Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 96 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Под рычагом газульки спереди находится ограничительное устройство подачи топлива.Ключом на 17 ослабить кантрагайку. затем ключом на 11 ослабляем ограничитель на 5 оборотов .Даем максимальные обороты и потихоньку затягиваем ограничитель пока не заметим начало падения оборотов .Ослабляем ограничитель на 1,5 оборота.Рекомендация производителя :если двигатель принагрузке сильно дымит, затяните ограничитель ,а если дыма нет и двигатель не может развить полную мощность ослабить.Это из руководство по ремонту.
Он
2*2 или 1*2 я так.
Если идёшь на 2200 об., то так и получается, как Вы пишите, а если тапку в пол( 2800-3000), то перемёт сам улетает и ни какие 2-3 метра трактор не тормозят.
МТЗ 320 после прокачки
неоткрывается
Ценная инфа!
Я как раз на это устройство и смотрю)
Только не было понятия сколько крутить.
Теперь думаю ждать фрезу, или не ждать...)) Может так, для пробы крутануть)
На место ни когда не поздно поставить, если с математикой дружишь. Об результате отпишись.
п
Всем коллегам привет. Как раз сегодня немного колымил . Погрузчиком чистил дорогу на дачах. Работал: Черепаха+2диап. +4 перед. Так как на "ЗАЯЦ" автомат срабатывает очень запоздало.. Сразу скажу что так долго погрузчиком еще не работал. Работал в основном перед домом снег чистил да и навоз весной в телегу грузил (кстати видео на ютюбе есть). Через час работы заметил подтеки масла, текло между сопряжением полурамы с КПП. 4 болта 1 вообще сорван походу раньше еще был. 3 подтянул, но уже прокладка между ними рваная висела. Завтра хочу купить
подлиннее болты и гайками с обратной стороны затянуть. На сколько поможет не знаю. Через 10 минут опять расслабились.
Подскажите: 1) Отверстие на месте сорванного болта штангенциркулем замерил вроде на 10мм, когда все другие на 12мм. Так ли это.
2) В голову лезет бредовая идея сделать раму на весь трактор, т.е. начиная от полурамы и до заднего сцепного устройства. Тогда трактор не будет ломать при работе с погрузчиком, и соответственно не будут откручиваться болты соединения полурамы с КПП. Да и сразу придумать систему крепежа на навесной экскаватор. В итоге погрузчик и экскаватор будут на одной раме, и трактор ломаться пополам не будет. Это мои фантазии, мои мысли.
Жду ваших советов, от критики тоже не откажусь
Тоже думал о раме, но так и не реализовал. С мой точки зрения идея здравая
Здравость и реализуемость вещи разные.
Теплов. Полумеры на полусроки. У Вас обычная "болезнь" сего чуда. Она устраняема.
Вот реально чушь...он не сбрасывает обороты при работе - он начинает буксовать.
Ну если понимать, что 2-ой диапазон - транспортный.
пс. упирались на сухом летнем асфальте в препятствие - буксовка, прыгалка - но никакого снижения оборотов. с 82 в жесткой сцепке тягались - тоже - борьба а не сдача позиций.
п.с. жду Ваших изысканий по вопросу увеличения мощи (итальянцы вот недодумали) незатейливыми движениями всего в пару движений умелых рук))).
ппс. видео с нереальным драйвом на принудиловке и с чооорным дымком всех поразит...).
Теплов.
Продай 320 и на раме сделай трактор. Еще и останется.
Погрузчиком по возможности стараюсь не чистить -долго и неэффективно. По сравнению с распространенными у нас ФП SDLG-936 и ЭП JSB-3cх и их близнецами, 320 с фп это лопатка и ведерко из детской песочницы.
Почти всегда, где возможно работаю отвалом, косым или даже прямым, Тогда производительность довольно высока и уступает он не намного.
Про автомат не замечал. Вроде одинаково, и даже, чем выше передача, тем быстрее по времени подключится.
Не критика, а мои соображения:
1. Трактор ломаться не будет, но дорожный просвет заметно уменьшится, а он и так никакой.
Будет садится на раму и неохотно слезать. Все тоже самое творится на ЭО-2621,2626, и т. п. петушках.
Только там и с рамой дорожный просвет не меньше, чем у стокового МТЗ-320, а гидравлика помощнее
2. Когда половинишь экскаватор-погрузчик на базе МТЗ-80/82, эта рама в разы увеличивает трудоемкость разборки и особенно сборки.
.
Можно экскаваторщику высказаться?:
-Если экскаватор нужен ТОЛЬКО! для копки узких и неглубоких траншей шириной 20-40см, в узких проходах(менее 2 м), и есть такие оплачиваемые объемы, тогда есть смысл заморочится покупкой и навеской экскаватора.
- Если экскаватор нужен копать в закоулках между сараями, то и МТЗ-320 там будет негабарит, и экс только миник-полноповоротный, да еще внутригабаритный.
Если экскаватор нужен просто вообще, но мобильный (радиус до 50км) и недорогой, я бы предпочел работать на ЮМЗ-ЭО-2621. Производительность в разы больше при расходе топлива 3.5...5л/час. Его можно взять вполне живой от 150тр.
