Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 95 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ддень.
1) Теплову: дифференциал переднего ведущего моста (ПВМ) на МТЗ-320 с принудительным подключением не является 220-2303030! То что Вам предложила Казань это стандартный дифер!!!
2) Urush, что внутри? Внутри чуть изменённый мост траткора МТЗ-622. Насколько я понял мост 320го с принудиловкой отличается от моста 622 более короткими рукавами!
3) Ленар2108 привет. Ты забыл добавить:
Перечень узлов и деталей на трактор БЕЛАРУС -320.4 для установки ПВМ с принудительным вкл.:
320.3-0002010-05 Трансмиссия
- 622-2300010-01 Мост передний, кол. 1
- 622-2302070 Кронштейн, кол.1
- 622-2800120 Кронштейн, кол.1
- 322-2800125-02 Полурама, кол. 1
- 52-2203012-02 Болт, кол. 4
- 50-1601352 Штифт установочный, кол. 4
- Болт М16-6gх45.88.35.019 ГОСТ 7796-70, кол. 8
- Шайба 16 ОТ 65Г ГОСТ 6402-70, кол. 8
- Гайка шестигранная М10*1-8 DIN 985, кол. 4
325-3400010-02 Управление рулевое гидрообъемное
- Насос-дозатор 100 ON, кол. 1
- 320.6-3407050 Маслопровод, кол. 1
- 320.6-3407011 Штуцер, кол. 1
- 952-3407100-17 Рукав высокого давления Ø8х1 армированный(L=1350мм.), кол.2
- Ц50-3405215-А Гидроцилиндр, кол. 1
- Ф80-3405102-В Втулка, кол. 2
- 102-3405103 Палец, кол. 2
- 70-4605316 Гайка, кол. 2
- ф80-3407301 Болт, кол.1
- Ф80-3405107 Втулка сферическая, кол 4
- Ф80-3405108 Чашка уплотнителя, кол. 4
- Ф80-3405109 Уплотнитель шарнира, кол. 4
- Шайба С.20.01.019 ГОСТ 11371-78, кол. 2
- Шайба РМ3/8, кол. 3
320.3-2302130 Управление принудительного включения переднего моста, кол.1
Приехал в организацию делать ТО на 1000 м.ч. вадятел говорит трактор не упровляемый ,сносит передок.Посмотрел ,а он на задней блокировке 3 года ездил.
Прошу ещё совета...)
Как известно все современные моторы "придушены" в угоду экологии.
Наш Ломбардини, не исключение. На больших МТЗ проблема легко решаема, так как известно, где и насколько покрутитить, чтобы вернуть трактору былую тягу.
На Ломбардини можно что-то подобное свершить или нет?
Читал про регулировку методом подбора толщины шайб под насосами... Но что-либо разбирать не хочется в новом моторе. Есть ли иной способ регулировки цикловой подачи топлива?
Озадачился вопросом - т.к. понимаю, что максимальный крутящий момент на дизеле достигается при обогащённой смеси (с чёрным дымком), а мой не дымит вообще!
Расход топлива, возможно, подрастёт - да и хрен с ним.
Я работаю на 2000 - 2200 оборотов в минуту, и хотелось бы иметь некий запас по мощности при изменении нагрузки.
Крутить мотор до 3000 не хочу принципиально, это не прибавит ему ресурса.
Хотя пробовал 2500 - тянет заметно лучше, и появляется запас, но хочу решить вопрос именно в нужном русле - увеличением цикловой подачи. Или изменением режима работы регулятора оборотов...
Любой дизель, на котором приятно работать - пытается удержать обороты регулятором, автоматически увеличивая подачу топлива, вплоть до появления чёрного дыма.
А на Ломбардами (как и на всех придушенных моторах) этот принцип плохо работает - чтобы удержать обороты, приходится сильней давить газульку, хотя это работа регулятора.
У кого какие мысли?
Про второе фото для транспортировки техники. Где бибика передним мостом на прицепе.
