Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 31 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На китайской фрезе устанавливаются ножи по двум спиралям; одна с правыми другая с левыми ножами. Это на моей так.
Снял по три внешних ножа, получил ширину 140см, большой разницы нет
Снял по шесть ножей с каждой стороны, получил ширину 120см, стало легче, но когда фреза на плотной земле начинала прыгать, трактор все равно глох
Сдесь фотки фрезы https://fermer.ru/comment/1074677654#comment-1074677654
Не знаю, мужики, я бы б\у японскую купил и работал
Нет, у меня форма ножей другая, сабельками, как на старом Кроте
Утрамбованную почву обрабатываю на первой пониженной и газ в полик, если сбрасываю обороты до средних-фреза скачет как козлик.
Чем меньше скорость тем легче трактору. Но на МТЗ с этим не так просто, минимальная наверно километра 2 в час, а с фрезой зачастую нужно помедленее. Тропинки между грядок за пару месяцев так утопчеш трактором что еле берёт, особенно по сухому.
На МТЗ 320 минимальная скорость 1,02км/час
О чем я и говорил иногда нужно медленнее.
Работал с опорными или без. На какую глубину обработка. Также влияет качество осеней вспашки (глубина, равномерность)
Свои 25 соток, весной за 2,5 часа обработал. глубина 18-22 см
Я пробовал не на вспашке, на утоптанной в течении нескольких лет земле
Иногда это много. У меня вот
На табличке жёлтым написана скороть, плохо видно правда.
Т.е. минимальная скорость 0,5 км\час
Тогда ставь ножи на место и не переживай!
Да, если на ходоуменьшителе самая медленая (из 4-х) и на КПП первая (из 3-х) при оборотах двигателя 2400
Уже поставил
Как-то поднимал вопрос о защемлении рычагов КПП на Беларусе 320.4 с движком LDW 1603. Когда фронтальником в кучу упираешься, хочешь зачерпнуть, рычаг КПП залипнет, не оторвать. Позвонил на завод "БЗТДиА" в Бобруйск, рассказал ситуацию. Ответили, что реально такая проблема существует, специалисты выезжали на место, делали. Говорят, что замок в коробке новый, еще не разработанный и с вилкой чет связано. Честно, не ожидал, что с новым трахтором такое будет. Опечален((
Саша , а у меня 36 ножей и тоже 160см .
Аналогично. Брал новый чтобы проблем не было, а они все расту и растут - печка сломалась, плохо заводится, передний мост не включается, а денег он не малых стоит
Патриотизм оказался очень дорогим удовольствием.
Печально.
Причем на заводе подтвердили, что есть такая проблема с ним епт, так исправляйте!
Пусть отзывают и бесплатно исправляют, если это типовая неисправность
Отработал на 320.4 уже пять лет. Что могу сказать из собственного опыта: Пока не поменял масло в переднем мосту на ТМ-5 при отрицательных температурах мост не включался. При работе с фронталом рычаги скоростей зажимает. Лечится протяжкой болтов крепления полурамы к КПП. Хватает на неделю. Потом снова тянуть или ездить так. Рычаги скоростей отломились один в первую зиму, другой на следующую.Сделаны были из трубки больше подходящей для ножки к кухонной табуретке. Заменил на цельный пруток 10мм.
Нет, стоп, то что Вы пишете говорит о том что данный товар, не обладает заявленными производителем свойствами, а это является обманом потребителя и каждый из владельцев данного товара может через суд вернуть его назад, да еще компенсацию за моральный ущерб получить. Думаю что этим и займусь. . А тем кто собирается его покупать советую 100 раз подумать, а стоит ли?
Как же он должен достать, чтоб так о своём тракторе. Три года назад рассматривал вариант его покупки, но денег не хватало.
И это всего только 15 моточасов. А самое удивительное что выпускается то 320. не первый год но недочеты в конструкции завод видимо и не собирается устранять, а зачем потребитель сам недочеты устранит- печку заменит, другое масло зальет, гайки всю жизнь подтягивать будет. Жаль что заводчане на форум не заходят, интересно было бы их послушать.
Я тоже 320 рассматривал, но у нас цена 500 тыс. голым Спасибо Сбербанку денег не дал столько, а то бы тоже был в ах е.
Тсарикбас как-то заходил, общался, если не ошибаюсь, он оттуда Особых проблем у меня с ним не было. сенокос 2014 отбегал нормально: косит, собирает, грузит, возит. На 100 тыс сена накосил, можно сказать, шестую часть от МОЕЙ стоимости трактора отбил. Сейчас на моем 250, в ближайшие дни по норме поменяю масло на импортное во всей трансмиссии, коробке. Температура у нас была -5, трактор работал весь день, но печку особо не чувствовал. Расход на нем мне нравится: Залил 30 и забыл. Если чистить снег, то на потраченную 1000 рублей можно заработать десятку. Но меня больше всего напрягает заедание рычага КПП, так и гляди отломится. Попробую по совету протянуть болты крепления КПП.
А при работе с плугом не наблюдается такого?
http://www.youtube.com/watch?v=L5n4LiCJP4c мужики, если кто знает, как называется точно такая же косарка? У меня КСЛ-2,1, но такая дрянь. Эта вроде 1,6 или 1,8 на видео. Мне нужна, чтоб сама косилка была на весу, а ползло только от внутреннего башмака до внешнего, чисто полотно, ибо как у меня ползет еще плюс косилка, которая тащит за собой ранее скошенную траву(((
Запаздывание или не периодичное включение, или не включение - износ механизма включения ПВМ. От качества масла до износа втулок.
Тут обещали раскрыть тему фрезеровки чего-то там в ПВМ, ждем...