Вы здесь
Навесное оборудование "Разбрасыватель удобрений". Страница 2 из 9
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо за ответ, но всё уже разобрано, опознано и куплено. Проблема в корпусе на тарелку,который очень сильно разбит и подшипник пролетает со свистом.Зазор 1-1,5мм.реставрации наверное уже не подлежит. Думаю ставить два отдельных корпуса и переделать крепление.А пока жду отступление морозов.
Давно не смотрел эту ветку.Хочу высказать своё личное мнение по поводу самодельного разбрасывателя удобрений. Главная задача этой техники это равномерное разбрасывание удобрений по обе стороны ширины захвата. А добиться этого одной тарелкой я думаю проблематично.Отсюда вывод нужно две. И если в предыдущем посте я писал о замене корпусов то сейчас уже поменял своё мнение и завтра буду смотреть как мне присобачить в место одной тарелки две если позволит конструкция? Может у кого есть фото узлов разбрасывателя на две тарелки?Поделитесь.
Лопасти разбрасывателя желательно сделать из нержавейки крепить на болты,ржавые лопасти будут залипать.Тарелку отчистить от ржавчины и покрасить хорошей краской.Как на фотографиях в начале темы.
Вот подробности http://www.oao-vmtz.ru/naveska15.html оказывается их все ещё выпускают!! Называется так "Машина для внесения минеральных удобрений и посева семян сидератов МВУ-0,5А"
Файлы:
mbu-05a.jpg
Работа продолжаеться, осталось прыварить крепление и испытание на выходных, а потом покраска.
Файлы:
foto0045.jpg
День всем добрый . Нужна ваша помощь . Интересует следующее: Какое количество оборотов на разбрасывающем диске? и какая дальность разбрасывания? с размерами и устройством все понятно себе тоже хочу сделать такой агрегат
РГ Как я понял две трубы выполняют роль рамы и к ним будет крепиться навеска.
Если позволите - дам вам небольшой совет: Низ лейки прихватите к этим трубам, а то как мне видится - он будет немного уходить в их сторону при загрузке, а Вам этого наверно совсем не надо.
Пожалуйста, если у кого-то есть инструкция - отсканируйте пожалуйста
Всем привет.
Нужна помощь в следеющем:
1. необходима инструкция;
2. не могу разобратся. Одно отверствие всегда закрыто, другое регулируется, а ручка непонятно зачем вообще нужна.
Видео-вопрос прилогается
Файлы:
opryskivatel_seyalka_rasbra_010.jpg
блин, мобильный плохое видео снял... ничего не видно..
сейчас постараюсь переснять свой "вопрос"
Попытка №2
Видео тоже корявое, но хотябы что-то видно
у меня примерно такой как у вас только на гидроприводе стоит гмш работает великолепно и по гсм экономичен вот фото моего единственно немогу нати инструкцию по нему нигде хотелось довести до ума как с завода
На заднем плане видно, передел из коммунального.
Два отверстия со стороны трактора, регулировка заслонка
Диск 400 мм - 4 лопасти
ВОМ 540 Обороты на диске 750
ширина разбрасывания получается примерно 15 метров, НАДО ХОДИТЬ КРЕСТ НА КРЕСТ , получается равномерность высева.
После желательно прикатать катком.
Файлы:
img0031.jpg
ну разве нету ни у кого инструкции?(((
Друзья, а никто не мог бы поподробнее отснять или сделать чертёж плиты снизу, которая ограничивает высев? И при которой высев равномерен.
Форумчане, однодисковым разбрасывателем реально известь вносить?
У меня разбрасыватель Л-116 (2004года) недостатки:
1. Слезла краска через год.
2. на 2 год эксплуатации потекли сальники на редукторе.
3. одно дисковые разбрасыватели забрасывают удобрение под трактор. пришлось приварить отражатель.
4.равномерность разбрасывания отличная, а вот норма имеет погрешность.
5. Тяжеловат для донг фенга 250.
И это в принципе всё ....................
а как регулируется подача удобрений не увидел ?
Внизу лейки есть заслонки.
Привет РГ.Как прошли испытания и где фото готового.Я тоже хочу такой сделать уже нашел лейку и редуктор 1.25
Испытания прошли успешно. Разбрасывал хлорыстый калий первой передачей в норму вписался. Разброс равномерный, меня устраивает я думаю можна будет сеять и зерновые.
Как определили что разброс равномерный?
У вас окошечки сделаны размером как у istr 2007 ? И насколько открывали заслонку?Если попробуете зерновые напишите как пойдет т.к я планирую и зерновые им сеять.
Окошек у моей лейки два, открывал оба полностю. Размер окошка примерно с одной стороны 4 с другой 2 и длиной 7 етом году сеять зерновые не получится из за отсутствия площади это будет весной. Буду в деревне сделаю фото.
Спасибо! Ждем фото
Фото из архива, дно лейки и заслонки.
рг у вас тарелка плоская а у заводских она выгнутая.Как думаете влияет это на высев или нет?Есть смысл заморачиваться на выгнутую?
Тарелки есть вогнутые на бывших советских и плоские на польских,думаю форма значение не имеет. А вот лопасти на тарелках везде с нержавейки. Так как чёрные залипают удобрениями. Также имеет значение форма ворушителя удобрений который внутри бака. Если он не правильной формы то разбивает удобрения в пыль ,особенно нитрофоску.