Черный дым -это больше сажи и кислот в цилиндрах и в масле, те более быстрое снижение характеристик масла и вследствие этого ухудшение качества смазки.
Черный дым -больше крутящий момент- больше нагрузка на подшипники , а для мех передач и разного рода подшипников скольжения и качения ресурс работы ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЕН КУБУ НАГРУЗКИ!
Те увеличив передаваемый момент в 1.2 раза (те на 20%) ресурс снизится в 1.2*1.2*1.2=1.72 раза, те более чем на 70%!
Износ двигателя , при нормальной балансировке деталей, прямо пропорционален числу оборотов, те увеличив рабочие обороты на 20%, ресурс будет вырабатываться также на 20% быстрее по времени.
С расходом- можно и так поступить, а вот восстанавливать износ по "Ламборждинским" расценкам мне не хотелось бы.
Меня очень устраивает то что все мои тракторы ( 2 экскаватора и МТЗ-320, и в недалеком прошлом ДТ-75м с А-41) работают практически без дыма при полной нагрузке, и достаточно экономичны по расходу топлива.
Ну и по просто наблюдениям - работающий с дымком ДВС чаще приходится ремонтировать, а не сказать что производительность серьезно отличается в большую сторону.
Рассчитал по нагрузке:
Подходят по нагрузке и допустимому прогибу для косоуров варианты:
Угол 100*63*6; 100*100*7, 100*63*8.
Швеллер №8
Поперечный настил из уголка, углом к верху:
Минимальный угол 32*32*3, но наверно буду брать 40*40*4 некондицию в 1.5 раза дешевле.
Вес в пределах 75-85кГ. Надеюсь можно 1-му справится.
Я же не просил меня разубеждать. Попросил совета у тех, кто знает что сказать по существу вопроса. По-моему - вы не из их числа...
Касаемо ресурса - говорят, что если жить в проголодь, и питаться по специальным диетам, а главное - не переутруждаться (а лучше вообще не работать ), то можно продлить свойсобственный ресурс. Это мой вам совет
А железку для того и покупают, чтобы работать. И удобство работы стоит некоторых жертв.
И ещё один штрих...
Двигателя больших МТЗ выпещенные в 80-е - при нагрузке коптили как паровозы, и тянули также.
Современные МТЗ не коптят...
Вопрос - сколько выхаживали старые двигателя? И сколько выхаживают новые?
Ответив на него, и сопоставив ответы, вы поймёте, что "дело не в бабине"
И есчо... солярка обладает смазывающими свойствами, прошу не путать с бензином.
Попробуй все три топливные насоса , отпустив немного гайки ,повернуть по часовой .Предварительно поставь метки маркером или керном чтобы вернуть все обратно .
Благодарю! Хочется узнать подробности.
Что регулируется таким образом? Сам механизм регулировки какой - что изменится, и за счёт чего?
Я тоже не из их числа, точно где то читал что на ваших тракторах система Комон-рейл? это так?
Это была сказка
На наших тракторах нет системы Комон рейл
На наших тракторах для каждой форсунки, индивидуальный насос.
Хрен редьки не слаще А зачем так, хитро-мудро?
Для меня это тоже вопрос...
Как и вопрос - каким образом всё это хозяйство управляется?
Хотите помощней - возьмите сороковку, зачем изголяться над техникой, тем более запчасти на мотор золотые. Вот надо мне стало на зиму передок - купил мтз 320, а на лето топчика за глаза.
https://fermer.ru/files/forum/attach/28632/lombardini_service_chd-671487...
Если уж так сильно хотите поковыряться, то вот тут есть.
Новые ходят дольше и лучше прежних, это проверено.
Ходят новые гораздо дольше благодаря применению современных масел, нормальных термостатов и благодаря более экологичной и экономичной настройке топливной.
Единственный минус - хуже запускаются в холодную погоду.
У "жени" малый рабочий объем, высокие обороты и как следствие пикообразный крутящий момент и быстрое опрокидывание под нагрузкой. Не тракторный это дизель, ему реально помпу или гену крутить на постоянных оборотах.
