через голову переворачиваются, как сделать лучше. А у хонды проще - написали в инструкцию "лей чего мы продаем" и народ будет лить думая что там какой то особенный мотор и в него надо особенное масло. Китайцы мне в этом плане нравятся - пишут какой класс вязкости использовать и какой класс масла (по АПИ), а чего и как уже сами решайте, чего в магазине найдете.
Не видел такого, просто лью не плохое, но и не очень "брендовое", чтоб именно для воздушников - не видел таких.
Главное только в дизель дизельное в бензин-бензиновое, вот это важно. Ну и в турбированный мотор для нетурбовых не лить, наоборот можно.
Вот так выглядит канистра - меня сначало удивило масло то зеленого цвета оказалось - думаю уж не для двухтактника купил(там любят масло разкрашивать)- почитал внимательно - все нормально.Масло очень неплохое по качеству - это чувствуется если даже между пальцами растереть.Там на обратной стороне канистры написано для кляйнмоторен скутеров, генераторов и помп.(А у них воздушное охлаждение - вот я и сделал вывод).
Вот такое масло дали в нагрузку к мотоблоку, не хотел покупать - сказали не зальеш, гарантия тю-тю.Пришлось залить после 5 часовобкатки слил , промыл солярой.
Файлы:
dscf2753.jpg
....и залил вот такое:
За лето очень им доволен.Думаю залить тоже зик, но специальное для дизелей.
Файлы:
dscf2754.jpg
Раз уж зашел разговор про масла - вот это лью в трансмиссию - в масле много серы, так как за версту прет(раза в три сильнее серой пахнет чем тад 17 , например) - я так думаю для трансмиссионного масла много серы это плюс, все таки сера основная противозадирная присадка.
И фото наследие ссср - этот рубрикатор(у нас его так обзывают) спер из колхоза еще в советские времена - трактора им нигролом заправлял.Незамениая вещь когда надо ваз -классику заправить маслом в траннсмиссию. Мотоблок тоже удобно заправлять.
Файлы:
dscf2755.jpg
dscf2756.jpg
.Здраствуй.знаю такое. Доброе масло.
Нагнетатель у нас зовут. У меня нету. Я приспособился шприцом плунжерным, только надо насадку снять и шарик из под трубки вынуть, иначе не продавишь. Налил - плунжером перекрыл, пристроился, плунжер отвел, на ручку надавил - пол литра внутри.
В классику не помню как в мост лил, вроде воронку подобрал маленькую, тогда еще шприцом не умел.
Еще народ у нас приспособился из паяльных ламп делать.
Ну и залил бы в какой нить костер, чтоб разгорался получше. Поди по отработке пойми - это залил или другое
Категория масел SM
предназначена для
4-тактных бензиновых двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов, грузовых автомобилей малой грузоподъемности
Категория введена в 2004г. Моторные масла категории API SM предназначены для бензиновых двигателей и по сравнению с продуктами класса SL обладают:
• повышенной стойкостью к окислению;
• лучшей защитой от отложений и износа;
• оптимизированными низкотемпературными свойствами;
• увеличенным интервалом замены и сохраняют стабильность вышеперечисленных характеристик на протяжении более длительного срока эксплуатации.
Масла этой категории преимущественно соответствуют последней спецификации ILSAC и являются энергосберегающими (Energy Conserving).
Категория SM рекомендуется для всех автомобильных двигателей используемых в настоящее время. Поэтому, если инструкция производителя предписывает использование масла, соответствующего по API категории SJ или SL, то использование масла категории SM будет полностью удовлетворять предъявляемым требованиям и дополнительно уменьшит потребление топлива.
Категория масел CF
предназначена для
для дизельных двигателей коммерческих автомобилей
Категория введена в 1994 г. Масла предназначены для внедорожной техники, для двигателей с распределенным впрыском, включая двигатели работающие на топливе с содержанием серы более 0,5% от массы.
Масла данной категории эффективно подавляют образование нагара на поршнях и коррозию медных сплавов подшипников.
Заменяет масла категории API CD в более старых двигателях.
Конечно не сам придумал:http://www.xenum.ru/oil-dopusk/sm-cf.html
Такое тоже есть - солидол , литол и тому подобное хорошо закачивать.
Очень интеесно если есть инфа скидывай сюда почитаю.Ато я в этих современных маркировках масел не очень...
Ну у меня один с солидолом, один с импортной графит-молибденевой хренотой (крестовины всякие мажу, о в первую очередь - шкворня на волге этой дрянью шприцую, классная дрянь, приставучая... только мороз не очень любит - густеет) Так я на свои шприцы поставил насадки с резинкой, цена насадки в магазе 35р, на отсутствии потерь быстро окупается, а то как масленка чуть закисла - вся смазка наружу, внутрь ни капли.
