Вы здесь
Цена работы на малой технике ( плуг, минитрактор, бензокосы и т.д.). Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У нас это было-бы оскорблением.
А у нас так и делают у родственников берут солярку, а всем остальным за деньги, богатый ты или бедной не имеет значения. Солярка стоит 9,50грн. бесплатно работать нету смысла.
Мне теща за бензин компенсирует, но получается в аккурат в два раза дешевле чем нанять - ну или лопатой.
Весной пойду на дачные участки если с работы уволят, благо два садоводческих кооператива по 800 дворов - думаю спрос будет.
А говорите, что нет рыночных отношений.
Это, что же, мне теперь брату выкапывать, помогать собирать и вывозить с огорода за деньги? Бред какой-то. А у сестры молоко покупать? Или с братом кирпич класть в пол цены? Мы же словяне, а не ........
так всё же так и ничего не понял. Какая стоимость самой работы без учёта труда тракториста. Сколько идёт соляры на орку, копку, фрезеровку... одного ара. Сколько приблизительно амортизация? Ну не берёте вы же деньги за ремонт с того человека у которого поломались.
Что бы кто не говорил а эта сумма должна быть приблизительно ровной для всей росии или для всей Украины. Не будете вы помогать себе в убыток.
Не знаю точно сколько солярки на одного ара. У меня самодельный трактор с ДВС т-25 я за день с 8.00 до 20.00 не сжигаю 20 литров солярки. За поломку денег никто не берёт.
Я понимаю. про это и писал. Цена возможной поломки должна вкладыватся в цену за ар. иначе вы работать будете в убыток
У нас в Томской обл. в прошлом году брали за вспашку 150р.Тесть живет в Алтайском крае с.Бураново говорит 100-120 р. за сотку.
Когда зять везёт на своей машине в райцентр,горючим заправляю я,когда пашу ему огород-солярку заливает он.Перекидать уголь лопатой,перетаскать картошку в подпол и прочие-это помощь друг другу.А посторонним вспахать-80 руб сотка,"дисковать"(секция от БДТ)-50 руб сотка.
Уборка хлеба 20грн.
А у кого какая такса на сотку если косить люцерку бензокосой,у нас косили вроде 5-7грн.
В смысле зерновые? А чем убираете?
Зерновым комбайном 20грн. за одну сотку.
Брат или сестра это святое, а тёща она хитрый зверёк ктомуж она не из нашёй голлактики.
Браво!
У нас во Владимирской области осенью 2011г.. с меня взяли 5000р за вспашку залежной земли площадью 1,7 га. Вспашка МТЗ 82 с трехкорпусным плугом
Аналогично;
Ну вот и ответ на вопрос. А слав"яне не слав"яне - это ведь не наказание - иметь трактор. Я пашу, а не семечку щелкаю, и на заправку тоже погорбатиться нада. Причем это действительно не касается сестры или матери, даже куму сделаю как себе, а теща - это кому как.
Личных авто несоизмеримо больше, чем личных тракторов. Если владелец трактора как "сыр в масле купается" и ему деньги с неба падают, что же вместо БМВ Х5го трактор не покупают?
Да и стоит намного дешевле,ха-ха!
Полностью с вами согласен.
Дело было в Крыму на отдыхе перед самим кризисом, т.е. 2008 год. Отдыхаю на балкончике и слушаю разговор рядом где-то мужа и жены. С раговора понятно, все время одолевают их звонками по финансовым долгам. Там не расплатился за товар, там не поставил товар. Автомобиль, на котором приехали, только в кредит взяли. Послушал я их беседу и подумал, вот люди же бывают, в долгах как в шелках, а они еще в дорогом отеле поселились, небось на кредитную карточку.
Вот я таких людей не понимаю, для удовольствия все деньги тратят (как наркоманы), а в будущее не смотрят.
Вот почему личных авто несоизмеримо больше, а не личных тракторов. На тракторе же работать надо.
У нас в деревнях 50 рублей вспахать, 20 рублей заборонить. В райцентре 120-150 за вспашку. За дисковку 5 гектаров в том году отдал 200 литров солярки. Но это считаю, что по "блату".
У нас пахота 45 р/сотка, выкопать картошку 50р/сотка,покос 400р/час, неважно косить или грести
Вы что шутите 200 л солярки за дисковку 5га?! Манал я такой БЛАТ!!!
В Мос.обл. 2011 год. 200 руб. сотка Беларусь+плуг+борона
Солярка не с АЗС, по 12 рублей. А если деньгами, то 500 соток*20 рублей=10000 рублей. Вот такой расклад.
Я осенью за вспашку 10 соток, причем половину я сам вспахал( на этом же тракторе ) отдал 1500 по дружбе.
ни фига-цена!!!у нас от 10-12 а потом наш арендатор дал комбайн для своих по 8 грн. я был летом в селе под нововолынском так там нет зароботка на комбайне- в селе больше 35-штук!
Как бы тему обновить...