Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 80 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Диаметр фБлел 235м - 700мм, диаметр ВЛ-30 - 780мм, Передаточное число колесного редуктора 3,9. Изменил передаточное число на 4,34 путем изменения диаметра ведомой и ведущей шестерни в колесном редукторе, в корпусе редуктора вокруг ведущей шестерни есть свободное место порядка 10 мм на диаметр. Нарезали косозубку для большей надежности (думаю там и в заводском варианте надежности с запасом).
И что это дает?
Дает возить на фронтале по 600-700 кг, при условии навеса баласта на заднюю навеску. Без балласта более 400 кг начинает перевешивать вперед.
В Вашей технической грамотности у меня нет сомнений, но считаю, что Вы слишком понадеялись на надежность отдельных узлов данного трактора. Такие веса на фронтале убивают очень быстро сочленение КПП-полурама.
пс. Надеяться можно, но статистика упрямая вещь. Удачи Вам.
Спасибо. Соеденение усилили, как смогли. Крепление фронтала усилили. За два года проблем с надежностью не было вроде. На счет не надлежащего использования - согласен, но как говорится чем богаты...
По заводу ставят две паронитовые прокладки. Думаю, для исключения задавливания подшипника на третьей валу. Сам все это убираю, только на легкий налет герметика, ибо болтанка с паронитом обеспечена, плюс вообще не каленые шпильки...
Надеюсь по весне все по-чесноку расскажете) (износ передних шин, срабатывание ПВМ, работа рулевого, подклинивание КПП при выключении передач под нагрузкой и тд). Буду ждать миниотчетика.
Понятно. Спасибо
Расскажем) по метизам на МТЗ уже столкнулся с проблемой, болты на колесных редукторах были с заявленной прочностью 8.8, а по факту оказались мягче чем 5.8... плюс к этому на одном редукторе были все до единого перетянуты с завода, итог пересверливание 8 ми отверстий под 12ю резьбу. На счет ПВМ, читал что народ много жалуется, мне помогла замена масла в кпп и редукторе моста, залит Dragon 75w90. С кпп пока проблема одна, вылетает задняя передача... А родные шины передних колес сносились за два года процентов на 70 примерно.
У меня на 320-м тоже задняя вылетала ,пружину растянул и на место
поставил-второй год держит.пружина на фиксаторе с правой стороны ,где
коробка с плурамой стыкуется.
Что -то вспомнились слова из песни " Узелок"
"....я тебя слепила из того что было....."
Всем привет! Эксплуатирую 2 трактора уже 4 года. Ни кто не подскажет как отрегулировать момент впрыска на 320-ом? Двигатель 1603. Может у кого есть руководство по ремонту этих двигателей?
С ПВМ мне тоже помогла замена масла на 75W90
ТНВД крепятся на двух шпильках. Ослабь гайки и немного можно дорегулировать, вращая.
Ссыль на Руководство в этой теме раньше.
А какое давление открытия форсунок на наших МТЗ-320 LDW1603/B3?
Я заменил распылители и не знаю на какое давление отрегулировать. Где пишут 130, где 180.
С моментом впрыска разобрался. Регулируется изменением толщины шайбы под топливными насосами. Взято из руководства по ремонту двигателя LDW-1603. Остался вопрос по давлению открытия форсунок. В руководстве к трактору 130 бар, в руководств по ремонту двигателя 140-150 бар, в руководстве к двигателю 180 бар.
Мужики помогите советом,поделитесь опытом ПОЖАЛУЙСТА.на БЕЛАРУС 320.4М не включается передок в чем может быть причина???как устранить???дайте совет пожалуйста.у меня спереди КУН стоит а без передка это не трактор а корова на льду...
ооо мужики про надежность даже и не знаю что сказать...вообщем купил я себе беларус 320.4м наработка 53 мото часа.ну у нас уже поздняя осень или ранняя зима не знаю как назвать правильно.в общем я его заводить а он не заводится.грешил на акум,оказалось ошибался.купил новый акумулятор (90ач)проблема не исчезла.думаю дай свечи проверю оказалось все три свечи не рабочие...это все цветочки...поменял свечи завел я трактор стоим с братом разговариваем трактор работает и вдруг шлопок и стал он хреново работать заглушил я его поднял капот а там сюрприз)))фарсунка на волю просится)обломало болт крепления фарсунки...какие дальше будут сюрпризы не знаю)ну и как у всех не работает ПВМ...завтра буду пробывать устранять не блокировку ПВМ...
Если трактор на гарантии, то вызывайте сервисную службу. Можно попробовать залить в ПВМ полусинтетику, возможно будет лучше. Беда с этим ПВМ. Слить- промыть - залить
а не подскажите на сколько мм примерно надо удленнить пружинки???
Нет не знаю, без меня делали. Но это растягивание не особо помогло
По гарантии пусть делают. Хватит брак выпуска
Ну так какой все-же угол установили (особенно интересна толщина шайбы, этому углу соответствующая, ну и заодно, что было с прошлым углом не так)?.
Причину замены распылителей не раскроете? И какие кстати поставили?
Я заказывал оригинальные, снял форсунку разобрал. На распылителе номер был по нему и заказал. Потом где то вычитал что подходят BOSCH 0 434 250 174. Причина земены - наработка 1200 моточасов, форсунки лили и не держали. Соответственно плохо запуск, и дым. Щас настроили на 170. Заводится и работает нормально, не считая что очень жестко, скажем даже со звоном. С зажиганием ничего не длал, думал что из за раннего зажигания жестко работает(Этот трактор покупался не новый, поэтому кто его знает что с ним делали). Но потом на втором тракторе снял форсунку и проверил ее. Она работает при 140, на втором нароботка 950 моточасов. На втором тоже льют, но работает мягко. Надо менять распылители и настроить незнаю на какое давление.
Кто-то спрашивал про свечи накаливания, я ставил вот эти FLENNOR FG9008 стоят 100 - 120руб. Это полный аналог родных. Работают отлично.
стартер не крутит с ключа, просто щелчок и все, а при замыкании на стартере он работает нормально. что может быть тому причиной и какое реле свечей можно подобрать, может кто нибудь в курсе? а то с запуском проблемы ежедневные
Здравствуйте владельцы МТЗ-320 и участники форума . Примите в свои ряды владельца сие чуда. Трактором владею с сентября 2015 года. Трактор бу 2006 года выпуска, с фронтальником. Моточасов 1400 или 11400, историю предыдущую о его эксплуатации не знаю. При наступлении холодов также была проблема с запуском, причина была в вышедших из строя свечах накаливания. Узнал об этом поздно и в связи с долгим кручением стартера вышло из строя втягивающее, разобрал, заменил обгоревший контакт, собрал обратно, вроде работает. ПВМ вперед работает, назад когда сдаешь не врубается, тогда обычно я включаю пониженную, малые обороты и схватывает. Из навесного только фронтальный погрузчик и самодельный отвал на него.
Интересно , а есть люди у которых ПВМ надежно работает?
на непрогретом то вообще не работает, то одно колесо. а когда покатаешься, то начинает работать без каких либо проблем. до этого выше читал что задняя вылетает, так вот несколько дней назад тоже стала вылетать периодически, аж напрягает
без свечей да. вот а у меня реле, напрямую делаю и норм, правда запускаю замыкая на стартере. может какое нибудь реле стартера отказало? в проводке не особо силен
В общем, попали мы все с этим тракторам
ну мне лично нравится, меня цены на запчасти двс пугают, а так мне он симпатичен. с 9-го года эксплуатирую.