Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 79 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Доброго! )))
Конечно пишите!
Вы сейчас про 320 или 422.4 ?
320 - 0,6
422.4 - 0,9; 4 цилиндра
не. я про мтз 320 и японец.
.
Сделайте на 320-м принудительно включающийся мост.[/quote]
Уже сделали[/quote]
Можно по-подробнее, не совсем понятен ваш пост...
Устранили проблему, из-за которой передний мост то включался, то нет?
Или это завуалированый намёк, мол, отвалите...?
Если внесли изменения в конструкцию переднего моста, то какие; и с какой даты выпуска идут трактора, в которой проблема с не включением переднего моста устранена?
Цитата кривая получилась, чтобы понятно было - это был ответ Tsarikbas в посте #1829 на вопрос Fishawn в посте #1822
Опять же, какие изменения будут когда освоите сборку сами? Так-то нам пофигу, где будут собирать агрегаты. Вопрос который интересует потенциальных покупателей - какие изменения призойдут в плане качества...?
Я всё никак не определюсь с трактором - поэтому очень интересно услышать ответ заводчан.
И месяц-два уже давно прошли с момента публикации поста. Коробку в итоге всё-же освоили?
Выкладываю сравнительные фотографии насосов НШ6Г-3 и НШ16Г-3.
Присоединительные размеры одинаковы. (могут быть проблемы с диаметром вала, у меня 16мм, НШ6Г-3 бывают 14мм)
Длинна по линии вала отличается на 15мм в пользу НШ16
Родные присоединительные флянцы не подойдут, посадочные размеры разные, диаметр пропускного отверстия разный. Флянцы для НШ 16 запустил в производство, после готовности выложу фото.
А как поставить вместо НШ-6 малоразмерного (диаметр вала 14) НШ-10 с валом на 16???
Юрий, поиски по просторам интернета простых решений, меня ни к чему не привели. ИМХО: вижу два надежных, но трудоёмких и дорогостоящих варианта. Первый - выдолбить новую переходную шестерню (которая между валом насоса и муфтой включения насоса), второй - на НШ10 уменьшить диаметр вала под необходимый размер. Оба варианта стоят дороже нового насоса
Скорее всего такая муфта продается, ведь на более свежих тракторах стоит НШ10. Проблема в креплении насоса. У НШ10 крепление немного шире и под болты на 8.
Не нашел шестерню в каталоге запчастей. Отверстия под крепления у обоих насосов меж центровым расстоянием 75х90мм, насколько можно верить гуглу... У НШ 6 и НШ 16 болты крепления насоса к корпусу коробки на 8.
менял нш6 на нш10 - крепления одинаковые. у нш16 такие же. А зачем вообще менять НШ6: на нш16? Я это делал под навесной экскаватор
У меня НШ6 малоразмерный стоит. Поменять чтобы быстрее КУН работал.
Тогда понятно
сколько не смотрел нш отличались только посадочным по болтам но не как не шлицевой
НШ6 есть с валом диаметром 14 и 16мм
Первые НШ ставились Винницкие, потом ввиду большого брака заводского перешли на Кировоградские. Они разные по диаметру шлицевой (первый тоньше) и крепежными отверстиями.
У продавцом з/ч можн узнать, втулки на вал насоса на заводе делают ТДиА
Добрый вечер, форумчане! Подскажите, чем можно заменить шланг обратки форсунки? Пробовал применить с капельницы, но при нагреве двигателя начинает подтекать солярка. Оригинальный шланг в процессе снятия форсунки был поврежден.
Зачем его чем-то заменять? В любых автозапчастях продаётся метрами.
Пластик оригинальный метрами не продается.
Ставь резиновый шланг обратки автомобильный.
Тот, что продается метрами- либо в тканевой оплетке- похож на воздушный, быстро разваливается, либо очень толстый по наружнему диаметру и не надевается на штуцер. Резина в итоге начинает "сопливиться"- видно на прогретом двигателе. Не даром с завода стоит пластиковый. Вот я и спросил про заменитель из пластика.
Последний раз менял лет 10 назад на машине, ничего не сопливилось . Может сейчас шланги такие Видел в запчастях висят бухты, и прозрачные в том числе.
Тут посмотрите
http://www.texkom.ru/catalog/komplektuyushchie-dlya-sborki-rvd-elementy-...
http://www.texkom.ru/catalog/komplektuyushchie-dlya-sborki-rvd-elementy-...
всем добрый вечер .прочитал что на мтз-320 можно установить передний вом . может кто использует его на тракторе и может подсказать какие запчасти для этого необходимы ?
НШ16 длиннее НШ6, будет упираться в металлическую пластину, отделяющую моторный отсек и салон.
4х канальный гидрораспределитель 4Р40
Он же без плавающего режима...
Не пашем, для работы куна (плавающее положение) не используем, снег чистим на дыбах, чтобы хоть как то скрёб...
Есть резиновый с внутренней оплеткой, а чтобы налазил (там действительно очень маленький зазор) отогни отверткой в сторону штуцер.
Пластика заменитель еще не встречал.
Поменял передние колёса на ВЛ 30, диски от уазика, 8.5х15. Посадочное вырезал новое. Поскольку волтаир немного большего диаметра, изменил передаточное отношение в колесных редукторах. Добавил удобную (без разбора и подставных шайб) регулировку колесных подшипников.
Можно подробнее?