Вы здесь
Роторная косилка "Заря" на мотоблок: плюсы и минусы. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Так,что-же делать ....? Ниско по земле не вести косилку,или что ?
Не косилка, но тоже для сенозаготовки)))
Ничего не надо делать.Ножи и так идут на высоте 7 см от земли.То,что роторная срезает верхний пласт это полный бред.Может и бывает,что нож на какой-то неровности(Хотя где такие неровности можно найти) поскребет по земле,то траве от того ничего не будет.По полю с травами рекомендуют даже пройтись весной с БДТ.
Все это трактористы с сегментными косилками слухи распускают- гешефт у них от этих мотоблоков страдает.Как и тот миф,что землю нужно обязательно пахать- плугами пласт переворачивать.
Ну бывает муравейник срежет , но чтоб верхний пласт срезать ... Это же не плуг ...
Как и тот слух ,что после роторной косилки трава плохо растет ... Как обычно после смены косилки у тракториста мнение меняется на противоположное ...
Ребята помогите бабушке. Поставила роторную косилку Заря на мотоблок Заря. Начала косить. Почва неровная. Косилка немного в стороны качается. Два ремня порвала через 30 мин. Всю инструкцию наизусть выучила. В чем причина не знаю.
сделайте жесткое крепление косы к мотоблоку о чем писалось и в этой ветке и в ветке про мотоблоки
У меня тоже косилка болтается на разбитых отверстиях,но ни разу не было чтобы слетел ремень или разлохматился.Если мб 1 рычаг заднего хода нужно снять,ремень трется об него.Ремень выдерживает сезон и более.В конец только удлиняется.
сртемно как то так обрезать раму.Случаи разные бывают наткнешься на что то свернешь раму и все выкинь косу.А так конечно удобней
Третий год полет нормальный. не волнуйтесь
вы то косите по ровному судя по видео а у меня такие ухабы что
Здравствуйте,подскажите пожалуйста а лучше пришлите фото что сделать,чтобы люцерна не забивался на раму косилки,косилка заря роторная.Заранее спасибо!
нужно вовремя косить а если переросла то секас обеспечен что не вари ну или обрезать как в постах выше
было как-то в торопях натянул ремень косилки поверх штырька - типа успокоителя ремня.так ремень как раз минут на 15 хватило)) ремень не прорвался , но разлохматился здорово, потом ещё раз такой случай был но заметил не начав косить.а так у меня косилка криво изготовлена и возможности выставить шкивы в одной плоскости ,даже с помощью шайб регулировочных, нет. т.е ремень всегда работает с перекосом , земля тоже не всегда ровная, даж бурьян выже роста с кленовой порослью до см 3 ( ещё аккуратно на сцеплении рубил) косил а ремню хоть бы что.правда по многу не кошу
Мужики подскажите налетел тарелкой на металлический штырь не много согнул тарелку менять надо? подшипник разбивать не будет? начала ходить юлой так вот я и думаю подшипник разбило от удара или тарелка рихтованная да и к стате какой подшипник там стоит?
202 кажись не помню точно
использовали смазку кастрол зелёную, забыли про редуктора и ни каких прессмаслёнок.
Абсолютно правильно, мало того, что производитель зарядил неоправданно высокую цену за один нож 150р, так ещё в обычном магазине сельхозтехники не купить, вибрация чудовищная, ножи просто плющатся от камня, в отличии от сегмента комбайна Нива, плюс нивский сегмент в 10 раз дешевле и купить можно в любом магазине. Кто отрезает края нижних треугольников, кто-то вообще разрезает сегмент вдоль, делая сваркой отверстие под палец и получается в два раза дешевле, подкладывают шайбы, по контуру укладывают электрод 3, чтоб трава не забивалась, ставят щитки или трубы по краям, в качестве защиты вешают линолеум на мотоблок и все неизменно счастливы от собственных доделок.
Косилка однозначно не продумана, плохо закреплена, не прошла испытаний в бою, в результате нашим людям приходится всё доделывать самим. А ещё наши производители удивляются, почему не взирая на цены, те, кто могут себе позволить, всегда предпочитают импорт, потому что там, создают машину настоящие инженеры и дизайнеры, а у нас менеджеры, создать как можно дешевле, з.ч. продавать как можно дороже.
Я в нижние редуктора залил трансмиссионное масло, собрал все на герметик, потеков нет, геморроя со смазкой нет, крепление к мотоблока кардинально переделал: 3 года один ремень.
Под снегом стоит, ближе к лету скину
На ютубе видео Владимир Козак, по его подобию сделал
У меня культиватор MTD T330, интересно- к нему можно присобачить эту косилку ?
Мужики как часто косу смазывать Просто салидола напихивать 1 раз в сезон достаточно
У меня родной солидол с покупки как свежий...Косе 9 лет кошу 3-4 га за сезон
отмечусь интересно
Всем здравствуйте! У меня на Заре разбивает натяжной механизм: с маленьких штырьков слетает рычажок. Подложил шайбу, хватило на день работы. В магазине узел стоит 2500р. Дороговато пока для меня, жена, трое детей и т.п.) может кто что посоветовать? На капремонт нет времени, к сожалению... все бегом и все ремонты на коленках, как в бою...
Вылечил: выгнул рычаг молотком) все то нужно дорабатывать... полуфабрикат, понимашь))) а в целом доволен) ножи вот нужно бы от комбайна раздобыть...
Здравствуйте!
Как соединяются трансмиссия левая и трансмиссия средняя? Торсион левый должен вставится пазами в торсион средний? Или есть какая-то деталь между ними?