Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 77 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Корпус действительно одинаковый, писал уже. Вся трабла в распыле, но Вам же все равно...Вам вообще все равно, бадяжите как попало...Удачи.
вот думаю от т-25 или от т-40 поставить движок, пускай скорость движения будет меньше значительно, зато с ремонтом не возникнет проблем
Дмитрий, ты видимо молодец. но когда воткнешь, взамен лдв - отпишись...
пс. столько лет двигло отпахало, а его меняют....ну или не отпахало....странно все как-то
неужели никто не разбирал бортовой редуктор заднего моста? поделитесь опытом пост 2293
да я против лдв ничего не имею, но ведь всему хорошему приходит когда то конец
мужики, сломалась крыльчатка вентилятора, может кто в курсе от чего подходит?
Добрый день, братья!
почти 2 дня читал ветку, и хочу поделиться своим опытом (хоть и небольшим)
Купил трактор МТЗ-320.4М в марте этого года. Весной прикупил плуг и обкатку проходил тренируясь на садовых участках, по-немного осваивал трактор.
По поводу стоимости. Обошелся мне трактор в 580т.р. + 15т.р. доставка из челнов (сам я из пермского края) на тот момент в Перми трактор продавали за 720, поэтому считаю свою покупку более чем удачной. Трактор начала 15-го года производства, год стоял. За это время с него сняли задние фары, моторчик стеклоомывателя, тросик для фиксации капота в открытом положении. Заметил я все это не совсем своевременно, поэтому кулаками было махать поздно, да и шут с этими мелочными людьми.
Расход радует, передачи включаются почти всегда с первого раза, заводится отлично. Ни разу не было проблем с подключением ПВМ (тьфу-тьфу-тьфу).
Положенные 50 моточасов обкатки позади, подошло время заменить масло в двигателе. Много раз тему данную в форуме поднимали, даже были конкретные наименования используемых масел. Скорее всего остановлю свой выбор на Лукойле, но вот какое именно? Заливать летнее/зимнее о котором написано в руководстве по эксплуатации совсем не хочется. Подскажите люди добрые, какое всесезонное масло подойдет для двигателя?
Любое всесезонное дизельное масло.
Добрый день. Есть 320 с двигатем Lamborgini. Нужен фронтальный погрузчик. Подскажите, какой лучще взять. Вариантов много. Хотелось бы отзыв из первых рук. Какие недостатки, если они есть.
Павлик by , там улучшайзинг 320-му не сделали как-то: кпп, передний мост, да чтоб кпп не разезжалась когда погрузчиком работаешь?!
pasik98. Этого не будет никогда. Особенно с погрузчиком траблы будут всегда.
понятно, спасибо за инфу! пускай они сами тогда на нем катаются!
Здравствуйте, по дороге на покос трактор встал,скорости включались, а трактор не ехал, 2014 года 280 моточасов, раскатили трактор, оказалось в диске провернулась звездочка со шлицами так сказать(не знаю как назвать), можно ли на новом диске приварить ее к самому диску? и еще к маховику прикручивается фланец привода насоса, так шлицы наполовину уже съедены так и должно быть?
Вот я одного не понимаю, МТЗ зарекомендовавшая себя марка, так почему 320ые такие плохие?
Варить нельзя; диск почти умер, займись поисками нового.
МТЗ держало марку во времена СССР. Сейчас там качество тоже немного припало ,а вот 320-е (другой завод, хоть и входит в ПО МТЗ) изначально были обречены - государству завод подчинялся номинально, проблемы качества воспринимались как зуд (почесать достаточно). Справедливости ради первый год (приблизительно) качество шло достойное. А потом стало падать и падает до сих пор.
продал свой мтз 320 со словацким двиглом и купил достойного корейца за те же деньги. Мощь, а не трактор. Т40 отсасы ет в сторонке. Много удобных вещей на нем. А у меня диск такой новый почти лежал, форумчанину продал. Сейчас фильтра только от него остались, в том числе гидравлические новые.
Брать какой, разницы нет, все хлюпкие. НО: сальсксельмашовские маленькой высоты погрузки (чуть выше 2 м). У меня стоял Универсал 400, сделан неплохо, только нужно дополнительно усиление не передок. По высоте разгрузки 2,4 м - вполне нормально грузили грузовичок. До камаза не дотянет, конечно. А на сальском только с места на место таскать груз (ИМХО).
Печально
Ясно, спасибо.
согласен, 8-й год. единственное что не радует так это масло с глушака гонит в жару. и ВОМ включается от муфты сцепления-не очень удобно при косьбе
У меня далеко за 10 лет, работает нормально. В сравнении с МТЗ-82 (он у меня 1981 года) на ремонт денег меньше.
плюс на мтз-80/82 запчасти где хочешь достанешь
Здравствуйте. Кто нибудь ставил вместе НШ-6 НШ10 и как это сделать?
что-то с тахометром приключилось. стрелка лежит не дергаясь, раньше бывало, но лечил поправлением контактов, а сейчас ни в какую. что может быть?
Я ставил. Все подходит кроме патрубков гидравлических рукавов
У меня НШ6 диаметр вала 14 а на НШ10 диаметр вала 16.
У меня и на том и на другом, диаметр вала 16
Вам легче в таком случае. А я не знаю как сделать. Отверстия в креплении насоса тоже отличаются.
А зачем менять то собрались?
Старый уже не отработал свое. НШ6 у на в два раза больше по цене чем НШ10