Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 20 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
То есть снимаю трубку с насоса и смотрю слив?
там их две идет коль паметь не подводит одна это подача вторая обратка обратка походу та которая к радеатору, попробуйте её продуть возможно забита
Нет, клапана не смотрел, но в каталоге з/частей имеется позиция именно компенсатор.
клапонную вскройте и всё станет ясно что там стоит компенсаторы или штанги
Хорошо, завтра буду открывать, спасибо за подсказки!
завтро если увижу одного человека тоже поспрашиваю может что подскажет
Регулировки двигателя МТЗ-320
Регулировка зазора между клапанами и коромыслами механизма газораспределения МТЗ-320
Регулировку зазора производите на холодном двигателе.
Снимите крышку 1 клапанного механизма.
Поворачивая коленчатый вал, установите поршень проверяемого цилиндра в ВМТ на такте сжатия.
В этом случае оба клапана будут закрыты.
Замерьте зазор А между торцом стержня клапана и бойком коромысла, который должен быть в пределах 0,15...0,20 мм.
При необходимости регулировки ослабьте контргайку регулировочного болта на коромысле регулируемого клапана и, поворачивая винт, установите необходимый зазор по щупу (измерительной пластине) между бойком коромысла и торцом стержня клапана;
Затяните контргайку регулировочного винта, установите на место крышку клапанного механизма.
кстати тоже вот нашёл каму верить
На 320 устанавливались разные двигатели - китайские, российские, словацкие, даже белоруские. Потому и путаница. Шайба под насос увеличивает давление впрыска, а количество топлива регулирует рейка.
Проверьте трубку слива масла с головки в поддон - она стоит со стороны генератора.
У меня LOMBARDINI 1603
1603 уже с гидриками.
пообщался с человекам скозал что если гидрики стоят и происходит такое, то или давление большое в моторе, скинуть и устоновить положеное или слив масло подбит
Сегодня продул обратку с насоса 1-го цилиндра- она чистая, открыл клапанную крышку, сливное отверстие для масла (как я понимаю для отвода картерных газов)- находится в передней левой стороне головки, отделено от клапанов перегородкой клапанной крышки- тоже чисто. Местный специалист по моторам говорит, что разница в компрессии в 2 атм. в 1-ом цилиндре существенна для дизеля и нужно смотреть поршневую группу. Голова уже набекрень, похоже сколько людей, столько и мнений. Очень не хотелось бы снимать голову с мотора, но видимо без осмотра поршневой причину найти не удастся. Яуген, не понял что значит выражение "слив масло подбит"?
Нужно было мотор прокрутить и глянуть как себя чувствуют клапана, всеж больше склоняюсь что в них причина, вернее в кампинсаторах сразуже он не глючит,начинает только когда на больших оборотох и то со временем, давление в моторе сколько? Слив масла вы перепутали с винтеляцияй, по ходу что мне человек говорил, честно сильно не вникал, и Павлик о бодном и томже с гловки толком не сливается масло и кампенсаторы начинают глючить из-за большого избыточного давления, или просто из-за неисправности, но обычно они ляпают, но бывает что и пережимают клапана, моториста можите пока послать, ибо мотор то тянет и не дымит и масло не жрет, только глючит, так что с такой разбежкой можно работать, а кампрессия на первом слабше не из-за поршневой а скорей из-за клапонов они у вас подгорели и из-за этого и нет кампрессии в первом цилиндре ибо они не держат этого наверно моторист не сказал что кампрессия бывает слабше не только из-за поршневой, вот почему опять я склоняюсь что глюки из-за поджатия кампенсаторами клапанов происходят и как результат подения кампрессии и имено на том цилиндре каторый глючит ибо они у вас приоткрываются в момент сжатия вот отсюда и дым и траит и т,д дальше если так работать вы их подпалите конкретно
Чтобы посмотреть состояние клапанов нужно все равно снимать голову двигателя. Замена компенсатора возможна без снятия головы? Со снятой клапанной крышкой мотор прокручивал, но что можно этим диагностировать? В выпускное окно первого цилиндра заметно, что клапан немного "влажный" в верхней части, на остальных цилиндрах они сухие.