Вот это в точку! 40 или 55 -кабинет посолиднее. 320 сделан без запасов.
Тут не согласен - про новые МТЗ говна выливают намного больше, чем про старые. А старые на фоне новых вообще, хвалят.
А если мотору старой закалки (с советским качеством) ещё и масла современные залить...
Тут вы правы - мотор высокооборотистый, не настроенный под трактор.
Вот я и хочу это сделать)
Сороковка не нужна. Этого хватает. Желание настроить его.
С родными настройками регулятора - двигатель совсем не борется за обороты. Только чуть нагрузка - начинает скидывать.
Привыкнуть можно конечно. Но хочется дымка))
Это всё "не то"!
Сороковка по своим качествам - тот же МТЗ, только силёнок меньше.
Маневренности 320-го у сороковки нет и близко.
В теме про т-25 спор с сороководами идет годами, и ни как не закончится. Но те трактора изучены вдоль и поперёк, разбираются и собираются на коленке с закрытыми глазами и возможности их тоже хорошо известны, а с мтз
И тут Вы сами себе противоречите, соглашаетесь, что мотор не для трактора и тут же хотите его накрутить. Если этого хватает, с Ваших слов, то, как говорят в народе: не мешай механизму работать. А то что новые выхаживают меньше, то это как повезёт и как к технике относишься, а если посмотреть статистику отказов старых двигателей когда они только появились, то процент с теперешними не на много наверное будет отличатся.
Ну давайте тут не будем разводить спор кто сильнее и манёвреннее, у топиков в теме это уже обсуждалось с периодичностью раз в полгода, сходите к ним, Вам популярно объяснят про 40 и 80, про классы тракторов и манёвренность. Не хочется засирать и эту тему.
В чём противоречие, если я хочу сделать характеристики мотора более тракторными?
Вопрос на стадии изучения. Если с фрезами мотора будет хватать, то никуда не полезу, конечно.
Ну, а вдруг... Хочется, чтобы в запасе всегда был "ход конём"))
Про фрезу. У меня 160 китайка топчика хватало, стало быть и этого хватит.
Простите, топчик это какой трактор, не Т-25?
Вот реальный огромный + этого трактора, маневреннее его только гусеницы или с бортовым поворотом.
Его возможность вывернуться до сих пор удивляет. Для работы с фронтальником самое оно.
Мне думается копать нужно в устройстве регулятора ,а не под форсунками -там изменится угол вспрыска.
А нужно увеличивать жесткость характеристики, те коэффициент усиления регулятора (согласно теории автоматического управления - было дело учил такую науку).
Lugacheff: Уборку снега на каких передачах в трансмиссии обычно ведете?
Я чаще всего: Заяц+1пер в КПП+ 2 диап, если нужно поаккуратнее, то перехожу в 1-й диапазон.
Еще вариант, если часто сдавать назад и далеко: заяц+4пер+1диап, назад бежит шустро и даже обгоняет большой МТЗ.
Да, если и полезу, то вероятнее всего в регулятор. Тем более, судя по всему, он регулируется. Есть регулировка величины крутящего момента.
По возможности на 2-й в КПП, второго диапазона - у меня длинные и широкие прямики, и скорость очень сильно влияет на общее время работы. И если снега навалило не много, то мощи хватает. И кажется, что с запасом хватает, пока не нагребёт снега (особенно сырого); или в перемёт не упрётся. А как упирается - так просто сбрасывает обороты и всё. Прямо-таки, сдаёт позиции без боя) А всего-то два-три метра пройти, а дальше опять легко. Но не хочет; и приходится либо переключаться вниз, либо заранее увеличивать обороты.
Вся засада в перемётах - если хороший перемёт, то и на 1-й в КПП второго диапозона не вытягивает. Приходится переключаться вниз, а после перемёта опять вверх.
Вот эти лишние движения напрягают.
При обкатке на заводе в Словакии поворотом ТНВД регуируется равномерность подачи топлива в контрольных трубках .При повороте по часовой стрелке подача увеличивается ,а против снижается.