И не нужно ничего навешивать, подошел, завел и поехал работать.
Если нужно выкопать прудик-2, котлован 1-10, (в радиусе до 20км) потом грузить навоз на продажу в камазы, то лучший вариант по цене и возможностям - старенький Калининец, (расход топлива 4-6л/ч, 200-300 кубов за день не напрягаясь, за 40-60л ДТ) от 200тр, вполне живой. (Могу продать свой, не потому что плохой, а потому что уже 5 лет стоит почти просто так, работая по неск дней в году)
За цену этих полноценных экскаваторов вы не купите даже навеску на 320-й, с которой на копке пруда он выработает весь моторесурс и заметную часть Вашей жизни.
Если Вы внимательно читали, то заметили бы, что я работаю на 2000 - 2200 оборотов, и большого запаса на этих оборотах нет.
Второе... Есть работы, которые по нагрузкам мало чем отличаются от транспорта - тот же самый снег. Зачем его чистить на первом диапазоне, если трактор тянет в 95% ситуаций и на втором. Всё дело в перемётах, для преодоления которых без переключения передач, достаточно будет добавить не много "упорства" двигателю.
Моё ИМХО - когда дизель, на котором отсутствуют любые катализаторы, сажевые фильтры и т.д. не дымит вообще под любой нагрузкой - это не правильно.
Тем более наши ТНВД - это не какой-нибудь коммон рейл, а древние механические ТНВД, которым дымить при нагрузке "на роду написано")
Вы осмотритесь вокруг - с какой скоростью чистят дорогу в вашем городе...
Я вам и отвечу сразу же, так как связан с этим делом профессионально - до 60 км в час скоростным отвалом. Замечу, что чистят машины, и у них ВСЕ скорости в КПП транспортные.
Это для понимания вами вопроса.
Борьба с 82-м? Который тяжелее более чем в два раза, и мощнее, более чем в два раза? Тяговый класс 1.4 против 0,6 ?
Вот это точно - чушь...
В жёсткой сцепке - 82-й поднимет на навеске 320-го в воздух и поедет на холостых.
Добавлю фото
Вот одного не пойму: 3000 дать трактору жалко, а накрутить топлива дак это хорошо. Зачем весь этот гиморой, тапку в пол и робь нормально.
Шурик подскажи по деньгам дорого стоит. И еще вопрос при обратном демонтаже очистить резьбовое соединение возможно после клея Локтайл.
eagle850 пишет:
Ну вот и оно - сцепление...
На второй фотке видно отверстие через которое должен выводится передний ВОМ. Заглушка прикручена к полураме, поэтому при ослаблении болтов, которыми полурама прикручена к коробке, через подшипник в образовавшуюся щель вытекает масло из коробки.
Кроме того обнаружилось, что были использованы не все точки крепления полурамы к коробке. Болты отсутствовали, а в некоторых отверстиях даже не была нарезана резьба. Так что получалось, что в верхней части было две шпильки на 12 с гайками (слева и справа от подшипника переднего ВОМ), и три болта на 12 внизу.
Сборка тульская.
Подскажите сколько точно болтов крепит полураму к КПП
Шурик немного ошибся-это не локтайл а локтайт. это довольно дорогая контора, эти фиксаторы резьбы бывают 3 видов: слабая средняя и сильная. щас многоуже и других фирм гораздо дешевле. продаются а автомагах. я думаю Шурик меня не отпинает за это...
Чистил сегодня снег, застрял на ровном месте.
Не крутится задний мост. Передний работает.
Что может быть?
А болокировку заднего моста не пробовали включить?
Вывеси ЗМ. Включи передачу. Покрути за заднее колесо. По результатам - износ шлицевых втулок - валов, смерть заднему редуктору. Ну и еще всякие мелкие разности.
пс. Если посторонних звуков раньше не было то обрезало нештачку. А это кусок работы. )
Включал. Блокировка включается.
Спасибо.
После праздников попробую.
Всех мужчин с праздником!)
Отписываюсь о результатах)
В первую очередь спасибо тем, кто помог дельным советом - сам буквари по технике читаю редко, и, видимо зря.
Вывернул регулировочный болт ровно на один оборот, и трактор стал тянуть на низах.
Нет, трактор не дымит, как паровоз - под нагрузкой появляется лёгкий чёрный дымок, и трактор без лишних переключений КПП едет дальше.
Регулировал в обед, и до половины шестого вечера испытывал.
Я доволен!
Надвигал вот такие кучи...
Высотой с человеческий рост)
320-й много чего может, если тракторист хочет!)
Если что, плюсовая температура, снег мокрый.
Поэтому, не надо бояться залезть в технику лишний раз (если с умом)
Если кому-то кажется, что трактор мог бы и получше тянуть, и при этом под нагрузкой нет дыма - смело крутите регулировку, будете довольны. Если конечно важна тяга трактора, а не экология.
Два ключа 17 и 11 и две минуты делов. Я угадал с первого раза - отвернул ровно на один оборот, и результат меня устроил.
Как бы то ни было - СПАСИБО!
Может и пригодится.
Ремонт движка ооочень дорогой. Его болячка - перегрев. Ставьте указатели температуры ОЖ.
На заводе об этом предупредили.
Указатель температуры планирую ставить.