Вы здесь
Навесное оборудование "Разбрасыватель удобрений". Страница 6 из 9
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На счет конуса - ваш друг молодец! Скажите, пусть в следующий раз ролик снимает по этому моменту.
А на счет рамы - еще есть вариант использовать отводы (не знаю, так они правильно называются) . Т.е. куски труб прямые + такие отводы приварить. Вполне реализуемо, отводы можно под любым нужным углом отрезать.
Я так видел - человек бампера из трубы делал - красота получилась:
В теме вроде бы уже обсуждались похожие вопросы - пролистайте - сообщений всего 152... (хотя конечно могу ошибаться, давно читал, но вроде здесь )
P.S. Вообще жаль, что "внутритемный" поиск не работает, был момент работал. Сюда нажимаешь, забиваешь слова и "вуаля" не нужно пролистывать кучу ненужного в данный момент.
Может только у меня так?
Думаю будет пробемно, а если смешивать то с чемто сродным по фракции и весу с используемими семенами, иначе будет расслоение.
Латок регулируется с помощи рычага от ручника.
Ну тогда все отлично, просто неразгледел на видео.
Спасибо за ответы. Буду пробывать
У нас похожие в колхоз покупали, я уже тогда не работал, но кажется навешивали на перед трактора для подсева трав типа при бороновании и на трактора на трамбовке силоса для внесения консерванта
Как влияет диаметр и форма диска
на ширину расброса?
Моё мнение, основанное на курсе физики в школе...)
Форма - если это сферический диск, вогнутой стороной вверх, то по идее дальность разбрасывания должна увеличиваться (по сравнению с той, что на фото) из-за изменения траектории полета гранул. Но опять же если "переборщить" с формой (слишком сильно выгнуть), то эффекта не будет или он будет обратным.
Диаметр диска и длина лопаток - в теории чем больше - тем лучше, т.к. скорость перемещения гранул на концах лопаток намного выше, чем в их середине.
Но опять же, уверен, производители уже "обсосали" оптимальные размеры, я бы скопировал с какого-нибудь нормального.
Влияет скорее расположение лопастей и и скорость вращения.
Сейчас такой
хочу попробовать такой
То что на фото фигня полная. Лопатки должны быть из нержавейки, гладкие и без каких либо болтов и гаек, что бы пыль из удобрений, особенно нитрофоски, на них не налипала.
Честно говоря глобальной разницы не увидел. 6 лопаток вместо 4... Ну может равномерней разбрасывает, согласен. Но в принципе и на тот что есть 2 лопатки добавить можно.
Размер по фото не определишь, но вроде как одинаковые.
Смысл менять?
Шестилопатковый больше в диаметре.
Добавлю свои переделки
Ребята,хочу усовершенствовать РУМ-6 сделать вращение тарелок гидродвигателем,через регулятор потока масла,чтоб можно было регулировать обороты,и естественно ширину разлета удобрения,хто что скажет?
делается без проблем Делал другу только не с регулятором а с краном Работает года 3
Подскажите, уважаемые! Расположение отверстий в бункере играет какую-то роль на дальность или равномерность разброса? Спасибо.
А не подскажете удобрение должно сыпаться на середину или край тарелки? Тарелка четырехлапковая.
Вид с правой стороны
Ближе к центру... Прямо в середину никак не получится - там ось мешалки, но чем ближе к ней, тем лучше.
Освежу тему, посоветуйте пожалуйста какой разбрасыватель купить по цене до 100 тыс.?
Какие преимущества етой тарелки?
Когда-то из старого журнала сохранил такой фрагмент. Может, кому-то пригодится:
Вот пару фото двухдискового разбрасывателя
а самому сделать не не?ведь там ничего сложного нет
Разбрасыватель самому собрать?
да и сэкономить кучу денег