Вы здесь
Выбор мотоблока для себя. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Это критично при мощности всего 12л.с. У трактора белорусь мотор уже до 100л.с. раздули а сцепление так же однодисковое, равно как и у других тракторов.
Про Газелевскую электро помпу думал и уже купил. Нужно только приспособить верхний патрубок на радиатор .Бачок там пластиковый , думаю от классики с печки приспособить. Но сейчас уборочная и домой только спать прихожу. Топливный насос работает по принцыпу подкачивающей помпы , тоесть кулачковый вал толкает плунжер насоса и вся система. Угол регулируется пластинами , убираем пластину насос садится глубже и кулачек подходит раньше , добовляем плачстину , кулачек подходит позже . Регулятора вроде нет. Но двигатель конечно сильный , с зажигалкой не сравниш.Сын цеплял 2 прицепа от мотоблока и возил по 2 тюка сена кг примерно300 в каждом .
Когда газу даете - плевок черного дыма, резкий набор оборотов и потом ровная работа - это дела регулятора, если плавно набирает, без дымка - регулятора нет. Аналогично работаете на приличных оборотах, пошел перегруз - пошел черный дым, газ не трогали, это опять регулятор, а если правно чахнет при появлении нагрузки - это простая газуля.
Я особо не разбирался , но все признаки как с регуляторм . Даеш газу дыму не только плевок , а сильнее чем от моего Камаза. И под нагрузкой тоже каптит. И еще работает очень громко и как то грубо , даже с каким то клацканьем . Говорят что все одноцилиндровые грубо работают.
Купил в мае 10ти сильного зубра, как на фотке только зелённый. Пока очень доволен сварил прицеп д.2м ш.130см. Прошёл обкатку (два бака соляры сжог),поменл масло. В коробку залил ТЭП-15, в мотор полусинтетику Работал немного и фрезой, нравитса, осень подходит будем пробовать плуг. Подтягивать надо, следить. Подшипники с нового смазывать, да и то 3 подшипника, один на вентиляторе два на сцеплении Заплатил за него 1365 долларов, в комплекте плуг и фреза.Вожу дрова и всё остальное. Можно грузить до тонны и более. Устраивает, в селе не зависиш ни от кого.
Ну что говорят не знаю, вот в колхозе работал - там на поле стоял 5,5кВт генератор дизельный - насосы на скважинах питал. Тарахтит зараза как будто мотор стуканутый, жестко работает, громко очень, я даже директору сначала сказал, дескать генератор стуканул чтоли, а он мне - это дизель, он снова тарахтит так сильно, так что если домой генератор брать то только бензин, эту заразину на краю поля за 0,5км слышно было.
Мой бензиновый кстати через 2 двери не слышно совсем, генератор китайский 2,8кВт со стартером. (168F мотор вроде зовется, не помню точно, еще на КАДВИ их сейчас начали собирать и на МБ ставить)
Помойму нет уних регуляторов.У моего точно нет.А жестко диззель не должен работать , хоть он и дизель.Да шумнее чем бензин.Но хорошо прогретый дизель должен работать ббез резких звонких металических стуков - звук как бы сказать ровное колотенье- тук -тук -тук.
Я думаю это совершенно не важно что один диск.количество и размер дисков определяется моментом, до 400 н.м. -1 один диск, до 800 н.м. -2 диска, свыше -3 диска.Тут еще от типа сухое , мокрое зависит зависит.У сухого коэффицент трения выше - дисков меньше, у мокрого кофицент меньше - пар трения больше.
Dj первых не Гроссер а Кроссер , а во вторых он без сцепления в отличии от той же зирки и т.п
Гроссер или кроссер большой роли думаю не играет , а сцепление у меня есть . Пару раз регулировал зазор и в ЗИПе есть выжимной и диск сцепления .
А Что Вы скажите сейчас о китайских дизелях? Зирка 105,зубр 105 и форте 105? как они себя показали?
Здравствуйте. Вот и я стал обладателем тяжёлого дизельного мотоблока с 190ым двигателем. Название.... на руле Кроссер, на движке Зубр, а в макументах Аврора. 10 лошадей и электростартер. Начал обкатку.
Поздравляю!
И что бы работал отлично мотоблок.
Полная чушь! У них полноценное дисковое сцепление! Кстати DF(донг фен) - чистокровный китаец и все Зирки, Кроссеры, Добрыни и иже сними клоны с него! У всех их (имеется в виду тяжи) однодисковое сухое сцепление.
Здравствуйте.
а ещё лучше
самое лучшее - это то что есть! Как говорят - лучше синица в руках...
+100%. Свое оно ближе к телу и душе.
Здравия доброго всем . Хотелось услышать мнения пользователей бензинового двигателя 177F (9 л.с. , )
Здраствуйте, у меня такой вопрос, у меня двигатель тоже кентавр 12 л.с, не давно поставили, обкатали все нормально, но не давно подгортали картофель, закипел, но я сразу стал не глушил он немного поработал температура спала, что может быть такое смотрел на ремень на вентилятор то все нормально, нагрузка у него не большая была, не могу понять почему начал греться, и тосол залит, подскажите пожалуйста что может быть? вот мой апарат
Посмотри мотоблок нева с двигателем от субару. простой надежный.
вот видео http://moevideo.net/video/59609.5de7a21e3382dd91d4a07deb9cd8
http://moevideo.net/video/21035.232fe9e218e6e73e111f7b6f6789
не впечатлила меня нева. совсем не впечатлила. вот присматриваюсь к Garden Scout GS 101 DE. может кто что про него знает?
один из клонов под именем - зирка, аврора, кроссер, кентавр...(что-то около 20 имён). У меня Кроссер 10. Мне нравится - мощная и функциональная машина и + минимальный набор навесного - у других только силовой агрегат, а всё остальное за доп.плату. Да, агрегат тяжёлый и если на участке надо "крутиться" - не очень удобно. Ну и не позволит сильно расслабиться, в смысле надо быть внимательным - всё-таки почти 250 кг железа и десяток лошадей...
помогите выбрать мотоблок или может маленький минитрактор сил в 12 , нужен для обработки 20 соток земли и косьбы травы ( причем участок с уклоном ) пока думаю о мотоблоках - 10 сильном Кроссере или МТЗ 09 ?
зачем такая техника для чепухи? Присмотритесь к кроссеру 6 или 9 - те-же дизеля, но полегче, соответственно проще управлять, да и навесное любое к ним есть и по цене - дешевле...