Так не состояние клапонов а обеспечивают ли компенсаторы зазор, компенсаторы и так должны сниматся без снятия головы
1. Добавлением масла в камеру сгорания при проверке компрессии можно понять - кольца или клапана в утиль. Если компрессия улучшается - кольца, если нет - клапана.
2. Гидрики не снимешь, пока голова стоит.
3. За генератором идет трубка с головы в картер - снять, продуть.
Посторонний стук в этих двигателях, похожий на стук гидриков, может означать болтанку форкамеры.
Перед сьемом головы должно быть в наличии: прокладка (120уе), и самое главное - знать, как потом собрать обратно, тут стоят хитрые гидрики.
Есть еще один действенный метод, но почему-то мало кто им пользуется. В отверстие свечи или форсунки подается воздух от компрессора( но не более 1-2 кг) при положении поршня в вмт и контролируется утечка воздуха из глушителя или впуска. У меня аж целый прибор для проверки герметичности клапанов есть. Еще со знаком качества
Только хотел об этом написать. и не забыть заблокировать коленвал.
Что-то мне подсказывает, что точность данного метода хромает, и каких-то однозначных выводов после его применения не сделаешь.
Если не давать большое давление и поршень выставлен достаточно точно, то незачем блокировать.
Это потому что вы с таким методом не работали. Нормально все.
в таком случаи как поможет снятие головы?
[/quote]Это потому что вы с таким методом не работали. ...[/quote]
Именно так, даже больше скажу - не слышал о нем аж с технаря, там он упоминался как альтернативный.
Поможет в чем? Я не писал, что нужно снимать голову. Пока не разобрались с причиной падения компрессии. Хотя я тут вижу ухудшение ЦПГ на фоне плохой работы форсунки, теперь насос не выдает нужное давление для нормального сгорания. Ну и подсос масла есть, скорее всего через кольца.
Все ИМХО, ибо пока своими глазками и ручками не погладишь трудно утверждать.
подения там кампрессиит из-за клапонов
чего именно теперь перестал выдовать, не находите странным сразу всё нормально и горит и давления хвотает и работает, а потом резко перестоёт, если бы было то там что вы говорите то это прояылялось бы на всех оборотох и постоянно а не на больших и временами
это что то новинькое, да и человек вроде писал что с маслом всё нормально, брал бы маслом копать другая бы была
из-за чего? и что изменится от того если снять голову, каким образам освоботятся гидрики? или там распредвал стянут шпильками-болтами головки?
Ну... не знаю чему альтернатива. Появился сей прибор у меня во времена работы на сто( подарок клиента), так через пару месяцев перестал пользоваться компрессометром за ненадобностью. Утечку по клапану определяет уже тогда, когда компрессометр говорит что все путем. Ну и, при определенном навыке, состояние цпг тоже оценивается.
Короче нормальный метод и нормальный прибор
Всем вечер добрый! Сегодня снял голову- вот что увидел:
1. Все клапана 1-го цилиндра и поршень в масле и большом слое нагара. На нагаре поршня отметина от касания с впускным клапаном. Остальные 2 цилиндра- нормальные.
2. Распряг впускной и выпускной клапан 1-го цилиндра, посадочные места в нагаре, но не прогорели. Маслосъемные колпачки достаточно жесткие. Шток впускного клапана имееет ка-бы натертость от маслосъемного колпачка. В направляющей втулке клапан имеет зазор. Такое ощущение, что клапан был перекошен при работе, отсюда и следы потертости.
3. Зеркало цилиндров не нарушено, на ощупь выработка небольшая, но все же есть. Причем на 1-ом цилиндре чуть больше, чем на остальных (но не факт).
4. Гидрокомпенсаторы находятся под толкателями клапанов в блоке цилиндров, крепятся какой-то маленькой пружинкой, доставать их побоялся, посоветуйте как это сделать и нужно ли?
про что и писал видать как и предпологал моментами работал мотор на не закрытых клапанах отсюда всё выше описанное вами
это последствие работы на приоткрытых клапанах за одно убедитесь не погнуты ли клапана