Вы здесь
Цена работы на малой технике ( плуг, минитрактор, бензокосы и т.д.). Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
маклай В 16г. Целину распахали мне 150р. сотка. Просто пахота 100р. Дискование заказал 150р. Но узнал откуда он ехал, яб не поехал из за 5 соток. Соляра +/- 42р. Всем давал 1000р. без сдачи, типа премии.
Тракторов много, конкуренция видно.
Сейчас свой миник, за эту цену и заводить не буду. Сразу сказал: по найму не работаю ! Любая поломка, 10ки тыс. рублей.
Да...
У нас даже столько не заплатят...
Я вообще усыкаюсь тут с некоторых. Тема форума цена сельхозработ в регионах России (вроде бы). Причем тут хохлы со своими коментами типа " у нас даже столько не заплатят...". Хоть помолчали бы.
Ткни те, где про регионы России сказано.
Так что, какие цены в этом году?? Ленинградская и Новгородские области интересуют..))
Кто в курсе, сколько брать за вспашку одной сотки огорода лебёдкой? При условии, что за плугом ходит хозяин участка (заказчик работы)
Кировская область
У нас ценники гнут за вспашку лебедкой до 500 р за сотку ( не целина) и очередь у ребят стоит....
В этом году цена вспашки почему-то упала до 150 р./сотка. Нарезка рядов - 100 р. (МТЗ). Солярка - 50 р.20 коп.
Тракторят, в основном китайческих, развелось немало, но, большинство, слабенькие. Пахать ими несерьёзно, тем более, фрезеровать без вспашки. У населения укоренилось поверье, что после фрезы в огороде будет сплошная трава - дескать, все семена сорняка, коими огород обеспечен на 20 лет вперёд, фреза поднимает наверх.
...Заметил...Сорняк по "пыли" после фрезы лучше всходит....По "камням" после плуга его меньше....
Может быть, доля истины в этом есть. Много лет мотоблоком молотил землю, до пухового состояния, пока мой глинистый огород не превратился в бетонное поле - не мог картошку выкопать. Бросил это дело, ежегодно стал пахать Белорусем - стало всё нормально. Сейчас использую фрезу. В прошлом году было очень много дождей - опять выворачивал глыбы при копке картошки. Нынче вспахал и посадил без фрезы, в комки. Но опять заливают дожди - неделями, не переставая. Что с погодой случилось? Два десятка предыдущих лет стояла жара и засуха. Поля сгорали, сою списывали сотнями гектар. А больше ничего здесь толком не растёт - пшеница, да овёс - на корм скоту. Сою - для китайцев.
Да и соя -то Чем целый Институт сои (в Благовещенске есть такой) столько лет занимается? Мне показывали китайскую сою - у нашей - на каждом отростке - по одному стручку. У китайской -ТРИ! Представляете! С каждого кустика - в три раза больше!!!
Так уже не раз это обсуждалось, не надо до "пыли" землю молотить фрезой. Обороты высокие нельзя на фрезе использовать. Минимальные обороты на фрезе и минимальная скорость движения. Да, падает "производительность" меньше площадь обработаешь за единицу времени, но земле вреда не будет. 6 лет уже огород обрабатываю фрезой и только, хуже не стало, наоборот считаю что идет улучшение состояния земли.
Так же и те люди, кому уже который год обрабатываю фрезой, не отказываются от неё. Используйте правильно фрезу и будет все нормально.
А сорняков нет там где их убирают, а не там где плугом пашут.
Фрезой пашу 500р сотка. Из конкурентов белорусы и один китаец, цена такая же. 10км от нас уже по 400р дальше ещё дешевле.
...Плуг под осень...Фреза весной....И всё путём... .
100% за