Ну и один не совсем комплектный на подхвате, им масло и заливал. Лучше чем бутылкой от фейри.
Да там все просто. по САЕ - вязкость, если циферка одна то масло летнее, если две то всесезонное. Например сае 10в40. это значет что холодное оно как летнее сае 10, а горячее как летнее сае 40.
По АПИ "сорт" масла, то есть дизельное (буковка ЦЭ) или бензиновое (буковка СЫ) Дальше как бы сказать... насколько оно "крутое" то есть годно только что в пыхтелки паровозные (А) или хоть в феррари лей (по логике должно быть коля О....Р) чем буковка от "А" дальше тем масло "круче". Если имеем в виду конкретное мало то тупо гуглим и узнаем все что надо, как я и сделал.
Трансмиссионки, там чуть другая песня, по САЕ все то же, а вот вместо АПИ у нас идет ГЛ (GL), там какой ГЛ туда и лить, если пятый то в гипоиду (очень высокий показатель противозадирных присадок, коротче для мостов...) По ГЛ все время путаюсь, помню что в волге в коробку третий, в мост пятый, или ошибаюсь.... Но в коробку пятый точно нельзя - синхронизаторы скушает, очень уж злый присадки в нем.
Тоже гугли - все расскажет, легко и быстро, там их шесть штук, помню что последний вроде как для тяжелой техники....
Вот тут полазил по интернету и нашел кой какую информацию по интересующему вопросу : можно ли лить в дизель масло для бензинок.
Чем отличается дизельное масло от бензинового?
Что бы понять в чем отличие "дизельного" и "бензинового" масла, сперва немного о различиях в их работе.
Дизель более теплонапряженный мотор по сравнению с бензиновым и степень сжатия у дизелей раза в два выше чем бензиновых. Это прямо сказывается на процессы окисления и они протекают более быстро.
Кроме того спалить всю соляку в цилиндрах очень трудно и поэтому у дизелей всегда образуется большое количество продуктов неполного сгорания (сажа и проч.). Я думаю что многие видели черный дым газующего КАМАЗа или Икаруса - вот это оно и есть.
За счет высокой степени сжатия в картер из цилиндров прорывается больше газов, которые так же окисляют масло.
В солярке сернистых соединений несколько больше чем в бензине, поэтому при сгорании окислов серы так же больше и они очень агрессивны.
Соотношение топлива и воздуха для дизелей другое чем для бензиновых. Для дизелей воздуха надо больше. А это так же дополнительная грязь и окислы. Кстати поэтому состояние воздушного фильтра для дизеля очень важно.
Это все заставляет вводить дополнительные присадки для нейтрализации всех этих процессов. Поэтому эти масла имеют большее щелочное число и соответственно более устойчивы к окислению. Как правило действительно если масло имеет приличный класс по дизелю, то оно и по бензину неплохо стоит. Однако не стоит забывать что присадки сами по себе ничего не смазывают и еще разрушаться имеют способность и оставлять лаки и нагары. Поэтому увлекаться маслами с большим количеством присадок так же не стоит. Тем более на новых моторах.
Есть еще один аспект. На канистре можно не указать класс по дизелю или по бензину и тогда масло сразу станет "очень специальным". Но это уже маркетинг.
Современные дизельные двигатели легковых автомобилей компактные, скоростные, мощные, с прямым впрыском и турбонаддувом. Конструкция таких двигателей отличается тем, что развиваются высокие обороты коленчатого вала и достигается более высокая степень сжатия по сравнению с двигателями грузовых автомобилей или автобусов. Режим работы трудный и переменный - движение в городе, дальние поездки, гоночный режим. Поэтому ССМС PD2 класс масел несколько отличается от ССМС D4 и D5 классов масел для тяжелых дизелей, таким же образом, как и масла класса АСЕА В от класса АСЕА Е. Кроме того, это чисто европейский тип масел. В классификации API отсутствуют классы масел для дизелей легковых автомобилей. Меньший интерес американцев к дизельным двигателям легковых автомобилей объясняется тем, что на рынке США такие автомобили составляют только около 2%, а в Европейских странах достигают 25 - 30%.
Для дизелей легковых автомобилей могут быть применены (в дополнение класса АСЕА В) и категории API:
• масла API SG/CD, API SH/CD, API SH/CF, а также API CF-4 API CG-4;
• масла категории SHPD (класса АСЕА Е), которые предназначены для новых мощных и быстроходных дизельных двигателей.
Масла для дизелей легковых автомобилей отличаются следующими особенностями:
• главное внимание уделено стойкости к большим деформациям сдвига при высокой температуре (HTHS) и к высокотемпературному окислению;
• большим резервом щелочности {TBN около 11 мг КОН/г) для нейтрализации серной кислоты, образующейся при сгорании сернистого дизельного топлива.
