Вы здесь
Какой трактор выбрать?. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У всех производителей в Японии есть такие трактора. У них, в отличии от нас, они одинаковой мощности но разные модели даже у одного производителя, с разными параметрами. Но в России выбор не большой и что привезут неизвестно. Поэтому надо смотреть из того, что есть. Вот, как пример (стр 70) http://www.kubota-nouki.jp/manual/man/6A830-6251/index.html
Эт чо! насмех что-ли, на японо-китайском подсунул!?
Вроде того - Учите Ребята Японский!
Да какой там смех. Там табдица с латинскими цыфрами и не трудно догадаться к чему они относятся. Так, что учитесь понимать. Японские миники идут без инструкции на русском языке Хорошо, что хоть к таким доступ есть. Остальное дело техники. Кстати, сегодня заезжал в контору, которая занимается переводами. Там сказали, что самые дорогие в переводе китайский и японский языки. Спецов мало поэтому ломят цену. Страница 2 т.
Инструкции можно и в Гугле попробовать перевести. Тут не нужен художественный перевод.
sokmix][quote="Андрэо" пишет:
Длинна моего "Рыжика" 2,6 м. ширина 1,1 м. Пролизает везде, разворачивается на месте, фреза просто супер, ровняет как утюг (япошки все идут с фрезой).
Неделю назад был в Нижнем, смотрел, трогал, даже прокатился на некоторых японских минитракторах, удобно не надо никуда далеко ехать, не надо заказывать, а потом думать такой или не такой купил, и тем более с этими переводами, что-нибудь поймёшь не так, пришлют тебе вместо трактора тележку.
Теперь я имею маленкое представление и могу отличить Куботу6000 от Куботы7001 или вот Митсубиси с фронтальным ппогрузчиком, по фото очень понравился, думал-вот то чего тебе надо, а воочию увидел, нет не то, вроде большеват.
Нет с япон. сайтами не хочеться иметь дело, буду как-то по проще, где можно увидеть потрогать. Очень понравилась Кубота Х20, такая довольно мощная, многофунциональная машинка, подобна Вашей, а колея неудобная=105см., без удлинения под картошку не пойдёт(имхо конечно), или вот колёса задние - широченные ну прям как на Т25, мож и шире, но ощущения возникли, будто там целых 30см., при узких посадках так-же неприятно.
С погрузчиком на минике, похоже меня на этой теме отговорили, теперь нужно решить 75см. колея или 80см., которые помощней, а помощней мне нравится и возможностей у него поболее.
Вот на таком решении пока нахожусь.
Всем успехов в решении проблем.
Таскаю в основном автомобильный, он и по габариту и по удобству во дворе самый раз, нагружаю не более 700 килограм, но это ограничение по прицепу - хотя по пахоте тянет с гноем на ура - сказывается догруз задних колес за счет одноосности прицепа, колеса 16 - но есть блокировка заднего моста и раздельные тормоза - буксует при пахоте равно как и любой МТЗон - все зависит от заглубления и т.п. Хотя около гектара вспахал осенью, сейчас культивация - все пока очень даже неплохо. Посадка картофеля сажалкой - отдельная тема - в прошлом году не рискнул - в этом попробовал - уже три огорода посадил - 5 соток час сажу. Это пока лучший мой результат.
Файлы:
16042012255.jpg
28092011575.jpg
27052011503.jpg
traktor_s_pricepom_navoza.jpg
Я добавлю, что миник такого класса = это в первую очередь замена МБ но с транспортабельностью, гораздо большими возможностями, гораздо облегчение на ноги. Ну и в итоге, кучу работы я просто б не делал или в меньших на порядок масштабах. Ну а по верткости: он крутится на месте - за счет раздельных тормозов.
Класненький, не слабо нагружено у Вас на прицепе, и 12 сильный осиляет!
Похоже он заднеприводный не 4ВД?
Всем владельцам японских миников успехов в освоении!
Всё ещё нахожусь в состоянии изучения и определения типа японского минитрактора, как помощьника для приусадебного хозяйства.
Есть подвижки в определении, например я для себя вижу минитрактор с колеёй 75см., с максимальной мощностью для этого типа, или на крайность готов согласиться на миник с колеёй 80см., также с максимальной мощью для этого типа минитрактора.
И все-же вопросы есть, вот один из них.
-Кто нибудь навешивал на японский миник на 15-17лошадей экскаваторную навеску от китайских минитракторов? Насколько я помню там экскаваторные навески начинаются от 22л.с., может и ошибаюсь, но вроде навески мощные по весу около 300кг.
Владельцы минитракторов Кубота серии "А", ввиду необычной системы охлаждения, как миник ведёт в жару - не перегревается?
Похоже я выбрал минитрактор.
Ну покупайте скорей!
Пока не подорожал
Да я только ЗА, скоро, скоро будет, пока ничего не скажу, чтоб не сглазить.
У Владимировича буду брать!
Взял Янмар Fv-250D, отмучился с выбором, у меня все вопросы сняты в данной теме.
Всем удачи и успехов.
Здравствуйте! скажите пожалуйста, интересует трактор донг фенг 404, надежный ли это трактор? имею в хозяйстве старый мтз 80 он просто достал, старье есть старье, а новый у нас стоит 21 000 баксов просто ужас. У нас в Казахстане 5 лет уже собирают эти донг фенги, не могу найти отзывы о этих тракторах(.
Почитайте тему про ДФ 244. Может там и про ДФ 404 что то есть.
Спасибо что откликнулись!!!
в нашем селе 5 донг фенгов 244д, в работе хороши и движок 3цилиндровый работает красиво.
в нашем селе 5 донг фенгов 244д, в работе хороши и движок 3цилиндровый работает красиво.
так выглядит трактор который меня интересует, 40 лошадок. у нас в казахстане их уже 5 лет собирают, вот только сравнится ли он с Т40, подойдут ли на него российские косарки, потянет ли он птс 4 вот в чем вопрос?
Да,красавец конешно.
уменя есть дф-404 к нему есть дисковая борона 1.7 м плуг 2-35 .
здравствуйте Виктор! поделитесь опытом, что вы можите сказать об этом тракторе, надежные ли они? подойдет ли на него российская сегментная косарка, потянет ли птс4?сколько лет он у вас уже, не подводил ли?
Уменя
Расскажите!?
я конечно извиняюсь я компом не очень . Уменя он 1 год - техника как мне кажется довольно виносливая . Проблем никаких небило . По поводу косилки сказать немогу потому что ее нет . Прицеп 2-птс тягает но под горку с грузом пробуксовивает .Трактор желательно догрузить .
И у меня он без кабины потому что кабина на него в украине стоит 2.5 т доляров .И кабина ихняя кака .Уже начял делать сам + к нему сделал культиватор 2.5м .