Требования изготовителей автомобилей к моторным маслам для дизельных двигателей легковых автомобилей излагаются в заводских спецификациях, например:
• VW-Norm 505.00, 506 00;
• MB Blatt 227.1.
Ну а теперь главный вопрос - не считаете ли вы что деление масел на дизельные и бензиновые маркетингом? И что качественные масла можно лить и туда, и туда.Но не забывать их менять, во время.
Често я уже замучался отсортировывать маркетинг от не маркетинга, эта статья, например вполне может быть маркетингом какой нить конторы. Куча "маркетологов" сидит здесь на сайте и пишет кормить скот сухим комбикормом, а я попробовал - не наедаются тем же количеством, надо в 1,5 раза больше, в деревне наверно подумали что нажрался и не кормил сутки вовсе.
НАверное так оно и есть, маркетинговый ход, масла универсальны. Хотя я не исключаю что бензиновое масло хорошее может быть очень хреновым для дизеля, именно из за низкой стойкости к сере, саже и окислению.
А еще больше я ненавижу ПТУ-шников и тупых торгашей, один пишут всякую ахинею в своих докладах и рефератах, абы 3-ку получить, потом выкладывают в интернет, а вторые тупо копируют эту хрень. Иногда забавно бывает почитать, что например калий хлористый является физиологически щелочным удобрением. Или нечто подобное.
И еще ПТУ-шники в моем понимании (может просто только таких встречал) как правило имея очень поверхностные знания корчат из себя высококласных специалистов. Один мне утверждал что я картошку не умею растить и что 5 лет агрофака и красный диплом это х...ня вот он фермерский факультет Кондровского ПТУ окончил, вот он.... Зря я вспомнил коротче....
Надо в новую иножопомарку оилрайтовский афтолл лить, а то нагар не отскаблишь потом
Вот после прочтения именно этой статьи меня потянуло на зевоту, и закруутилось мысль - маркетинг.
Из-за этого выпадают присадки или что? Химические реакции в масле происходят и оно теряет свои качества?
Нынешние пту шники еще хуже.Один лично мне рассказывал как он здавал экзамен за копченного леща и полторашку пива.Что они там могут знать и чему их там могут научить?
Я сам учился в пту №35 в г.Шахты на соцгородке кстате оно до сихх пор существуюет.Но как нас учили - практика, практика и еще раз практика, ну и теория.Короче инструмент научили в руках держать хорошо.
нет, основа стареет, само масло проще говоря. Разжижается, теряет смазывающие свойства... коротче стареет оно рано от серы и сажи.
Во! Правильно сказано.
Чет меня тоже зевать потянуло!!!!
Видел такое, если успеешь разрезать то выживет. Клевер и у нас сеят.
У меня точно такой же имеется. если под машиной что то заправлять незаменимая вещь.
Считаю, так как и на том и на том пользовался маслом на дизеле бензиновым на бензинке дизельным. На бензинках кстати если мотор подношенный дизельное масло мотор не так кушает как бензиновое. В данный момент на одном бензиновом двигателе заливаю дизельное масло. Расход значительно ниже, давление и поведения мотора нормальные.
Оно же гуще.Более вязкое.
Это если на глаз смотреть то да... Если смотреть по документам полусинтетика на горячую более вязкая.
Мужики хочу сделать прицеп к мотоблоку, а то задолбался у племяша брать.И возить мотоблок в прицепе на машине.Узел сцепки продумал.Попробую изобразить в пайнте.
Ось прицепа хочу сделать из двух жигулевских полуосей - валяются в гараже.
На мотоблок поставлю жигулевские колеса - так как родная резина мгновенно стирается.
Вот посчитал какая скорость будет на жигулевских колесаах.
З600: 60=60 оборотов коленвал в мнуту.60:27(перед.число 2 скорости)=2.22 об.колеса в минуту.Длина окружности колеса жигулей(13 диаметр)=55см*3.14=172см=1.72 м. Скорость км в час = 2.22*1.72=3.8*3600=13.7 км в час.Вполне нормально.Почему вдруг решил для транспорта исользовать мотоблок привлеает экономичность , ну и машину с мотоциклом задолбался выгонять - загонять из гаража.Прицепчик нужен легкий самое большее кг 200 планирую грузить.
Вот рисунок как планирую сделать узел сцепки(качество рисунка прошу извенить в пайнте рисую второй раз в жизни.).И фото днепровской оси переднего колеса.
Файлы:
dscf2787.jpg
bezymyannyy.jpg
На ось мотоцикла отлично сел 204 подшипник.Надевается туго и стягивается тоже туго.То что надо.
Файлы:
dscf2788.jpg